正在阅读:俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军"海上登陆"参赛队官兵受邀参加
首页> 科普频道> 军事·论剑 > 正文

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军"海上登陆"参赛队官兵受邀参加

来源:光明网2019-07-29 18:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动

“海上登陆”参赛队受邀参加

  光明网讯(记者金赫)当地时间7月28日,俄罗斯迎来了第323个海军节。今年,正在俄罗斯加里宁格勒备战国际军事比赛—2019”海上登陆项目的海军陆战队员,也受邀参加俄军波罗的海舰队海军节活动。

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 “海上登陆”参赛队受邀参加各国陆战队员在活动现场合影——吴浩宇摄

各国陆战队员在活动现场合影——吴浩宇摄

  活动期间,俄罗斯海军波罗的海舰队举行了盛大的阅兵式。阅兵式开始时,舰队司令亚历山大诺萨托夫上将乘坐舷号为001的快艇视察军舰,波罗的海舰队“坚持”号导弹驱逐舰、“科洛列夫”号坦克登陆舰、“艾维盖尼耶·考切什科夫”号大型气垫登陆艇等主力战舰参加阅兵活动。阅兵仪式结束后,俄军战舰进行了火炮射击、反舰火箭弹发射、干扰弹投放等实战化科目演示,海军陆战队也展示了两栖登陆作战和海上反恐演练,俄军过硬的军事素质和顽强的战斗作风赢得了各国参赛队员和当地民众的阵阵掌声。

  前来参加海军节的当地居民纷纷对海军陆战队员的到来表示欢迎,市民叶卡捷琳娜告诉记者:“中俄两国关系源远流长,中国海军官兵在参加国际军事比赛之际参加我们的海军节活动,对于发展两国关系有着极其重要的意义。”

  据俄方现场组织者介绍,每年7月的最后一个星期日是俄罗斯的海军节,俄主要城市及各海军舰队都会举行形式多样的庆祝活动,目的是提高国民对海上国防的重视,增进当地民众对海军的了解。(吴浩宇 陈冉)

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

参赛队员整齐列队参加活动——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

当地民众对中国海军陆战队员的到来表示热烈欢迎——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

各国海军陆战队亲切交流——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

波罗的海舰队司令乘快艇检阅“坚持”号导弹驱逐舰——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

波罗的海舰艇编队——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

参阅的俄潜艇犁开浪花——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄“艾维盖尼耶·考切什科夫”号大型气垫登陆艇——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄“科洛列夫”号坦克登陆舰——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄“敏捷”号轻型护卫舰参加阅兵——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄海军陆战队员进行两栖登陆作战表演——吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄军舰表演“海上芭蕾”吴浩宇摄

俄罗斯波罗的海舰队举行海军节活动 中国海军

俄护卫舰发射反潜火箭弹——吴浩宇摄

[ 责编:赵清建 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 安徽六安市启动第二轮核酸检测

  • 5·18国际博物馆日

独家策划

推荐阅读
截至15日凌晨5时,灾害共造成4人遇难、149人受伤;受损农户84户,受损面积1500平方米;受损企业17户,受损面积13000平方米。
2021-05-18 15:17
5月15日,天问一号探测器着陆火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 14:47
当传销披上数字货币“伪装”……周晓枫等基层办案民警认为,蔓延速度加快的“传销币”考验着监管、公安等打击违法犯罪部门之间的联动效率。
2021-05-18 14:39
白皮书显示,2020年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达4033亿元,较2019年增长约16.9%。
2021-05-18 14:36
自动驾驶、黑灯工厂、智慧矿山……在5月17日开幕的世界电信和信息社会日大会上,5G赋能产业数字化转型的新应用展示,让观者新奇不已。
2021-05-18 14:33
5月14日,内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼前旗阿吉纳肉业有限公司厂房里的温度表读数吸引了记者,厂房的供暖温度始终保持在20℃,这是该厂房在生产环节中的最佳温度。
2021-05-18 14:31
正泰安能在其海宁工厂设立园区风光储充多能互补项目,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈。
2021-05-18 14:29
俄罗斯托木斯克理工大学开发出一种能够更准确地研究心脏电活动及其组织状态的设备,很容易检测出可导致心脏猝死的心肌病的早期征兆。
2021-05-18 14:25
银河系内的宇宙线加速源存在能量极限是个“常识”,过去预言的极限就在1PeV附近,导致伽马射线能谱在0.1PeV以上有“截断”现象。
2021-05-18 14:23
5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。
2021-05-18 14:19
作为搭载着陆巡视器的星际“专车”,环绕器需要顺序完成轨道降低发动机点火和关机、两器分离姿态建立、两器分离后轨道升高发动机点火和关机等系列动作。
2021-05-18 10:19
西北油田前线地处塔克拉玛干沙漠,太阳能资源丰富,且地域辽阔,光伏发电具有得天独厚的优势。二氧化碳。
2021-05-18 10:18
4月下旬,“数智ONE”成果发布会暨中关村壹号智慧园区Open Day举办,带来了智慧园区的新技术、新场景、新体验。
2021-05-18 10:17
最新的科学探测发现,在火星乌托邦平原距离地面1到10米的浅表底层下方有大量地下水冰存在,储水量相当于地球面积最大的淡水湖——苏必利尔湖。美
2021-05-18 10:15
5月15日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区成功着陆,在火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。
2021-05-18 10:15
5月15日,在环绕火星飞行探测了3个多月后,天问一号着陆巡视器终于稳稳地落在火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 09:32
5月7日,中科院成都生物所选育的小麦新品种“川育29”示范田在四川绵阳验收。“‘川育29’聚合了4个抗条锈病基因,抗性至少能保持在3至5年以上,改变了过去其他抗条锈病小麦品种抗性只能保持一两年的状况。
2021-05-17 10:06
近日,中国船舶集团有限公司旗下中船动力(集团)有限公司自主研发的船用低速双燃料发动机(CX40DF)首台机在江苏镇江正式出厂交付中船黄埔文冲船舶有限公司,将安装到为天津西南海运有限公司建造的9500立方米多用途气体运输船上。它的成功交付标志着我国船用动力产业链的自主可控水平进一步增强,对我国船舶高端海洋装备的自立自强发展具有里程碑意义。
2021-05-17 09:46
在安徽省群众来访接待大厅,51岁的王大姐正口述反映农村土地征收补偿问题,只见工作人员刘汉的电脑上,实时显示出王大姐语音转写文字和智能提取的诉求概况。
2021-05-17 09:45
近日,大熊猫国家公园卧龙片区首次通过红外触发相机实时监测系统成功实时回传野生大熊猫影像,四天后同一点位再次记录到野生大熊猫。据悉,这是全国首次结合超短波传输和“猫脸”识别技术,实现荒野监测实况无线传输野生大熊猫视频。
2021-05-17 09:44
加载更多