点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:德法宣布对世卫组织追加资金支持
首页> 科普频道> 科普头条 > 正文

德法宣布对世卫组织追加资金支持

来源:科技日报2020-06-30 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据美国《华盛顿邮报》近日报道,在特朗普总统宣布美国将退出世界卫生组织(WHO)一个月后,德国和法国近日宣布向该机构“加注”——增加资金资助和政治支持,支持该机构继续与冠状病毒大流行作斗争。

  上个月,特朗普总统称美国将永久对WHO“断供”并退出该组织,此番言行和举动一出,很快遭到欧洲国家的反对,后者敦促特朗普总统重新考虑对WHO“断供”等事宜。

  此后,德国和法国与WHO开展了对话与磋商。据路透社报道,德国卫生部长延斯·斯潘表示,德国将向WHO追加资金和医疗设备,使德国向WHO的捐款总额达到5亿欧元(约5.6亿美元),创历史新高。斯潘在新闻发布会上说:“今天,我们比以往任何时候都需要一个强大、高效、透明和负责任的WHO,德国将尽其所能向WHO提供所需的政治、财务和技术支持。”

  美国每年向WHO捐款4亿美元,WHO网站显示,该机构的资金来自各国分摊的会费和自愿捐赠。美国国际开发署(USAID)是承担美国大部分对外非军事援助的联邦政府机构,该机构提供的数据显示,2020年,美国分摊的会费为1.2亿美元,占WHO当年核心预算的22%。2018年,美国的自愿捐款为2.2亿美元。

  此外,法国也宣布向位于里昂、隶属于WHO的一家研究中心捐资9000万欧元,并追加捐款5000万欧元。

  法国卫生部长奥利维耶·韦朗在新闻发布会上说:“我坚信世界比以往任何时候都更需要一个多边组织,我相信各国都不能摆脱合作伙伴。针对此次新冠病毒大流行,我们需要一个全球性答案,只有世界卫生组织才能提供这个答案。”

  WHO总干事谭德塞赞扬了德国和法国捐赠行动,并称WHO与欧洲国家的谈判“成果丰富”。他说:“WHO在政治上和财务上都获得了我们需要的所有支持。”(记者刘霞)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 黑龙江:订单种植模式助农脱贫增收

  • 法国国庆节阅兵式致敬抗疫公民

独家策划

推荐阅读
有网友认为,该研究远超小学生能力范围,项目的立意、实验设计堪比博士生科研水平。更耐人寻味的是,涉事小学生的父母为中科院昆明动物研究所研究人员,“或涉嫌学术腐败”。
2020-07-15 14:51
科创中国OnTech“技贸通”韩国生物医药领域重点项目线上路演,将聚焦生物医药领域,并邀请7位韩国创新企业代表参与,业内专家点评,为中韩优质技术项目对接搭建平台。
2020-07-15 13:26
据中国探月工程官方微博消息,7月15日5时30分,在月球背面的“玉兔二号”月球车顺利唤醒。截至目前,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车已度过559个地球日,两器的顺利唤醒标志着“嫦娥”携手“玉兔”进入第20月昼工作期,不断创造着新的记录。
2020-07-15 10:19
会上透露,2020年我国南方暴雨影响范围广,持续时间长,极端性强,局地强降水重叠度高。从暴雨持续时间、强度和影响范围来看,今年长江流域持续性暴雨灾害比1998年偏弱。其中,致灾原因相似(1998年还有“二度梅雨”的影响),即副高北抬后南落且维持,但影响时间没有1998年长,影响面积也没有1998年大(1998年是全流域)。
2020-07-15 10:18
瑞典科学家利用欧洲同步辐射光源发现,像鲨鱼、硬骨鱼和四足动物一样,棘胸鱼在颌骨内侧生长新的牙齿。这次的发现改变了人们对牙齿起源的理解,棘胸鱼也许就是所有脊椎动物牙齿的真正起源。
2020-07-15 10:07
弄清家养动物的起源与驯化相关问题,对家养动物的保护和利用,以及了解人类自身的进化历史和疾病发生都具有重要意义。
2020-07-15 10:06
豆科在全世界广泛分布,其用途之大不亚于禾本科。虽然在农业生态系统中,大豆等农作物对邻体可能有利,但在天然林中,豆科植物的作用并不明确。
2020-07-15 10:04
团队联合中国科学院研发力量,针对频段71GHz—86GHz毫米波通信的大气窗口,自主研发的全套E波段毫米波芯片,能完全满足5G通信对传输速率的需求。
2020-07-15 10:02
C-2可算是一款相对比较“奇葩”的运输机:其基本数据接近战略运输机,属于比较高端的战术运输机,但其某些性能又与战术运输机有一定差距。
2020-07-15 10:01
英国国防部正考虑裁军约2万人,将裁军后节约的资金投入到太空战和网络战等新兴军事力量建设。英国在太空战、网络战等新兴力量建设上本就存在不足,要迅速形成新的战斗力绝非一日之功。
2020-07-15 10:00
Krasukha系列系统是一款集成度很高的车载高功率微波干扰系统,可对预警机实施干扰,尤其针对美国E-3预警机和其他使用S波段的系统。
2020-07-15 09:59
外观设计上,列车使用了土耳其郁金香元素、土耳其交通部形象标识和腰带的串联设计,整车犹如一朵灿烂的郁金香盛开在亚欧大陆桥上。
2020-07-15 09:58
近一个月来,连续不断的雷暴雨,后期可能还会出现的病虫害,令长江中下游稻麦轮作区的种植大户们心生“不安”。
2020-07-15 09:57
本次试验的重组腺病毒疫苗是由俄卫生部加马列亚流行病与微生物学国家研究中心和俄国防部第48中央科研所共同研发。
2020-07-15 09:54
由于骆驼科动物来源的抗体对人源抗体高度保守,它们或许只能在人体内产生较低的免疫反应,但可以用来开发完善的人源化策略。
2020-07-15 09:51
美国科学家报告称,未达到器官移植要求的受损人肺,可通过与猪的交叉循环进行修复。鉴于现在全球都面临移植供体短缺的问题,受损肺脏修复技术有望为人类扩充适合移植的器官库。
2020-07-15 09:50
研究人员表示,可将IGHV3-53抗体作为对新冠肺炎免疫反应的关键要素,这些抗体的水平可用作疫苗试验成功与否的一个间接标志。
2020-07-15 09:49
欧洲科学家就道路交通产生的塑料微粒污染,在全世界范围内的大气传播进行了建模研究,发现这些塑料微粒被输运到了遥远的区域,包括北极。
2020-07-15 09:45
此项新的研究,对了解三叠纪海洋生态系统食物网的营养结构,以及早期新鳍鱼类的演化、分类和生物地理均具有重要意义。
2020-07-15 09:42
国网天津电力介绍,人工智能配网带电作业机器人研发由“改革先锋”“时代楷模”张黎明牵头完成。
2020-07-15 09:42
加载更多