点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:发力大健康产业 美大益生菌研究院成立
首页> 科普频道> 食品·健康 > 正文

发力大健康产业 美大益生菌研究院成立

来源:光明网2020-09-21 17:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 9月21日,在2020创新健康产业高峰论坛上,美大控股集团旗下的美大益生菌研究院正式成立,该研究院已与全球多个益生菌研究机构达成深度合作意向,此举对于提升国内益生菌研究水平、开发出适合国民需要的益生菌产品具有深远意义。

  作为美大控股集团旗下的重要产业及发展方向,美大益生菌研究院是一家产、学、研、用一体化科研平台,未来将全心专注益生菌领域的研究,夯实益生菌机理研究,加速益生菌成果转化,为美大健康产业全方位提供益生菌产品科研支撑及服务。

发力大健康产业 美大益生菌研究院成立

  中国工程院院士、中国农业大学教授李德发在会上表示,“癌症、糖尿病、高血压、心脑血管病等疾病,大多都与肠道微生物菌群有关,如果把益生菌做好了,能够使人类更加健康、更加幸福。”

  美大控股集团董事长郑美大表示,集团坚持以科技创新催生新发展功能、实现高质量发展,依靠创新驱动内涵型增长,大力提升自主创新能力,重点突破关键性核心技术。美大推动建立益生菌研究院、中农宠物营养研究院在内的多家产业研究院,旨在整合行业科技资源,促进国际国内技术交流,加快科学技术转化为生产力,实现新产业、新业态、新商业模式的前沿探索。

  美大控股集团副董事长葛爽表示,美大健康围绕打造益生菌产业引领品牌,跻身大健康产业第一梯队的目标,依托国内国际科研合作,打造了从人类到宠物、从口服到外用、从益生菌产品到人工智能设备,以及线上智慧医疗的广覆盖产品矩阵。未来,美大将不断搭建更大的创业创新平台,在资源整合、技术共享、人才引进等层面,与更多国内外实力机构展开合作,促进企业快速发展。

  美大益生菌研究院院长刘军发介绍了研究员成立的背景和主要研究方向。据介绍,美大益生菌研究院将通过整合全球益生菌行业相关研究院所、高校与企业资源,构筑开放的、有广泛影响力的益生菌研究智库,充分利用前沿技术,解决中国益生菌行业标准模糊、产品高度雷同,以及益生菌菌株筛选、功效评价、作用机制等研究不足等问题。未来,美大益生菌研究院将为大健康新产业、新业态、新商业模式提供更多可能。

发力大健康产业 美大益生菌研究院成立

  当天,美大控股集团与中国残疾人事业新闻宣传促进会慈善项目启动,美大控股集团向中国残疾人事业新闻宣传促进会捐赠款项,用于支持发展残疾人文化事业和文创产业。

  资料显示,美大控股集团成立于2009年,总部位于北京和武汉,是一家以大健康、大生态、大农业为产业核心的多元化综合性现代企业集团。集团业务横跨三大产业,经过11年快速发展,集团已拥有子公司和关联公司逾30家,员工总数约3000人。2020年,美大控股集团正式发力大健康产业,将大健康产业纳入长期发展目标,以“让生命更健康”为发展愿景,以生物科技为主体,益生菌康养产品、人工智能为两翼,实现“自然和谐,人人健康”的创业初心。(记者 战钊)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 朱世慧:相信京剧艺术会越来越好

  • 长三角国际应急减灾和救援博览会

独家策划

推荐阅读
中科宇航在广州市南沙区的固体火箭生产基地已经开工,将建设集研制、生产、试验、总装测试于一体的现代化生产基地,将于年内竣工交付,具备年产30发固体火箭的能力。
2021-05-08 15:22
氧气是生命起源和进化的重要条件,天文学家已在地球等少数行星的大气中观测到氧气,但对于这些氧气的来源,业界的争议很大。
2021-05-08 14:55
5月7日,首届长三角国际应急减灾和救援博览会,在国家会展中心(上海)开幕。
2021-05-08 14:49
据《日经亚洲评论》网站近日报道,日本政府计划与约50家日本企业携手成立一个量子研究团体,以推动具有重大安全意义的量子技术的发展。
2021-05-08 14:47
人与AI合作,则需要增进AI对自然语言的理解,使机器能够了解人们的喜好,并使人类更容易使用机器推理。
2021-05-08 14:46
经过20多年探索,以上海张江药谷公共服务平台有限公司和上海益诺思生物技术股份有限公司为代表的上海专业技术服务平台,持续创新,在公益和市场之间找到一个支点。
2021-05-08 14:45
浙江大学物理学系教授许祝安及中南大学物理学系教授夏庆林等首次在黑砷二维电子态中发现了外电场连续、可逆调控的强自旋轨道耦合效应,实现了对自旋的高速精准控制。
2021-05-08 10:34
航空工业称,博览会期间,大型水陆两栖飞机鲲龙AG600、AC352等国产新型航空应急装备将签订购机协议。
2021-05-08 10:24
中国银行海南省分行在展馆内打造了数字人民币体验活动专区,参会嘉宾和观众们可体验数字人民币的多种使用场景,并在展馆内使用数字人民币消费。
2021-05-08 10:21
“智慧五常”系统是五常街道大力发展数字经济打下的数字化基础,以及在由农村社会向城市社会转型中形成的治理经验。
2021-05-08 10:17
“候诊即就诊”“上车即入院”通过互联网医院,上海已全面实现“线上预约、在线付费、线下检测”的核酸检测服务,有效缓解线下核酸检测开单造成人流聚集的隐患。
2021-05-08 10:16
近期,“刹车门”“摄像头门”让人们在享受汽车智能化带来便利的同时,更加关注无人驾驶、智能网联等技术带来的驾驶安全、数据安全、事故责任认定等关键问题。
2021-05-08 10:13
我国科研人员研究制备出一种高粘附性的纳米凝胶材料,能够有效控制雨水条件下农药有效成分的流失,减少土壤农药污染。
2021-05-08 10:07
德国总理默克尔6日表示,德国将争取最早在2045年实现碳中和,并把2030年温室气体减排目标提升至较1990年减少65%。
2021-05-08 10:06
中国第37次南极科学考察队乘坐“雪龙2”号极地科学考察船7日凯旋,顺利返回位于上海的中国极地考察国内基地码头。
2021-05-08 10:04
“上海将继续建设国内领先的车路协同车联网,积极推进风险等级齐备、测试场景完善的开放道路测试环境建设,探索开放城市快速路、高速公路等道路测试场景。
2021-05-08 10:01
脉冲星是大质量恒星演化到生命的晚期经过超新星爆炸产生的中子星。相对前生星,脉冲星具有一些与生俱来的特点:强磁场、高密度、自转快及高速度。
2021-05-07 16:57
5月7日,“雪龙2”船返回上海国内基地码头,标志着中国第37次南极考察圆满完成。
2021-05-07 14:54
紫杉醇是世界知名的抗癌药物,被广泛应用于多种癌症的临床治疗。其生产原料主要来源于植物中的“大熊猫”——红豆杉。红豆杉在我国被定为一级珍稀濒危保护植物,还被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”。
2021-05-07 14:31
中国共产党领导的第一支红色武装,是什么兵种?
2021-05-07 13:59
加载更多