点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:安徽省芜湖市:安全服务送上门 校园安全有保障
首页> 科普频道> 应急频道> 要闻 > 正文

安徽省芜湖市:安全服务送上门 校园安全有保障

来源:中国安全生产网2021-11-19 14:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近年来国内高校安全事故时有发生,为深刻汲取事故教训,举一反三,全面防范化解高校安全风险,保障高校安全稳定,11月9日至12日,安徽省芜湖市安委办牵头组织市应急管理局、市市场监管局、市交通运输局、市消防救援支队、市交警支队及中燃公司、供电公司,并聘请危险化学品、燃气等领域专家组成专项工作组,为安徽师范大学、安徽工程大学、皖南医学院等3所高校提供校园安全上门指导服务。

  本次指导服务中,专项工作组通过座谈交流、实地察看、资料查阅等方式,对校园安全责任体系、消防电力、燃气安全、道路安全、实验室安全、特种设备安全等6方面内容开展精准化检查,重点对实验室、图书馆、食堂、学生宿舍、校园道路、锅炉房、校园超市、电梯等重点场所和部位开展隐患排查,共排查出6类102条安全问题和隐患。针对存在的问题和隐患,专项工作组以文字和图片形式向校方逐条讲解,分析问题隐患产生原因以及现实危害,并从制度、机制建设上提出了系统性、针对性、长效性治理防范措施。

  据悉,后期各相关部门还将根据职责持续为高校安全提供及时周到的服务保障。市安委办相关负责人介绍,下一步,各相关部门将加大帮助、支持力度,协助高校健全应急互联互动机制、开展校园周边治安秩序整治等,筑牢高校安全防线,保障校地安全和谐稳定。

  高校负责人纷纷表示,从上门指导服务工作中深切感受到该市对高校安全工作的高度重视以及对高校发展的大力支持和帮助,针对反馈的问题和隐患,将坚决不等不靠、不折不扣整改到位,并在此基础上再全面细致地开展隐患排查治理,健全安全责任体系,压实工作责任,确保校园长治久安。(程璐)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 长三角首发中老铁路国际货运列车

  • 哈尔滨全员核酸检测进行时

独家策划

推荐阅读
北京大学药学院教授刘涛团队与华东师范大学叶海峰团队利用合成生物学技术开发出了一种新细胞,植入这种工程细胞的糖尿病小鼠,只要吃下特定的氨基酸饼干,就能提高胰岛素水平,进而降低血糖。
2021-12-09 10:21
近日,来自19个国家的21位协作组理事和多位表型组学领域的科学家,出席了国际人类表型组研究协作组(IHPC)在线召开的第三次理事会。
2021-12-09 10:19
得益于基因编辑文库,研究人员可以对所有基因的功能进行“地毯式”搜索,找出其中与抗病、抗逆、产量等重要农艺性状相关的基因。
2021-12-09 10:16
自1981年小鼠胚胎干细胞(mESCs)培育成功以来,国内外科学家一直试图建立稳定的、可长期传代的大型家畜胚胎多能干细胞系,但始终未获得成功。
2021-12-09 10:13
现有DNA存储系统大多基于“编码—合成—储存—测序—解码”的操作流程,需要大型仪器和专业技术人员的参与。为了实现DNA存储的微型化、集成化和自动化,刘宏带领团队研发了一种新的技术路径。
2021-12-09 10:08
该研究从单晶模型体系出发,深入认识界面水分子结构对电催化反应过程的调控机制,解决了困扰电化学领域长期存在的难题。
2021-12-09 09:53
为找到北山这个理想的场址,核地研院高放废物地质处置研究团队已整整奋斗了35年。国内外同行一致认为,北山新场场址为当前世界上高放废物处置选址中围岩最为完整的花岗岩场址。
2021-12-09 09:51
该成果对于早期被子植物的起源、辐射进化以及适应性演化提供数据支撑和理论基础。
2021-12-09 09:33
不同类群的生物、不同时间段的演化速率的异质性在生物中广泛存在,但产生异质性的机制还不清楚,可能与其自身的遗传和形态特征有关,但也与其他生物和生存环境相关。
2021-12-09 09:30
以色列的大规模调查显示,第三剂接种者的住院和重症化风险大幅降低。日本原则上是从与第二剂间隔8个月以上的人士开始接种。
2021-12-09 09:27
日本研究人员最近开发出一种对新冠病毒、SARS、MERS以及今后可能出现的所有冠状病毒都有效的口服或吸入式候选治疗药物。
2021-12-09 09:26
体外研究表明,当MOF抗体晶体与标靶癌细胞结合时,如果细胞内的pH值较小,抗体晶体就会分解,直接将药物输送到目标区域。
2021-12-09 09:25
美国《大众科学》杂志网站近日列出了今年十大医疗健康领域的创新技术和产品所有这些创新,都有一个共同的名字:希望!
2021-12-09 09:24
美国哈佛医学院科学家描述了一种HIV感染抑制剂,能够通过一次注射为恒河猴提供长期保护,避免其感染猴免疫缺陷病毒(SHIV)。
2021-12-09 09:19
在11个大学科领域中,中国在7个领域的研究前沿热度指数得分全球第一,美国在其他4个领域排名第一。
2021-12-09 09:16
国家药品监督管理局应急批准腾盛华创医药技术(北京)有限公司新冠病毒中和抗体联合治疗药物安巴韦单抗注射液(BRII-196)及罗米司韦单抗注射液(BRII-198)注册申请。
2021-12-09 09:14
说到狗尾草,人们最初印象便是将其叼在嘴里玩过,嬉戏时拿狗尾巴草相互挠过痒。那种美好的感觉是不是记忆犹新!殊不知,它可是栽培谷子的祖先。
2021-12-09 08:55
目前对动物基因组进行的测序多数集中在与人类相似的动物上。研究人员警告称,这会使人们忽视生物多样性和错失机会。
2021-12-08 10:36
植物肉或称植物蛋白肉、素肉,其主要原料为植物蛋白,如大豆蛋白、小麦蛋白、豌豆蛋白等。
2021-12-08 10:08
生冷的食物不易消化,容易伤及儿童幼小的脾胃,尤其是对那些脾胃虚寒的宝宝,冬天的食物更应以热食为主。
2021-12-08 10:04
加载更多