正在阅读:国际军事比赛"海上登陆"项目障碍赛开赛中国队取得开门红
首页> 科普频道> 军事·论剑 > 正文

国际军事比赛"海上登陆"项目障碍赛开赛中国队取得开门红

来源:光明网2019-08-06 16:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

国际军事比赛“海上登陆”项目障碍赛开赛

中国队取得开门红

  光明网讯(记者金赫)当地时间8月5日上午10时,“国际军事比赛—2019”海上登陆项目障碍赛在俄罗斯加里宁格勒拉开战幕,中国、俄罗斯、伊朗、委内瑞拉4个国家12个陆战班96名陆战队员展开激烈角逐,中国参赛队最终以9分01秒的成绩勇夺第一名。

国际军事比赛

裁判在认真核对比赛队员信息。吴浩宇摄

  “海上登陆”项目障碍赛模拟复杂的现代城市作战环境,赛道总长1200米,设置木制栅栏、砖墙、残破建筑物、铁丝障碍物、高低桩铁丝网等19个障碍物和600米冲刺跑道,要求每名参赛队员按规定路线完成越障和冲刺等竞赛内容,极大考验了陆战队员的力量、速度、耐力等能力,重点检验全班协同越障技能。

  按照抽签顺序,中国队3班和伊朗队1班率先登场。发令枪一响,中国队陆战3班8名队员如离弦之箭飞奔而出,我参赛班组8名队员飞奔而出,迅速通过第一道障碍物木制栅栏,并很快取得了领先优势。随后,我参赛队员干净利索地跨越壕沟、爬上高墙、通过掩体、穿越排水系统,凭借过硬素质和顽强毅力夺得该小组第一名。

  随后,俄罗斯、伊朗、委内瑞拉参赛队也依次登场。经过6轮的激烈角逐,中国队3班以9分01秒勇夺障碍赛第一名。中国队的出色表现不仅得到了加里宁格勒当地民众的阵阵掌声,也赢得了其他国家参赛队的尊重。(吴浩宇 陈冉 刘旭铮 张炎昌)

国际军事比赛

参赛队员跃跃欲试。吴浩宇摄

国际军事比赛

参赛队员准备检录。吴浩宇摄

国际军事比赛

俄罗斯参赛队员在比赛中冲刺。吴浩宇摄。

国际军事比赛

俄罗斯参赛队在比赛中通过障碍物。吴浩宇摄

国际军事比赛

委内瑞拉参赛队员通过鹿砦。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队队员到达终点。张炎昌摄

国际军事比赛

中国参赛队队员拉响通信线路上的开关。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队队员通过残破障碍物。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队通过斜梯。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队协作通过障碍物。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队协作通过障碍物。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队员越过铁丝网。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队员越过铁丝网。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队员在比赛中冲刺。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队员在比赛中冲刺。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国参赛队员在比赛中冲刺。吴浩宇摄

国际军事比赛

中国队3班获得障碍赛第一名。吴浩宇摄

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 安徽六安市启动第二轮核酸检测

  • 5·18国际博物馆日

独家策划

推荐阅读
截至15日凌晨5时,灾害共造成4人遇难、149人受伤;受损农户84户,受损面积1500平方米;受损企业17户,受损面积13000平方米。
2021-05-18 15:17
5月15日,天问一号探测器着陆火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 14:47
当传销披上数字货币“伪装”……周晓枫等基层办案民警认为,蔓延速度加快的“传销币”考验着监管、公安等打击违法犯罪部门之间的联动效率。
2021-05-18 14:39
白皮书显示,2020年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达4033亿元,较2019年增长约16.9%。
2021-05-18 14:36
自动驾驶、黑灯工厂、智慧矿山……在5月17日开幕的世界电信和信息社会日大会上,5G赋能产业数字化转型的新应用展示,让观者新奇不已。
2021-05-18 14:33
5月14日,内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼前旗阿吉纳肉业有限公司厂房里的温度表读数吸引了记者,厂房的供暖温度始终保持在20℃,这是该厂房在生产环节中的最佳温度。
2021-05-18 14:31
正泰安能在其海宁工厂设立园区风光储充多能互补项目,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈。
2021-05-18 14:29
俄罗斯托木斯克理工大学开发出一种能够更准确地研究心脏电活动及其组织状态的设备,很容易检测出可导致心脏猝死的心肌病的早期征兆。
2021-05-18 14:25
银河系内的宇宙线加速源存在能量极限是个“常识”,过去预言的极限就在1PeV附近,导致伽马射线能谱在0.1PeV以上有“截断”现象。
2021-05-18 14:23
5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。
2021-05-18 14:19
作为搭载着陆巡视器的星际“专车”,环绕器需要顺序完成轨道降低发动机点火和关机、两器分离姿态建立、两器分离后轨道升高发动机点火和关机等系列动作。
2021-05-18 10:19
西北油田前线地处塔克拉玛干沙漠,太阳能资源丰富,且地域辽阔,光伏发电具有得天独厚的优势。二氧化碳。
2021-05-18 10:18
4月下旬,“数智ONE”成果发布会暨中关村壹号智慧园区Open Day举办,带来了智慧园区的新技术、新场景、新体验。
2021-05-18 10:17
最新的科学探测发现,在火星乌托邦平原距离地面1到10米的浅表底层下方有大量地下水冰存在,储水量相当于地球面积最大的淡水湖——苏必利尔湖。美
2021-05-18 10:15
5月15日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区成功着陆,在火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。
2021-05-18 10:15
5月15日,在环绕火星飞行探测了3个多月后,天问一号着陆巡视器终于稳稳地落在火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 09:32
5月7日,中科院成都生物所选育的小麦新品种“川育29”示范田在四川绵阳验收。“‘川育29’聚合了4个抗条锈病基因,抗性至少能保持在3至5年以上,改变了过去其他抗条锈病小麦品种抗性只能保持一两年的状况。
2021-05-17 10:06
近日,中国船舶集团有限公司旗下中船动力(集团)有限公司自主研发的船用低速双燃料发动机(CX40DF)首台机在江苏镇江正式出厂交付中船黄埔文冲船舶有限公司,将安装到为天津西南海运有限公司建造的9500立方米多用途气体运输船上。它的成功交付标志着我国船用动力产业链的自主可控水平进一步增强,对我国船舶高端海洋装备的自立自强发展具有里程碑意义。
2021-05-17 09:46
在安徽省群众来访接待大厅,51岁的王大姐正口述反映农村土地征收补偿问题,只见工作人员刘汉的电脑上,实时显示出王大姐语音转写文字和智能提取的诉求概况。
2021-05-17 09:45
近日,大熊猫国家公园卧龙片区首次通过红外触发相机实时监测系统成功实时回传野生大熊猫影像,四天后同一点位再次记录到野生大熊猫。据悉,这是全国首次结合超短波传输和“猫脸”识别技术,实现荒野监测实况无线传输野生大熊猫视频。
2021-05-17 09:44
加载更多