正在阅读:第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映
首页> 科普频道> 军事·论剑 > 正文

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

来源:中华网2019-09-21 12:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “全国国防教育竞技大赛是对少年儿童进行国防教育的一种重要组织形式,是加强少年儿童思想道德教育的重要阵地,是少年儿童愉快接受爱国主义教育的生动课堂和磨练意志品质、提高综合素质的重要途径。”实景实兵对抗(少年组)冠军战队云南省和平年代战队带队老师这样说。

  “通过本次全国国防教育竞技大赛,我们接受的是国防教育,赛的是一股不服输的拼劲。练兵打仗,只有时刻准备着,才能在祖国需要的时候发挥出自己最大的力量。我是一个兵,一个大学生士兵。”来自江苏省东南大学射击队一队的“中华枪王”冠军李凯这样说。

  “从军人到地方青年,变的是身份,不变的是心中的信仰。在太行山下,感受到了红色文化,我的灵魂又一次得到了洗礼。”来自江西省景院自强队的“花木兰”第一名白家琪这样说。

  “每次来到武乡,都是一次革命传统的教育。我们最终目的就是要推广和普及“尚武精神”,使更多的人参与其中,使“中华枪王”成为一种精神,在国家需要的时候敢于亮剑!”实景实兵对抗(成人组)冠军战队辽宁省蝰蛇行动组领队这样说。

  从一句句赛后感言,我们听到了少年儿童爱我中华的进取精神,我们听到了高校学生砥砺奋进的国防情怀,我们听到了社会各界心系国防的崇高使命,我们听到了红色基因血脉的代代相传。

  又一场在“抗战圣地,红色武乡”的射击竞技,又一次全民国防教育与八路军文化、太行精神有机融合,这一次我们把全民国防教育深入普及的创新模式带给了更多参赛选手。

  2019年9月21日,第19个全民国防教育日,第二届全国国防教育竞技大赛VCR正式上线播映。让我们把记忆拉回到2个月前的赛场,回顾参赛选手的血性与勇敢、坚持与荣耀。

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

  第二届全国国防教育竞技大赛由国家国防教育办公室指导,中华网国防军事发展中心等单位主办。本届大赛以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,于2019年4月启动,历时4个月。7月27日-28日,来自全国20个省的61支战队、400余名参赛选手齐聚山西长治武乡,在总决赛赛场展开激烈角逐。

  本届比赛分为少年组、高校组、社会组三个组别,参赛选手通过步枪精度射击、步枪越障射击、手枪战斗射击、实景实兵对抗4个科目的竞技,决出了2019年度“中华枪王”“花木兰”“中华小战狼”“小花木兰”等12个个人优胜选手、“射击达人”“射击小达人”等称号的34个个人优秀选手和8支团体赛优胜战队。

  下届比赛,赛场见!(中华网)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
从去年至今,内蒙古锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市先后发生数例腺鼠疫感染病例(上述巴彦淖尔市报告的疑似病例已于7月5日确诊),引起了社会广泛关注。
2020-07-09 09:34
入汛以来,黄河、太湖、长江先后发生编号洪水,水利部多次启动水旱灾害防御应急响应。随着水位逐步升高,河流、湖泊堤防可能发生险情,需加强防守的水位被称为警戒水位。
2020-07-09 09:32
2002年,弗吉尼亚理工学院的杰克·索查在《自然》杂志发表了一篇关于这种蛇“飞行”能力的文章,将这种蛇及其卓越的滑翔技巧带入了人们的视野。
2020-07-09 09:31
值得一提的是,这一多倍频高性能摩擦纳米发电机可收集任意方向的机械能,在海洋能收集方面具有广阔前景。
2020-07-09 09:30
新估算方法基于卫星遥感资料得到了青藏高原75个大型湖泊的湖泊蒸发量、冰物候特征及其蒸发水资源量,这些数据对于未来准确估算湖泊的水储量及其变化有重要意义。
2020-07-09 09:29
将供体片段同时进行硫代修饰和磷酸化修饰后,能够有效提高靶向敲入效率。采用该方法,研究人员在5个基因位点上实现了片段替换和原位标签蛋白的精准融合,效率最高可达11.4%。
2020-07-09 09:27

昨天,受暴雨影响,安徽歙县考生高考不得不延期一事刷了屏。对地理比较了解的人知道,歙县属于新安江流域上游,当前,该流域汛情异常严峻。

2020-07-09 09:26
大数据计算+实测,水文预报是防汛指挥的“千里眼”和“顺风耳”
2020-07-09 09:25
虽然目前该种电池还无法与高温液态金属电池竞争,但随着技术的进步和设计的优化,其未来的应用前景会很广阔。
2020-07-09 09:23
这些结果表明,“五角金刚石”有望在高硬度结构材料和压电材料等非常广泛的领域作为功能性材料应用物质。
2020-07-09 09:22
专家小组称,低饱和脂肪饮食建议的基础是“饮食心脏假说”,该假说认为,食用富含饱和脂肪的食物会增加血清胆固醇水平,从而增加患心脏病的风险。
2020-07-09 09:20
研究人员展示了他们利用计算机存储器进行计算的研究成果,这代表着开发存储器计算的重要里程碑,是计算技术方面的突破,将为大数据所需的更快处理和分析提供解决方案。
2020-07-09 09:18
合肥微尺度物质科学国家研究中心金龙教授课题组与合作者紧密合作,针对大尺度数万原子分子固体体系的第一性原理计算模拟,在国产神威·太湖之光超级计算机上实现了千万核超大规模并行计算。
2020-07-09 09:15
记者从中国科学院空天信息创新研究院获悉,中国遥感卫星地面站日前已成功接收高分多模卫星数据。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19时21分,青岛航空QW9771航班降落在成都双流国际机场,完成了我国首架高速卫星互联网飞机的首航。据悉,未来该公司将针对航空、航海、能源、国土资源、农林牧渔、应急、广播、视频、教育等各行业需求,打造专业化、个性化、完整的卫星互联网解决方案。
2020-07-08 09:45
据工信部网站消息,工信部信息通信管理局7日在京召开“携号转网”服务监管电视电话会议。会上,部信息通信管理局通报了近期“携号转网”服务存在的主要问题。
2020-07-08 10:41
此次开展国际合作,拟在抗新冠肺炎的药物、疫苗、检测试剂、中医药等4个方向,部署11个研究任务,拟支持项目不超过37项,项目执行期不超过2年。药物方向,聚焦抗病毒药物、免疫治疗药物和抗体类药物等抗新冠肺炎药物开展联合研发,研究任务包括抗新冠肺炎药物的国际多中心临床研究和临床前国际合作研究。
2020-07-08 10:12
加载更多