正在阅读: “一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海
首页> 科普频道> 光明动科普 > 正文

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

来源:光明网2019-07-02 10:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【编者按】

  由北京市政府新闻办、北京世园局、光明网合作推出的“一花一园一城”系列国家园艺宣传片,以园艺主题、唯美主调、国家特色、人与自然和谐共生内涵为思路,呈现了柬埔寨、捷克、吉布提、日本、吉尔吉斯斯坦、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、新加坡、塔吉克斯坦等10个国家的园艺特色和文化精髓。本期“一花一园一城”系列国家园艺宣传片缅甸篇——《金塔花海》,带你发现缅甸独有的园艺风光。

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

  大果紫檀:俗称缅甸花梨,属蝶形花科紫檀属,有着浓郁的果香味,香气悠远醇厚。

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

  柚木:珍贵罕见,主杆通直、叶子较大、树冠齐整。在缅甸,用柚木建造的皇宫、庙宇、佛塔比比皆是,历经几百年甚至上千年仍保存完好。

  缅甸有着悠久的历史和美丽的风景,它以无数佛塔而闻名,却也是一片花的海洋,无论礼佛还是婚嫁,五彩斑斓的鲜花总会出现在人们生活中的各个角落。

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

  缅甸彬乌伦花园:这里是缅甸人热爱的避暑圣地,花、草、树层次分明。

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

  缅甸彬乌伦花园:常年百花竞开,是花的海洋,五彩斑斓的世界吸引着众多人的目光。

  《金塔花海》以大果紫檀、缅甸彬乌伦花园、内比都为主体,让你置身于花海,享受烂漫的气息,在晴朗的夏日为你带去一丝花的芬芳。

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

  内比都:缅甸的首都,属缅甸中部地区。从内比都再往北320公里是缅著名古都曼德勒。

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海
 

北京市人民政府新闻办公室

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

2019年中国北京世界园艺博览会组织委员会

“一花一园一城”宣传片缅甸篇——金塔花海

光明网传媒有限公司

联合出品

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

独家策划

推荐阅读
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
随着手机的社交、娱乐功能越来越强大、多元化,人们愈发离不开它。手机相关的配件也逐渐发展成一条不可忽视的产业链。很多人不忍新手机“裸奔”,一到手便迫不及待地将其包装、保护起来,如今多功能的手机膜、手机贴等大有市场。
2019-07-16 09:32
7月12日入伏,一年中最热的一段日子来了!随着天气越来越热,蚊子也越来越多。对于不少人来说,伏天难熬的不只是高温,还有防不胜防的蚊子叮咬。
2019-07-16 09:29
我国的监管科技在各领域业务的探索中发展。2017年5月15日,中国人民银行成立了金融科技委员会,旨在积极利用大数据、人工智能、云计算等技术丰富的金融监管手段,提升跨行业、跨市场交叉性金融风险的甄别、防范和化解能力,强化监管科技应用实践。
2019-07-16 09:29
国家“重大新药创制”科技重大专项课题研发团队12日对外公布Ⅱb临床试验数据,宣布治疗系统性免疫疾病的候选新药——RC18(泰它西普)的关键临床研究阶段工作已顺利结束,预计将于今年下半年申请上市。
2019-07-16 09:28
中国工程院院士庄辉表示,慢性乙肝仍然是危害我国人民健康的重大传染病,尚有近1000多万慢性乙肝病人还没有得到明确诊断和有效的抗病毒治疗。
2019-07-16 09:27
近日,一项全自动生活垃圾分选工艺落户内蒙古鄂尔多斯市某环保企业,目前已由设计阶段进入中试生产。
2019-07-16 09:26
科普作家、环保人士马克·林纳斯指出,迄今为止,有食用有机食品致死的例子,但却没有人因为吃了转基因食品而死亡。
2019-07-16 09:25
据美国太空网14日报道,印度空间研究机构(ISRO)今天表示,在起飞前56分钟,由于发现了一个技术故障,印度推迟其迄今最雄心勃勃的月球探测任务——“月船2号”(Chandrayaan-2)无人探测器的发射,新的发布日期将稍后公布。
2019-07-16 09:22
据美国太空网近日报道,俄罗斯航天局说,在发射被推迟多日后,俄罗斯的一枚“质子—M”火箭13日成功将“光谱-RG”太空望远镜送入轨道。
2019-07-16 09:22
据物理学家组织网近日报道,英国物理学家首次拍摄到一种量子纠缠的照片,捕获到这种难以捉摸现象的视觉证据,最新研究有望促进量子计算等领域的发展。
2019-07-16 09:21
人类祖先和鱼曾经拥有共同的睡眠模式吗?根据英国《自然》杂志日前发表的一篇论文,美国科学家团队成功鉴定斑马鱼首个神经元睡眠标志。
2019-07-16 09:21
记者15日从中核集团获悉,华龙一号全球首堆示范工程再传捷报,福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成,至此华龙一号全球首堆高度达到73.98米,成为福清核电现场“新地标”。
2019-07-16 09:20
耳聋基因领域,又有了最新研究成果。冯永团队长期开展遗传性耳聋的基因诊断和分子制研究,先后收集了2000多个耳聋家系,鉴定出20多种耳聋基因的新致病变异。
2019-07-16 09:20
记者15日从中国航天科工集团二院207所获悉,该所团队近日完成太赫兹时域光谱系统快速扫描模块研发,或将使光谱扫描速度大幅提升。
2019-07-16 09:19
从新能源车的全生命周期管理来看,新能源车发展的环保问题应引起重视。而一旦动力电池回收不当,将造成巨大的环境污染,这也违背使用新能源汽车缓解环境问题的初衷。除了环境污染隐患,动力电池回收不当还会造成能源浪费,以及巨额经济损失。
2019-07-15 10:07
Bogdanovic团队的研究始于DNA“读取”——他们着手对胚胎发育过程中表观遗传变化的保持进行了研究,这些表观遗传变化控制了DNA“读取”方式。在这项研究中,Bogdanovic团队还发现斑马鱼的原始生殖细胞也不会重置它们的甲基化模式,而是继承了父亲的DNA甲基化模式。
2019-07-15 10:03
近日发表在《科学》上的一篇报告揭示了海马体是如何学习,并将某些经历连接到记忆中的。研究结果表明,在处于休息状态的海马体中,重复任务和决策序列有助于训练大脑皮层在未来更好地解决类似任务。
2019-07-15 10:02
加载更多