点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【防疫科普】如何阻断“炎症风暴”,提高危重治愈率?
首页> 科普频道> 图个明白 > 正文

【防疫科普】如何阻断“炎症风暴”,提高危重治愈率?

来源:光明网2020-02-19 09:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

【防疫科普】如何阻断“炎症风暴”,提高危重治愈率?

【防疫科普】如何阻断“炎症风暴”,提高危重治愈率?

[ 责编:张佳兴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 战“疫”归来已是春

独家策划

推荐阅读
近日,德国多家养老院报告了新冠肺炎疫情。截至3月30日,德国拜仁州维尔茨堡的圣尼古拉斯养老院,149位老人中有44人确诊感染新冠病毒,其中13人病亡。
2020-04-01 10:32
白头叶猴头是白的,肩也是白的,遂由此得名。白头叶猴至今已有300多万年的生存历史,分布狭窄,数量稀少,是全球25种最濒危灵长类动物之一。
2020-04-01 10:22
被称为地球“第三极”的青藏高原,虽然有着世界上最严酷的高原高寒环境,但也有许多生物在那里繁衍生息。李来兴表示,动物为了能够适应青藏高原低氧高海拔的环境,身体各项适应机制都在充分发挥作用。
2020-04-01 10:10
海冰是南极的一道亮丽风景,其中固定冰是南极海冰的重要组成部分。中山大学测绘科学与技术学院副院长惠凤鸣教授表示,大型冰山的搁浅和漂移会导致固定冰的分布和范围发生显著变化。
2020-04-01 10:09
近日,山东理工大学低维光电材料与器件团队在光学非线性领域研究中取得突破,他们发现石墨炔具有优异的紫外非线性特性,可“恰到好处”地吸收紫外线。
2020-04-01 10:07
与医生肉眼观察不同,人工智能可以将视觉影像信息转化为深层次的特征性的信息,而且这些信息是可量化的。
2020-04-01 10:06
进行疫后持续的心理服务,就是为了让治愈患者渡过“心理关”,尽快回归生活,把心理创伤降到最小。
2020-04-01 10:04
31日,广东省十三届人大常委会第十九次会议表决通过《广东省野生动物保护管理条例》,条例进一步提高非法猎捕、交易流通、食用国家重点保护野生动物的惩罚力度,其中食用者最高可处罚野生动物及其制品价值的20倍罚款。
2020-04-01 10:01
3月31日,国家卫健委官方公众号“健康中国”明确新冠病毒无症状感染者存在传染性。但由于部分无症状感染者始终无症状,实际防控工作中无法主动发现和隔离无症状感染者。
2020-04-01 10:00
各地各部门也正在对应急科普机制进行有益的探索:建立各种应急科普的常态化平台,加强新媒体在应急科普中的运用,等等。
2020-04-01 09:59
为了评估FETO可行性以及治疗后对母婴健康的影响,在2015年5月至2019年6月期间,约翰·霍普金斯胎儿治疗中心招募了14名确症疝侧膈肌缺失的志愿孕妇。
2020-04-01 09:57
新冠肺炎大流行期间,有理论称抗疟疾药物羟氯喹有潜力应对这一流行病,使其备受关注,但这一药物对新冠病毒的效果究竟如何仍是未知数。
2020-04-01 09:56
英国《自然·通讯》杂志31日发表的一项生物多样性调查研究指出,鲨鱼、金枪鱼、旗鱼、马林鱼这类大宗鱼类在温带地区海洋的捕食行为比在赤道附近更多。
2020-04-01 09:52
法国自3月16日开始在全国范围实施禁足措施,法国民众通过社交媒体倡议,号召每天晚八点在阳台鼓掌,通过“阳台活动”为医护工作者加油。
2020-04-01 09:48
中美两国研究人员合作,开发出一种实验性AI工具,可以准确预测哪些新冠肺炎(COVID-19)患者的病情会发展成严重的呼吸系统疾病。
2020-04-01 09:44
据英国《新科学家》杂志网站30日报道,美国科学家使用4000人的血液样本,开发出一种新的验血方法,可在癌症症状出现之前准确鉴定出50多种癌症。
2020-04-01 09:43
血小板是一种哺乳动物特有血细胞,由造血干细胞定向分化为巨核细胞祖细胞并通过增殖、成熟和终末分化等过程形成。为此,研究人员构建了巨核细胞/血小板特异的AGK缺失小鼠,发现该小鼠出现明显的血小板减少和脾肿大表型。
2020-03-31 10:43
南极臭氧空洞每年都会形成,因为冬季该地区的温度通常会骤降,从而形成高空云层。“北极臭氧层空洞不会对健康造成威胁,因为高纬度地区的太阳才刚刚开始从地平线上升起。
2020-03-31 10:36
国际小行星预警网和国际小行星中心近日又发布一颗由该台近地天体望远镜率先观测到的近地小行星:2020 FL2。“这是迄今为止,我国发现的尺寸最小、与地球轨道距离最近的一颗小行星。
2020-03-31 10:35
3月29日,航天三江快舟火箭行云卫星联合试验队分批全部抵达酒泉卫星发射中心,随后将对一枚“武汉产”快舟一号甲固体运载火箭进行总装测试,拟于4月中下旬将“武汉产”“行云·武汉号”卫星送上太空。
2020-03-31 10:34
加载更多