点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“熊猫中国”科学绘本等百余种图书将亮相2021上海书展
首页> 科普频道> 科普阅读 > 正文

“熊猫中国”科学绘本等百余种图书将亮相2021上海书展

来源:央广网2021-07-14 08:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央广网上海7月12日消息(记者傅闻捷 林馥榆)在今天下午举行的上海市政府新闻发布会上,上海市委宣传部副部长、市新闻出版局局长徐炯介绍,今年,上海书展将继续着力打造全国年度重点图书新品首发地。于漪、张维为、张文宏、郦波、高洪波、江晓原、曹文轩、鲍鹏山、马伯庸、张皓宸、混子哥(陈磊)、张嘉佳、蔡骏、祝勇等读者熟悉的先进模范、作家、学者,将带着他们的新书、热门书现身书展主会场和线上线下分会场。

  中国出版集团、上海世纪出版集团旗下出版社以及其他多家出版社的《中国北斗:大国重器》《上海城市品格读本》《碳中和——全球变暖引发的时尚革命》《牛津技术史(全八卷)》《群山呼啸》《丝绸的传说(全五册)》《十万个为什么(普及版)》《大上海》《小说六讲》《换一种语言读金庸》《昆曲有故事》《艺术创造神秘》《上海最美街角,遇见武康大楼》以及“中国幻想文学大奖书系”、“爱农译童书”丛书、“熊猫中国”科学绘本等百余种精品图书将亮相本届书展,举办新书首发式、新书分享会、读者见面会、签售、诵读等多种类型的活动。

  在特色展馆中,“社科精品馆”将集中展销由大数据初选、专业人士精选的3000余种社科类精品图书。“文学精品馆”将推出一大批革命历史题材、现实生活题材的力作,以及受到读者喜爱的热点作者新作。

  在特色活动方面,既有老品牌,也有新面孔。第一届读客科幻文学奖颁奖典礼将在书展首秀,这一奖项旨在“发掘中华科幻人才繁荣科幻文学未来”,由高水平的科普专家、科幻作家和文学家等评选出优秀作品。

  结合上海城市数字化转型、推动文化产业创新发展和推进商文旅融合等要求,市新闻出版局将集中发布“上海出版融合发展案例”,展示在融合创新发展中具有典型示范意义的上海出版新模式、新技术、新平台、新应用。

  此外,中国实体书店创新发展年会暨长三角民营书店座谈会将关注“书店赋能‘城市文化生活’新空间”主题,发布并解析最新行业数据,分享各地实体书店创新发展的新鲜案例。“书香·上海之夏”名家新作系列讲座、上海国际文学周等品牌活动继续举办,陈伯吹童书屋也将连续第七年亮相上海书展。

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 湖南多地开展丰富多彩的读书活动

  • 探访冷湖天文观测基地

独家策划

推荐阅读
截至2022年末,我国电动自行车社会保有量已达3.5亿辆。2023年,全国规模以上企业累计生产电动自行车4228万辆。
2024-04-23 04:00
22日是第55个世界地球日,今年的主题为“全球战塑”。国家发展和改革委员会宏观经济研究院经济体制与管理研究所当日发布的《废塑料化学循环综合性研究报告》显示,
2024-04-23 04:25
美国加州理工学院天文学家正在给黑洞做“计算机断层扫描”(CT)。超级计算机模拟显示,以吸积盘结构绕黑洞旋转的物质会在名为耀斑的高能事件中周期性喷发。
2024-04-23 10:03
4月25日至29日,以“创新:建设更加美好的世界”为主题的2024中关村论坛年会将在北京举办。
2024-04-23 10:02
最新数据显示,我国石油剩余技术可采储量38.5亿吨,天然气剩余技术可采储量66834.7亿立方米。
2024-04-23 10:01
在中国人民解放军海军成立75周年之际,全体海军将士初心如磐,正以崭新姿态阔步向前、逐梦海天,努力把人民海军全面建成世界一流海军。
2024-04-22 13:57
中央气象台预计,4月21日至22日,江南南部和东部、华南中东部和南部等地仍有强降水,局部地区有大暴雨并伴有雷暴大风或冰雹等强对流天气。
2024-04-22 10:03
苏州市吴江区文物保护管理所所长周春华介绍,在修缮古建筑时,文保团队也积极采用新技术。“通过保护促进利用,通过利用加强保护,让文物建筑活起来。
2024-04-22 10:02
21日,在2024年中国医学发展大会上,中国医学科学院发布了《中国21世纪重要医学成就》,“创建蛋白质组学体系”“基于髓系白血病发病机制发现新的白血病生物分子标志和药物靶标”“揭示非经典细胞焦亡的分子机制及鉴定有关蛋白家族成员”等三项成就入选。
2024-04-22 09:59
近日生态环境部会同农业农村部制定并发布国家生态环境标准《生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统》。
2024-04-22 09:58
我国首艘深远海多功能科学考察及文物考古船4月20日在广东广州出坞。该船由我国自主设计和建造,它的建造出坞,标志着我国在冰区深海科考装备和船舶设计自主可控方面取得重要进展。
2024-04-22 09:55
党的二十大报告提出,“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快实现高水平科技自立自强”。
2024-04-19 11:08
科技成果只有转化为实用性技术,才能推动发展新质生产力,才能释放出驱动创新的力量,也才能推动构建现代化产业体系,为实现高水平科技自立自强和高质量发展提供有力支撑。
2024-04-19 02:45
自生成式人工智能(AI)程序,如ChatGPT发布以来,何时及如何利用它撰写研究论文成为人们争论的焦点。
2024-04-19 10:08
4月19日,清华大学基础医学院教授程功团队与合作者在《科学》发表论文,提出了一项阻断蚊虫传播传染病的新策略。
2024-04-19 10:07
量子光源芯片是量子互联网的核心器件,可以看作点亮“量子房间”的“量子灯泡”,能让互联网用户拥有进行量子信息交互的能力。
2024-04-19 09:50
在山西省翼城县,通过政府搭台,构建科企合作机制,普查新发现的爆裂玉米种质资源“珍珠玉米”加快了品种开发步伐。
2024-04-19 09:48
17日,国新办举行新闻发布会解读当前经济形势和有关政策。“我国新型低空飞行器呈现蓬勃发展态势,特别是信息通信、北斗导航、高精导航等新技术广泛应用,一些企业的自动驾驶技术也不断进步。
2024-04-18 10:17
2022年底,清华环境研究院携手苏州嗨森无人机科技有限公司,合作开发了基于无人机的挥发性有机物精准溯源技术。”  截至目前,清华环境研究院已经取得了600多项知识产权,通过技术作价入股方式转化了30多项清华大学专利,形成了25支研发团队、51家孵化公司。
2024-04-18 10:16
2023年,生成式人工智能在全球范围爆火,引发了人工智能领域新一轮的科技竞赛。“大模型为通用机器人提供强大的能力,人工智能可以将运算、感知、认知、决策、创造等各类智能集成应用在机器人平台上。
2024-04-18 10:14
加载更多