点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020年“清洁美丽青春行”活动在京闭幕
首页> 科普频道> 要闻 > 正文

2020年“清洁美丽青春行”活动在京闭幕

来源:光明网2020-12-19 20:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月19日,2020年“清洁美丽青春行”活动闭幕式在北京举行。闭幕式通过快手和央视频移动网平台线上直播,生态环境部宣传教育中心、花王(中国)投资有限公司代表、小额资助项目评审专家代表到场出席,活动参与高校社团及指导教师线上收看。闭幕式线上观看人数达36万余人次。

  自2012年起,生态环境部宣传教育中心联手花王(中国)投资有限公司连续9年在北京、上海、广州等地开展“清洁节水中国行 一家一年一万升”大型节水宣传活动,共吸引到超过41万公众参与,影响超过12万个家庭。2020年,活动全面升级,打破了以往线下开展的模式,不再局限于“清洁节水”的概念,而是围绕“生态环保”“可持续发展”“低碳”“减塑”“生物多样性”等多个环保主题,以线上+线下结合方式面向全国高校社团开展“清洁美丽青春行”全国高校小额资助项目,借此进一步倡导广大大学生践行绿色生活理念,引导其为生态文明建设做出贡献,参与到美丽中国的建设中来。

  活动闭幕式上,全国高校环保社团小额资助项目颁奖仪式同时举行,江苏科技大学等19个高校环保社团获得了一、二、三等奖和入围奖,江西省生态环境厅宣教处等2个单位获得了优秀组织单位奖。哈尔滨体育学院王新雨、天津医科大学端健超等同学代表获奖社团,通过现场展示,分享了他们策划实施的“体育+环保,助力绿色冬奥”“医行,绿行,青春行”等项目。

  生态环境部宣传教育中心副主任何家振在致辞中指出,大学生作为未来中国的建设者,应当提升和增强责任意识,提高环境素养,不光要做生态文明的建设者,也要做传播者,面向公众广泛传播环保意识和生态意识,推动全社会积极行动,共同建设美丽中国。小额资助项目评审专家及全国高校教师代表也在闭幕式上为活动送来寄语。

  据悉,2020年“清洁美丽青春行”全国高校小额资助项目于9月10—30日面向全国高校环保社团进行了方案征集,收到来自全国21个省(区、市),67所高校的122份项目方案。经专家评审,共评选出入围项目方案21份。截至11月20日,共20个入围项目按各自方案开展了活动并提交项目总结。

  全国高校小额资助项目充分发挥了大学生的创新能力,发掘和搜集了大学生中环保的新思路和闪亮点,鼓励和倡导更多的大学生以实际行动践行环保,从而影响和引导更多人关注环保事业,将生态文明和美丽中国理念深植于更多人心中。项目内容受到了地方政府、环保部门、社会各界及各个地区高校同学们的广泛欢迎。据统计,全国有超过7万名学生直接参与,影响人数近百万人次。(原尚)

[ 责编:张佳兴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 最大集装箱海运联盟开通欧洲新航线

  • 南京:有序推进新冠病毒疫苗接种

独家策划

推荐阅读
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
大量“看不见的转换”以科技的力量托举起一流的场馆设施和服务水准。筹办冬奥的脚步,也因此更加自信从容。
2021-04-09 10:25
缪子的“体重”比它的近亲电子重200倍,在宇宙射线穿透地球大气层时自然产生,此外,费米实验室里的质子加速器也可以大量制造缪子。
2021-04-09 13:08
果蝇卵巢内正在发育卵细胞的上皮细胞。为了可视化这些细胞过程并分析其背后的分子机制,科学家用荧光分子标记了果蝇的某些蛋白质,并使用共聚焦激光扫描显微镜检查活组织。
2021-04-09 11:22
尽管距离小米“官宣”造车已一周有余,但这一事件在汽车行业、资本市场、消费者中引起的震动仍未有止息的迹象。
2021-04-09 10:18
自华为发布鸿蒙操作系统以来,它一直备受外界瞩目。是重压之下的应急,还是瞄准新赛道布局?是做原有软件的“影子”,还是担负起产业牵引的新使命?
2021-04-09 10:16
研究人员表示,知道细胞在肿瘤微环境中使用不同的营养物质,有助于人们针对特定类型的细胞,研究新疗法或肿瘤成像方法。
2021-04-09 11:20
服务机器人应用技术员包括运用服务机器人相关技术及工具,负责服务机器人在家用服务、医疗服务和公共服务等应用场景的集成、实施、优化、维护和管理的人员。
2021-04-09 10:14
中科院金属所沈阳材料科学国家研究中与南京理工大学、中科院苏州纳米所、东北大学、南京大学等单位合作,开发出一种柔性碳纳米管—量子点神经形态人工视觉光电传感器。
2021-04-09 10:12
近年来,我国平台经济快速发展,在经济社会发展全局中的地位和作用日益突显。
2021-04-09 10:05
3月30日,湖南湘江新区和长沙市岳麓区联合启动的“2021年开门红产业项目集中签约仪式”上,23个高含金量产业项目落户湘江新区,总投资超700亿元。
2021-04-09 10:03
眼下正是春季农耕关键时期,宁夏科技厅为此组织举办“乡村振兴农业科技大讲堂”线上系列培训活动。
2021-04-09 09:59
数据要素市场是数据流通交易、场景对接和价值实现的重要媒介,完善优化数据治理是促进数据要素市场发展的基本前提,提升全社会数据治理能力至关重要。
2021-04-09 09:56
近年来,我国围绕加快新型基础设施建设、推动行业数字化转型、促进融通发展等方面做了大量工作,取得积极成效。
2021-04-08 10:21
近日公布的“十四五”规划和2035年远景目标纲要明确提出,深入发展大众旅游、智慧旅游,创新旅游产品体系,改善旅游消费体验。文化和旅游部相关负责人介绍,“十四五”时期,我国将分三块内容加快推进智慧旅游建设——  一是加快推进智慧旅游景区建设。
2021-04-08 08:44
正是由于半导体产业的不同位置的企业、团队的共同推进和成果共享,突破极限的芯片被成功应用,摩尔定律也因此可以继续向前推进。
2021-04-08 10:14
平劲松介绍,估算非工业来源气体排放总量,若发现气体超出非工业来源最大排放量,就可推断多余的气体很可能产生于工业活动。
2021-04-08 09:57
加载更多