点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“黔货出山”贵州林特产品产销对接会在京举行
首页> 科普频道> 要闻 > 正文

“黔货出山”贵州林特产品产销对接会在京举行

来源:光明网2020-10-12 19:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 10月12日,2020贵州特色林业(北京)招商引资暨“黔货出山·风行天下”林特产品产销对接会在北京举行。竹笋、刺梨、皂角、油茶、天麻等上百种林特产品亮相展会,展示贵州特色林业产业项目、林特产品优势及合作机遇,促进贵州绿色生态产业绿色健康可持续发展。

“黔货出山”贵州林特产品产销对接会在京举行

贵州林特产品产销对接会活动现场

  贵州林业空间体量大,具有天然优势。山地和丘陵面积占全省国土面积的92.5%,是长江和珠江“两江”上游重要的生态屏障。全省共有药用植物4800余种,占全国中药材种类的40%,是全国道地中药材主要产区之一。近年来,贵州以林下经济、特色林业、国家储备林、森林康养等产业为抓手,推进林业经济高质量发展,稳步实现乡村振兴。

  对接会上,国家林草局发改司一级巡视员杜纪山表示,在新一轮扩大开放,践行新发展理念的行动中,贵州省委、省政府大力推进农村产业革命十二大特色产业,其中,特色林业(竹、油茶、花椒、皂角)产业和林下经济等传统优势产业,取得了前所未有的大发展。这成为农民增收、百姓致富,实现脱贫攻坚和乡村振兴的重要途径,也为北京和全国各族人民献上了一份绿色、健康的生态厚礼。

  贵州省林业局党组书记、局长张美钧表示,林业经济是一二三产有机融合,“绿水青山就是金山银山”的生动诠释。凭借独特的自然生态、多彩的文化、良好的资源禀赋、强健的交通基础设施建设,互联网、物联网、大数据等信息技术加持,贵州不断释放着蓬勃的发展活力,全力推动“黔货出山”。

  张美钧表示,在新的发展阶段,贵州将继续牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,强力推进扶贫、大数据、生态三大战略行动。

“黔货出山”贵州林特产品产销对接会在京举行

  据介绍,2020年至2022年贵州省计划完成特色林业产业590万亩,产值700亿元;做足林下经济文章,2020年全省林下经济规模计划发展到2200万亩,产值突破280亿元;在项目用地、投资融资、人才培养等方面大力支持森林康养产业发展,继续把森林康养项目纳入重点工程,实现林业经济与生态旅游、乡村振兴的深度融合。

  同时,从财政资金、金融等政策优惠、“黔林优选”营销平台支撑、服务规范等全面优化投资环境,建立林业产业发展的支撑保障体系,为招商引资搭建好政策、好环境、好平台。

“黔货出山”贵州林特产品产销对接会在京举行

  会上,举行了贵州省特色林业产业项目合作签约仪式,现场签约5个林业项目,金额达108.8亿元。本次活动在京贵两地政府部门和企业的共同努力下,贵州特色林业产业产品将会在基地种植、产品精深加工、产销渠道对接、科技创新支撑、品牌加速升级等方面落地生根。

  活动还将构建“招商引资+项目推介+现场互动+产销对接+主题研讨”五大功能版块。活动期间举行贵州方竹笋产业发展研讨会,联合国教科文组织中国专家委员会知名专家、产业学者以及企业代表、电商负责人展开跨界对话交流,探索推动贵州方竹产业发展。

  据悉,本次活动由国家林业和草原局发改司、宣传中心、中国林业产业联合会、贵州北京商会支持,贵州省林业局、贵州省投资促进局、北京市朝阳区市场监督管理局主办,来自京贵两地及全国其它地区超过120家大型市场、商超、电商、供应链端相关企业负责人参会。(记者 张佳兴)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 山东荣成:21万亩海参开捕上市

