正在阅读:第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章
首页> 科普频道> 军事·论剑 > 正文

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

来源:光明网2019-07-18 18:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵

荣获联合国和平荣誉勋章

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

联非达团部队司令为维和直升机分队官兵授勋

  光明网讯(记者金赫)当地时间7月17日上午,中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队授勋仪式在法希尔超级营地举行。11时,分队官兵精神抖擞、整齐列队,联非达团副联合特别代表、部队司令和参谋长共同为全部140名官兵授予了和平荣誉勋章。

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

  当地时间7月17日上午,中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队授勋仪式在法希尔超级营地举行

  中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架MI-17直升机,主要担负联非达团24小时空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务。自2018年9月部署以来,分队官兵积极适应任务区地理、气候环境,努力探索极端天候条件下的飞行任务实施以及野战条件下直升机维护保养方法,安全飞行942小时,636架次,运送人员逾3800人次、货物220吨,武器弹药危险品16.6吨,执行紧急医疗任务6次,转运伤病员16人,获得了联非达团及苏丹民众的高度赞誉。在2018年9月的迈拉山人道主义救援任务中,分队2架直升机穿山谷、飞禁区、降高原,在无地标无导航条件下,与坦桑尼亚维和部队开展联合行动,运送2.5吨救援物资并转运后送6名伤病员,拯救280余名当地群众及灾民,完成了民用维和航空力量无法完成的任务,被联非达团誉为不可或缺的航空力量。

  授勋仪式上,联非达团副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士高度赞扬了直升机分队官兵为苏丹和平稳定所做出的突出贡献。她表示:“中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队在任务过程中展现了中国军队优秀的专业能力和素养,你们出色的工作增进了中国同苏丹以及世界各国的友谊,得到了联非达团各位同事的赞赏和尊重。希望我们能够共同创造一个更美好、更和平的未来。”

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

140名官兵全部被授予和平荣誉勋章

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

联非达团副联合特别代表检阅部队

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

联非达团副联合特别代表为飞行员授勋

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

联非达团副联合特别代表为维和直升机分队队长授勋

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

联非达团副联合特别代表为维和直升机分队官兵授勋

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

授勋仪式上举行隆重的分列式

第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵荣获联合国和平荣誉勋章

  中国第2批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队以陆军第81集团军某陆航旅为主组建,配备4架MI-17直升机,主要担负联非达团24小时空中巡逻、战场侦察、人员输送、伤员转运、物资运输等任务

[ 责编:金赫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 安徽六安市启动第二轮核酸检测

  • 5·18国际博物馆日

独家策划

推荐阅读
截至15日凌晨5时,灾害共造成4人遇难、149人受伤;受损农户84户,受损面积1500平方米;受损企业17户,受损面积13000平方米。
2021-05-18 15:17
5月15日,天问一号探测器着陆火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 14:47
当传销披上数字货币“伪装”……周晓枫等基层办案民警认为,蔓延速度加快的“传销币”考验着监管、公安等打击违法犯罪部门之间的联动效率。
2021-05-18 14:39
白皮书显示,2020年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达4033亿元,较2019年增长约16.9%。
2021-05-18 14:36
自动驾驶、黑灯工厂、智慧矿山……在5月17日开幕的世界电信和信息社会日大会上,5G赋能产业数字化转型的新应用展示,让观者新奇不已。
2021-05-18 14:33
5月14日,内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼前旗阿吉纳肉业有限公司厂房里的温度表读数吸引了记者,厂房的供暖温度始终保持在20℃,这是该厂房在生产环节中的最佳温度。
2021-05-18 14:31
正泰安能在其海宁工厂设立园区风光储充多能互补项目,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈。
2021-05-18 14:29
俄罗斯托木斯克理工大学开发出一种能够更准确地研究心脏电活动及其组织状态的设备,很容易检测出可导致心脏猝死的心肌病的早期征兆。
2021-05-18 14:25
银河系内的宇宙线加速源存在能量极限是个“常识”,过去预言的极限就在1PeV附近,导致伽马射线能谱在0.1PeV以上有“截断”现象。
2021-05-18 14:23
5月17日是世界电信和信息社会日。今年世界电信和信息社会日的主题是“在充满挑战的时代加速数字化转型”。
2021-05-18 14:19
作为搭载着陆巡视器的星际“专车”,环绕器需要顺序完成轨道降低发动机点火和关机、两器分离姿态建立、两器分离后轨道升高发动机点火和关机等系列动作。
2021-05-18 10:19
西北油田前线地处塔克拉玛干沙漠,太阳能资源丰富,且地域辽阔,光伏发电具有得天独厚的优势。二氧化碳。
2021-05-18 10:18
4月下旬,“数智ONE”成果发布会暨中关村壹号智慧园区Open Day举办,带来了智慧园区的新技术、新场景、新体验。
2021-05-18 10:17
最新的科学探测发现,在火星乌托邦平原距离地面1到10米的浅表底层下方有大量地下水冰存在,储水量相当于地球面积最大的淡水湖——苏必利尔湖。美
2021-05-18 10:15
5月15日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区成功着陆,在火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。
2021-05-18 10:15
5月15日,在环绕火星飞行探测了3个多月后,天问一号着陆巡视器终于稳稳地落在火星乌托邦平原南部预选着陆区。
2021-05-18 09:32
5月7日,中科院成都生物所选育的小麦新品种“川育29”示范田在四川绵阳验收。“‘川育29’聚合了4个抗条锈病基因,抗性至少能保持在3至5年以上,改变了过去其他抗条锈病小麦品种抗性只能保持一两年的状况。
2021-05-17 10:06
近日,中国船舶集团有限公司旗下中船动力(集团)有限公司自主研发的船用低速双燃料发动机(CX40DF)首台机在江苏镇江正式出厂交付中船黄埔文冲船舶有限公司,将安装到为天津西南海运有限公司建造的9500立方米多用途气体运输船上。它的成功交付标志着我国船用动力产业链的自主可控水平进一步增强,对我国船舶高端海洋装备的自立自强发展具有里程碑意义。
2021-05-17 09:46
在安徽省群众来访接待大厅,51岁的王大姐正口述反映农村土地征收补偿问题,只见工作人员刘汉的电脑上,实时显示出王大姐语音转写文字和智能提取的诉求概况。
2021-05-17 09:45
近日,大熊猫国家公园卧龙片区首次通过红外触发相机实时监测系统成功实时回传野生大熊猫影像,四天后同一点位再次记录到野生大熊猫。据悉,这是全国首次结合超短波传输和“猫脸”识别技术,实现荒野监测实况无线传输野生大熊猫视频。
2021-05-17 09:44
加载更多