正在阅读:俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军"海上登陆"参赛队官兵受邀参加
首页> 科普频道> 军事·论剑 > 正文

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军"海上登陆"参赛队官兵受邀参加

来源:光明网2019-07-29 18:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动

“海上登陆”参赛队受邀参加

  光明网讯(记者金赫)当地时间7月28日,俄罗斯迎来了第323个海军节。今年,正在俄罗斯加里宁格勒备战国际军事比赛—2019”海上登陆项目的海军陆战队员,也受邀参加俄军波罗的海舰队海军节活动。

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 “海上登陆”参赛队受邀参加各国陆战队员在活动现场合影——吴浩宇摄

各国陆战队员在活动现场合影——吴浩宇摄

  活动期间,俄罗斯海军波罗的海舰队举行了盛大的阅兵式。阅兵式开始时,舰队司令亚历山大诺萨托夫上将乘坐舷号为001的快艇视察军舰,波罗的海舰队“坚持”号导弹驱逐舰、“科洛列夫”号坦克登陆舰、“艾维盖尼耶·考切什科夫”号大型气垫登陆艇等主力战舰参加阅兵活动。阅兵仪式结束后,俄军战舰进行了火炮射击、反舰火箭弹发射、干扰弹投放等实战化科目演示,海军陆战队也展示了两栖登陆作战和海上反恐演练,俄军过硬的军事素质和顽强的战斗作风赢得了各国参赛队员和当地民众的阵阵掌声。

  前来参加海军节的当地居民纷纷对海军陆战队员的到来表示欢迎,市民叶卡捷琳娜告诉记者:“中俄两国关系源远流长,中国海军官兵在参加国际军事比赛之际参加我们的海军节活动,对于发展两国关系有着极其重要的意义。”

  据俄方现场组织者介绍,每年7月的最后一个星期日是俄罗斯的海军节,俄主要城市及各海军舰队都会举行形式多样的庆祝活动,目的是提高国民对海上国防的重视,增进当地民众对海军的了解。(吴浩宇 陈冉)

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

参赛队员整齐列队参加活动——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

当地民众对中国海军陆战队员的到来表示热烈欢迎——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

各国海军陆战队亲切交流——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

波罗的海舰队司令乘快艇检阅“坚持”号导弹驱逐舰——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

波罗的海舰艇编队——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

参阅的俄潜艇犁开浪花——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄“艾维盖尼耶·考切什科夫”号大型气垫登陆艇——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄“科洛列夫”号坦克登陆舰——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄“敏捷”号轻型护卫舰参加阅兵——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄海军陆战队员进行两栖登陆作战表演——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄军舰表演“海上芭蕾”吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄护卫舰发射反潜火箭弹——吴浩宇摄

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 环洞庭湖各站全面超过警戒水位

  • 安徽歙县高考延考科目考试结束

独家策划

推荐阅读
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
从去年至今,内蒙古锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市先后发生数例腺鼠疫感染病例(上述巴彦淖尔市报告的疑似病例已于7月5日确诊),引起了社会广泛关注。
2020-07-09 09:34
入汛以来,黄河、太湖、长江先后发生编号洪水,水利部多次启动水旱灾害防御应急响应。随着水位逐步升高,河流、湖泊堤防可能发生险情,需加强防守的水位被称为警戒水位。
2020-07-09 09:32
2002年,弗吉尼亚理工学院的杰克·索查在《自然》杂志发表了一篇关于这种蛇“飞行”能力的文章,将这种蛇及其卓越的滑翔技巧带入了人们的视野。
2020-07-09 09:31
值得一提的是,这一多倍频高性能摩擦纳米发电机可收集任意方向的机械能,在海洋能收集方面具有广阔前景。
2020-07-09 09:30
新估算方法基于卫星遥感资料得到了青藏高原75个大型湖泊的湖泊蒸发量、冰物候特征及其蒸发水资源量,这些数据对于未来准确估算湖泊的水储量及其变化有重要意义。
2020-07-09 09:29
将供体片段同时进行硫代修饰和磷酸化修饰后,能够有效提高靶向敲入效率。采用该方法,研究人员在5个基因位点上实现了片段替换和原位标签蛋白的精准融合,效率最高可达11.4%。
2020-07-09 09:27

昨天,受暴雨影响,安徽歙县考生高考不得不延期一事刷了屏。对地理比较了解的人知道,歙县属于新安江流域上游,当前,该流域汛情异常严峻。

2020-07-09 09:26
大数据计算+实测,水文预报是防汛指挥的“千里眼”和“顺风耳”
2020-07-09 09:25
虽然目前该种电池还无法与高温液态金属电池竞争,但随着技术的进步和设计的优化,其未来的应用前景会很广阔。
2020-07-09 09:23
这些结果表明,“五角金刚石”有望在高硬度结构材料和压电材料等非常广泛的领域作为功能性材料应用物质。
2020-07-09 09:22
专家小组称,低饱和脂肪饮食建议的基础是“饮食心脏假说”,该假说认为,食用富含饱和脂肪的食物会增加血清胆固醇水平,从而增加患心脏病的风险。
2020-07-09 09:20
研究人员展示了他们利用计算机存储器进行计算的研究成果,这代表着开发存储器计算的重要里程碑,是计算技术方面的突破,将为大数据所需的更快处理和分析提供解决方案。
2020-07-09 09:18
合肥微尺度物质科学国家研究中心金龙教授课题组与合作者紧密合作,针对大尺度数万原子分子固体体系的第一性原理计算模拟,在国产神威·太湖之光超级计算机上实现了千万核超大规模并行计算。
2020-07-09 09:15
记者从中国科学院空天信息创新研究院获悉,中国遥感卫星地面站日前已成功接收高分多模卫星数据。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19时21分,青岛航空QW9771航班降落在成都双流国际机场,完成了我国首架高速卫星互联网飞机的首航。据悉,未来该公司将针对航空、航海、能源、国土资源、农林牧渔、应急、广播、视频、教育等各行业需求,打造专业化、个性化、完整的卫星互联网解决方案。
2020-07-08 09:45
据工信部网站消息,工信部信息通信管理局7日在京召开“携号转网”服务监管电视电话会议。会上,部信息通信管理局通报了近期“携号转网”服务存在的主要问题。
2020-07-08 10:41
此次开展国际合作,拟在抗新冠肺炎的药物、疫苗、检测试剂、中医药等4个方向,部署11个研究任务,拟支持项目不超过37项,项目执行期不超过2年。药物方向,聚焦抗病毒药物、免疫治疗药物和抗体类药物等抗新冠肺炎药物开展联合研发,研究任务包括抗新冠肺炎药物的国际多中心临床研究和临床前国际合作研究。
2020-07-08 10:12
加载更多