点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:瑞金消防救援大队:在党史学习教育中稳步前行
首页> 科普频道> 应急频道> 地方应急 > 正文

瑞金消防救援大队:在党史学习教育中稳步前行

来源:中国青年网2021-11-16 21:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国青年网赣州11月14日电 瑞金市消防救援大队政治教育以党史学习教育为主线,强化党委领学带学、高效推进,确保队伍形势和指战员思想状况总体稳定。

  党委班子先学先行,增强“向心力”。大队党委先后组织开展集中学习、讨论、调研,现场解决问题,收集意见建议,形成调研报告,汇总梳理4个方面16项具体任务进行推动部署,全方位推进党史学习教育深入开展。坚持将典型培树作为党史学习教育的重要内容,第一时间部署开展向时代楷模九江支队学习活动,在队伍内部营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。同时,积极做好大队本级典型培树工作,针对性研究制定短、中、长期培树规划。大队及时开设党史学习教育专栏,活用板报橱窗、微信公众号等各类媒介,发挥舆论宣传的思想引领和辐射激励作用,促进了党史学习教育学习教育走深迈实。

  坚持多样形式,原汁原味深入学。大队坚持以个人自学为主,集体学习和交流研讨相结合。围绕党史学习教育主线,秉承既有规定动作又有瑞金特色的原则,分层次分领域打造参观践学路线,组织指战员前往一苏大、二苏大和红军村等教育基地参观见学。

  服务地方发展,心系群众“办实事”。大队扎实开展“我为群众办实事”实践活动,并根据队伍实际与群众需要,制定项目清单,大队党委统筹并带头引领落实“新时代文明志愿者实践工作”深入开展,与辖区叶坪云集村建立党建共建关系,形成了“组织共建、资源共享、党员共育、活动共办、事务共商、机制共通”的新文明党建新格局,并邀请瑞金市时代楷模进行新时代文明知识宣讲和消防安全知识宣讲积极做好服务辖区群众工作。聚焦事业发展,关爱基层“解忧愁”,大队积极协调当地党委政府,争取住房困难指战员公用住房指标,根据上级有关文件积极协调教育、民政等单位落实家属子女优待政策,16名指战员学龄儿童完成择校工作,增强指战员的队伍归属感。(刘义恒)

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长三角首发中老铁路国际货运列车

  • 哈尔滨全员核酸检测进行时

独家策划

推荐阅读
北京大学药学院教授刘涛团队与华东师范大学叶海峰团队利用合成生物学技术开发出了一种新细胞,植入这种工程细胞的糖尿病小鼠,只要吃下特定的氨基酸饼干,就能提高胰岛素水平,进而降低血糖。
2021-12-09 10:21
近日,来自19个国家的21位协作组理事和多位表型组学领域的科学家,出席了国际人类表型组研究协作组(IHPC)在线召开的第三次理事会。
2021-12-09 10:19
得益于基因编辑文库,研究人员可以对所有基因的功能进行“地毯式”搜索,找出其中与抗病、抗逆、产量等重要农艺性状相关的基因。
2021-12-09 10:16
自1981年小鼠胚胎干细胞(mESCs)培育成功以来,国内外科学家一直试图建立稳定的、可长期传代的大型家畜胚胎多能干细胞系,但始终未获得成功。
2021-12-09 10:13
现有DNA存储系统大多基于“编码—合成—储存—测序—解码”的操作流程,需要大型仪器和专业技术人员的参与。为了实现DNA存储的微型化、集成化和自动化,刘宏带领团队研发了一种新的技术路径。
2021-12-09 10:08
该研究从单晶模型体系出发,深入认识界面水分子结构对电催化反应过程的调控机制,解决了困扰电化学领域长期存在的难题。
2021-12-09 09:53
为找到北山这个理想的场址,核地研院高放废物地质处置研究团队已整整奋斗了35年。国内外同行一致认为,北山新场场址为当前世界上高放废物处置选址中围岩最为完整的花岗岩场址。
2021-12-09 09:51
该成果对于早期被子植物的起源、辐射进化以及适应性演化提供数据支撑和理论基础。
2021-12-09 09:33
不同类群的生物、不同时间段的演化速率的异质性在生物中广泛存在,但产生异质性的机制还不清楚,可能与其自身的遗传和形态特征有关,但也与其他生物和生存环境相关。
2021-12-09 09:30
以色列的大规模调查显示,第三剂接种者的住院和重症化风险大幅降低。日本原则上是从与第二剂间隔8个月以上的人士开始接种。
2021-12-09 09:27
日本研究人员最近开发出一种对新冠病毒、SARS、MERS以及今后可能出现的所有冠状病毒都有效的口服或吸入式候选治疗药物。
2021-12-09 09:26
体外研究表明,当MOF抗体晶体与标靶癌细胞结合时,如果细胞内的pH值较小,抗体晶体就会分解,直接将药物输送到目标区域。
2021-12-09 09:25
美国《大众科学》杂志网站近日列出了今年十大医疗健康领域的创新技术和产品所有这些创新,都有一个共同的名字:希望!
2021-12-09 09:24
美国哈佛医学院科学家描述了一种HIV感染抑制剂,能够通过一次注射为恒河猴提供长期保护,避免其感染猴免疫缺陷病毒(SHIV)。
2021-12-09 09:19
在11个大学科领域中,中国在7个领域的研究前沿热度指数得分全球第一,美国在其他4个领域排名第一。
2021-12-09 09:16
国家药品监督管理局应急批准腾盛华创医药技术(北京)有限公司新冠病毒中和抗体联合治疗药物安巴韦单抗注射液(BRII-196)及罗米司韦单抗注射液(BRII-198)注册申请。
2021-12-09 09:14
说到狗尾草,人们最初印象便是将其叼在嘴里玩过,嬉戏时拿狗尾巴草相互挠过痒。那种美好的感觉是不是记忆犹新!殊不知,它可是栽培谷子的祖先。
2021-12-09 08:55
目前对动物基因组进行的测序多数集中在与人类相似的动物上。研究人员警告称,这会使人们忽视生物多样性和错失机会。
2021-12-08 10:36
植物肉或称植物蛋白肉、素肉,其主要原料为植物蛋白,如大豆蛋白、小麦蛋白、豌豆蛋白等。
2021-12-08 10:08
生冷的食物不易消化,容易伤及儿童幼小的脾胃,尤其是对那些脾胃虚寒的宝宝,冬天的食物更应以热食为主。
2021-12-08 10:04
加载更多