正在阅读:第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映
首页> 科普频道> 军事·论剑 > 正文

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

来源:中华网2019-09-21 12:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “全国国防教育竞技大赛是对少年儿童进行国防教育的一种重要组织形式,是加强少年儿童思想道德教育的重要阵地,是少年儿童愉快接受爱国主义教育的生动课堂和磨练意志品质、提高综合素质的重要途径。”实景实兵对抗(少年组)冠军战队云南省和平年代战队带队老师这样说。

  “通过本次全国国防教育竞技大赛,我们接受的是国防教育,赛的是一股不服输的拼劲。练兵打仗,只有时刻准备着,才能在祖国需要的时候发挥出自己最大的力量。我是一个兵,一个大学生士兵。”来自江苏省东南大学射击队一队的“中华枪王”冠军李凯这样说。

  “从军人到地方青年,变的是身份,不变的是心中的信仰。在太行山下,感受到了红色文化,我的灵魂又一次得到了洗礼。”来自江西省景院自强队的“花木兰”第一名白家琪这样说。

  “每次来到武乡,都是一次革命传统的教育。我们最终目的就是要推广和普及“尚武精神”,使更多的人参与其中,使“中华枪王”成为一种精神,在国家需要的时候敢于亮剑!”实景实兵对抗(成人组)冠军战队辽宁省蝰蛇行动组领队这样说。

  从一句句赛后感言,我们听到了少年儿童爱我中华的进取精神,我们听到了高校学生砥砺奋进的国防情怀,我们听到了社会各界心系国防的崇高使命,我们听到了红色基因血脉的代代相传。

  又一场在“抗战圣地,红色武乡”的射击竞技,又一次全民国防教育与八路军文化、太行精神有机融合,这一次我们把全民国防教育深入普及的创新模式带给了更多参赛选手。

  2019年9月21日,第19个全民国防教育日,第二届全国国防教育竞技大赛VCR正式上线播映。让我们把记忆拉回到2个月前的赛场,回顾参赛选手的血性与勇敢、坚持与荣耀。

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

第二届全国国防教育竞技大赛VCR豪情播映

  第二届全国国防教育竞技大赛由国家国防教育办公室指导,中华网国防军事发展中心等单位主办。本届大赛以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,于2019年4月启动,历时4个月。7月27日-28日,来自全国20个省的61支战队、400余名参赛选手齐聚山西长治武乡,在总决赛赛场展开激烈角逐。

  本届比赛分为少年组、高校组、社会组三个组别,参赛选手通过步枪精度射击、步枪越障射击、手枪战斗射击、实景实兵对抗4个科目的竞技,决出了2019年度“中华枪王”“花木兰”“中华小战狼”“小花木兰”等12个个人优胜选手、“射击达人”“射击小达人”等称号的34个个人优秀选手和8支团体赛优胜战队。

  下届比赛,赛场见!(中华网)

[ 责编:武玥彤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
截至15日凌晨5时,灾害共造成4人遇难、149人受伤;受损农户84户,受损面积1500平方米;受损企业17户,受损面积13000平方米。
2021-05-18 15:17
5月15日,天问一号探测器着陆火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 14:47
当传销披上数字货币“伪装”……周晓枫等基层办案民警认为,蔓延速度加快的“传销币”考验着监管、公安等打击违法犯罪部门之间的联动效率。
2021-05-18 14:39
白皮书显示,2020年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达4033亿元,较2019年增长约16.9%。
2021-05-18 14:36
自动驾驶、黑灯工厂、智慧矿山……在5月17日开幕的世界电信和信息社会日大会上,5G赋能产业数字化转型的新应用展示,让观者新奇不已。
2021-05-18 14:33
5月14日,内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼前旗阿吉纳肉业有限公司厂房里的温度表读数吸引了记者,厂房的供暖温度始终保持在20℃,这是该厂房在生产环节中的最佳温度。
2021-05-18 14:31
正泰安能在其海宁工厂设立园区风光储充多能互补项目,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈。
2021-05-18 14:29
俄罗斯托木斯克理工大学开发出一种能够更准确地研究心脏电活动及其组织状态的设备,很容易检测出可导致心脏猝死的心肌病的早期征兆。
2021-05-18 14:25
银河系内的宇宙线加速源存在能量极限是个“常识”,过去预言的极限就在1PeV附近,导致伽马射线能谱在0.1PeV以上有“截断”现象。
2021-05-18 14:23
5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。
2021-05-18 14:19
作为搭载着陆巡视器的星际“专车”,环绕器需要顺序完成轨道降低发动机点火和关机、两器分离姿态建立、两器分离后轨道升高发动机点火和关机等系列动作。
2021-05-18 10:19
西北油田前线地处塔克拉玛干沙漠,太阳能资源丰富,且地域辽阔,光伏发电具有得天独厚的优势。二氧化碳。
2021-05-18 10:18
4月下旬,“数智ONE”成果发布会暨中关村壹号智慧园区Open Day举办,带来了智慧园区的新技术、新场景、新体验。
2021-05-18 10:17
最新的科学探测发现,在火星乌托邦平原距离地面1到10米的浅表底层下方有大量地下水冰存在,储水量相当于地球面积最大的淡水湖——苏必利尔湖。美
2021-05-18 10:15
5月15日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区成功着陆,在火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。
2021-05-18 10:15
5月15日,在环绕火星飞行探测了3个多月后,天问一号着陆巡视器终于稳稳地落在火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 09:32
5月7日,中科院成都生物所选育的小麦新品种“川育29”示范田在四川绵阳验收。“‘川育29’聚合了4个抗条锈病基因,抗性至少能保持在3至5年以上,改变了过去其他抗条锈病小麦品种抗性只能保持一两年的状况。
2021-05-17 10:06
近日,中国船舶集团有限公司旗下中船动力(集团)有限公司自主研发的船用低速双燃料发动机(CX40DF)首台机在江苏镇江正式出厂交付中船黄埔文冲船舶有限公司,将安装到为天津西南海运有限公司建造的9500立方米多用途气体运输船上。它的成功交付标志着我国船用动力产业链的自主可控水平进一步增强,对我国船舶高端海洋装备的自立自强发展具有里程碑意义。
2021-05-17 09:46
在安徽省群众来访接待大厅,51岁的王大姐正口述反映农村土地征收补偿问题,只见工作人员刘汉的电脑上,实时显示出王大姐语音转写文字和智能提取的诉求概况。
2021-05-17 09:45
近日,大熊猫国家公园卧龙片区首次通过红外触发相机实时监测系统成功实时回传野生大熊猫影像,四天后同一点位再次记录到野生大熊猫。据悉,这是全国首次结合超短波传输和“猫脸”识别技术,实现荒野监测实况无线传输野生大熊猫视频。
2021-05-17 09:44
加载更多