  • 柏林金秋

独家策划

推荐阅读
10月25日,中国医学装备协会远程医疗与信息技术分会(以下简称分会)换届大会在北京召开。中国医学装备协会理事长赵自林、中国医学装备协会秘书长李志勇、中日友好医院原党委书记李宁、北京医院原副院长许锋等出席会议。
2020-10-29 18:56
近年来,藜麦、牛油果和鹰嘴豆,这3种食物因被贴上“超级食物”的标签,迅速走红网络,有不少博主和大V都在安利,说它们营养价值高,吃了有助于减肥、增肌,特别适合健身人士。于是,这3种网红食物的售价逐年看涨,远高于同类产品。
2020-10-29 09:41
山西大学激光光谱研究所教授贾锁堂、肖连团带领团队在国际上首次实现里德堡原子微波超外差接收机样机,极大提升了微波电场场强的探测灵敏度,微波测量灵敏度达55nV/(cm·Hz1/2),优于之前国际最好水平1000倍,最小可探测微波场强约400pV/cm,优于之前国际最好水平1万倍。
2020-10-29 09:39
复旦大学基础医学院药理学系、脑科学研究院教授黄志力和曲卫敏课题组研究发现,对人类运动、情感、认知、药物成瘾及奖赏等起重要作用的腹侧苍白球(脑区)中有一种抑制性γ—氨基丁酸能神经元可调控觉醒,变性或抑制此类神经元能显著降低觉醒等活动。
2020-10-29 09:38
如今,网络已成为人们生活中必不可少的一部分,而Wi-Fi路由器更是我们连接网络的重要帮手。只要进入室内,就把手机连上Wi-Fi,成了很多人下意识的动作。
2020-10-29 09:35
根据国家林业和草原局的调查结果,2018年通过森林旅游实现增收的全国建档立卡贫困人口上升到46.5万户、147.5万人,受益人数占贫困人口的9%,年户均增收达到5500元,森林旅游助力脱贫攻坚成效显著。
2020-10-29 09:25
在中国科协近日主办的“科学填埋绿色未来”科技成果科普发布会上,浙江理工大学建筑工程学院张振营教授的科研项目“城市生活垃圾填埋场稳定性分析关键土力学参数测试系统及应用”引起关注。
2020-10-29 09:24
)“科技是改善生态环境,应对气候变化,乃至最终实现绿色低碳发展、高质量发展的核心利器。”10月21日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,生态环境部副部长赵英民表示,“十四五”期间,将着力深化生态环境科技体制改革,加快完善新时代生态环境科技创新体系,为建设美丽中国提供强有力的科技引领和支撑。
2020-10-29 09:23
10月16日,内蒙古自治区人民政府向社会公布了《关于加快“科技兴蒙”行动,支持科技创新的若干政策措施》(以下简称《若干政策措施》)。
2020-10-29 09:20
过去的50年,全球大多数冰川在快速消融。为了阻止冰川融化,除了控制温室气体排放减缓温室效应外,科学家们也开始从冰川本身入手。今年8月,中国科学院研究团队给位于青藏高原东缘的达古冰川盖上了一层500平方米的“被子”,试验用人工手段减缓冰川消融。
2020-10-29 09:16
近日,国务院印发《进一步推进新冠病毒核酸检测能力建设工作方案》,不仅要求在今年年底前,所有二级综合医院具备核酸采样和检测能力,更强调合理布局分区域机动核酸检测力量,具备在发生局部聚集性疫情时较短时间内完成人群核酸检测的能力。
2020-10-29 09:16
以色列初创企业阿列夫农场有限公司日前表示,他们正在与科技公司和航天局谋求建立长期合作关系,将创新肉类培育技术整合到未来人类航天计划中。
2020-10-29 09:15
英国《自然》杂志28日发表的一项行星科学研究,欧洲空间局(ESA)科学家首次识别出了“菲莱”着陆器在彗星67P/丘留莫夫-格拉西缅科表面弹起时的第二个着陆点——“颅顶脊”,此次分析“菲莱”在该着陆点的含冰石块上留下的印记,让科学家们深入了解着陆时新暴露的冰层的强度。
2020-10-29 09:13
据物理学家组织网27日报道,美国能源部近日正式确认,美国迄今旨在直接探测暗物质的最大实验设施——LUX-ZEPLIN(LZ)竣工,研究人员目前正对其进行测试。
2020-10-29 09:11
此次修订明确提出国家科学技术奖应当与国家重大战略需要和中长期科技发展规划紧密结合,充分体现了科技奖励围绕国家战略全局、服务国家发展需要、推动建设科技强国的思路。
2020-10-29 09:09
2020年10月28日22时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,天问一号探测器8台25牛发动机同时点火工作,顺利完成第三次轨道中途修正,并在轨标定了25牛发动机的实际性能。
2020-10-29 09:08
日前,中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2020年)》显示,2019年贵州数字经济增速达22.1%,连续5年排名全国第一。
2020-10-29 09:07
随着北半球冬季来临、气温不断下降,研究人员提示,新冠病毒的传播可能进一步恶化,这与病毒本身特性、人群社交特点等多个因素有关。冬季人们更常在通风条件不佳的室内空间进行社交等各种活动,会增加病毒传播风险。
2020-10-28 14:34
针对直播行业用户的痛点,盒子科技推出了年度战略新品——卡多希“战疫者”,为直播行业赋能的同时,向抗疫勇士致敬,向伟大祖国致敬。据悉,卡多希为自主研发、技术首创的直播硬件设备,能够提高直播设备管理效率和运营效率,提升产品性能与用户体验。
2020-10-28 14:30
得益于国家加大对“新基建”的支持力度,越来越多的企业开始关注传统制造流程的数字化改造。融入云计算、大数据、物联网技术实现“互联网+包装”的发展模式,将推进产业的转型升级,为传统行业带来新的机遇。
2020-10-28 14:30
加载更多