正在阅读:点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾
首页> 科普频道> 军事·论剑 > 正文

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

来源:光明网2019-04-29 11:59

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年是新中国成立70周年,全国各地国防教育科普展接踵而至。近日,来自成都航誉科技有限公司的歼20、歼31、歼10、武直10、枭龙战斗机、翼龙无人机等众多大型航空装备模型,以及火箭、99坦克、辽宁舰等在山东、陕西、贵州、湖北、山西、广东等多地开展了新中国成立70周年航空航天科普展,向青少年传递日益壮大的国防实力,普及航空航天知识,场场人气爆棚。

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

  国防教育科普展 全民过足军事瘾

  据了解,航誉科技从2016年开始深耕国防教育科普活动,截至目前累计参加科普类活动30多场,覆盖人群超200万人次,在业界积累了良好的口碑。活动不仅是国防发展史的演绎,更是全民参与军事文化的践行,逼真的海陆空大型装备模型,震撼的VR虚拟现实游戏,让观众被国防文化及航空航天科技魅力所吸引。

  

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

图:登上战机,与战机同框,做翱翔空中的雄鹰。

  摄于科普中国军事科技前沿全国巡展

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

  图:模拟陆战场景,99主战坦克威风凛凛。

  摄于科普中国军事科技前沿全国巡展

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾 

  图:航天科技探索太空

  观众们在参观大型军事武器装备后惊叹于中国70年来的科技文化发展成就,并对航空航天知识产生了浓厚的兴趣。

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

  在互动体验区,震撼、真实的VR游戏、模拟飞行,高度还原空战场景,虚拟现实结合,体验科技的魅力。

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

  在打靶竞技场,红外感应的仿真枪,不仅有真枪的手感,更能让你体验“神射手”,百步穿杨、弹无虚发,打靶乐趣尽显。

  这一系列国防教育科普展的举行,是推动航空航天知识普及的重要实践,提高了青少年对国防文化、军事科技的认识和了解,使大家认识到,国防是国家生存与发展的安全保障,建设强大的国防是全社会的共同责任。

  全民国防教育年 汇聚强国强军力量

  国家国防教育办公室在2019年2月下发通知,对2019年全民国防教育工作作出部署。今年将重点指导10个大中城市的驻军有关单位在“八一”节期间集中开放,会同海军、空军结合成立70周年举办舰艇和航空开放活动,带动军营开放活动开展,还将广泛开展青少年军事实践活动和国防文化活动;大力抓好国防教育基本建设,为各地开展国防教育活动提供有力支撑。

点赞国防教育科普展 全民过足军事瘾

  图:航誉科技总经理甘兆友

  航誉科技总经理甘兆友在接受记者采访时表示:“为响应国家政策,实现每一个人都能参与国防的期望,我们将坚定不移地以让航空文化流行起来为目标,为推动航空文化建设事业而努力。今年是新中国成立70周年,更应将国防兵器展览作为重点,加大科普力度,同时,航誉科技也将顺应趋势,将航空文化宣传进行到底。”

  据了解,航誉科技是中国航空学会会员单位,拥有《武器装备质量管理体系认证证书》军工资质,是成都市“军民融合”认定企业,在1:1仿真军事模型设计领域拥有15个实用新型专利。航誉科技曾与政府、机构、媒体、企业合作,举办过军事科技前沿展、中国国际国防电子展、贵州飞行大会、无人机大赛暨航空嘉年华、大型国防兵器展、航空航天展等活动,受到主办方、观众的一致好评。航誉科技也将继续面向社会各界,开展更多的国防科普活动,让更多的人了解航空,参与航空。(薛瑞红)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 环洞庭湖各站全面超过警戒水位

  • 安徽歙县高考延考科目考试结束

独家策划

推荐阅读
如果食用野蘑菇后,出现呕吐、腹泻、发热、头痛、麻痹等可疑症状,应立即到医疗机构就诊,切莫延误治疗。
2020-07-09 10:01
研究成果为基于结构的药物设计提供了解析度最高的模板,为今后靶向GABAB受体的药物研发奠定了重要基础。作为重要的药物靶点,目前近40%的药物通过G蛋白偶联受体发挥药效。
2020-07-09 10:00
据悉,在低频旋转磁场下,海胆状镍纳米粒子展现了“磁力刀”的作用,有效抑制了小鼠体内乳腺癌的生长。
2020-07-09 09:35
从去年至今,内蒙古锡林郭勒盟、乌兰察布市、巴彦淖尔市先后发生数例腺鼠疫感染病例(上述巴彦淖尔市报告的疑似病例已于7月5日确诊),引起了社会广泛关注。
2020-07-09 09:34
入汛以来,黄河、太湖、长江先后发生编号洪水,水利部多次启动水旱灾害防御应急响应。随着水位逐步升高,河流、湖泊堤防可能发生险情,需加强防守的水位被称为警戒水位。
2020-07-09 09:32
2002年,弗吉尼亚理工学院的杰克·索查在《自然》杂志发表了一篇关于这种蛇“飞行”能力的文章,将这种蛇及其卓越的滑翔技巧带入了人们的视野。
2020-07-09 09:31
值得一提的是,这一多倍频高性能摩擦纳米发电机可收集任意方向的机械能,在海洋能收集方面具有广阔前景。
2020-07-09 09:30
新估算方法基于卫星遥感资料得到了青藏高原75个大型湖泊的湖泊蒸发量、冰物候特征及其蒸发水资源量,这些数据对于未来准确估算湖泊的水储量及其变化有重要意义。
2020-07-09 09:29
将供体片段同时进行硫代修饰和磷酸化修饰后,能够有效提高靶向敲入效率。采用该方法,研究人员在5个基因位点上实现了片段替换和原位标签蛋白的精准融合,效率最高可达11.4%。
2020-07-09 09:27

昨天,受暴雨影响,安徽歙县考生高考不得不延期一事刷了屏。对地理比较了解的人知道,歙县属于新安江流域上游,当前,该流域汛情异常严峻。

2020-07-09 09:26
大数据计算+实测,水文预报是防汛指挥的“千里眼”和“顺风耳”
2020-07-09 09:25
虽然目前该种电池还无法与高温液态金属电池竞争,但随着技术的进步和设计的优化,其未来的应用前景会很广阔。
2020-07-09 09:23
这些结果表明,“五角金刚石”有望在高硬度结构材料和压电材料等非常广泛的领域作为功能性材料应用物质。
2020-07-09 09:22
专家小组称,低饱和脂肪饮食建议的基础是“饮食心脏假说”,该假说认为,食用富含饱和脂肪的食物会增加血清胆固醇水平,从而增加患心脏病的风险。
2020-07-09 09:20
研究人员展示了他们利用计算机存储器进行计算的研究成果,这代表着开发存储器计算的重要里程碑,是计算技术方面的突破,将为大数据所需的更快处理和分析提供解决方案。
2020-07-09 09:18
合肥微尺度物质科学国家研究中心金龙教授课题组与合作者紧密合作,针对大尺度数万原子分子固体体系的第一性原理计算模拟,在国产神威·太湖之光超级计算机上实现了千万核超大规模并行计算。
2020-07-09 09:15
记者从中国科学院空天信息创新研究院获悉,中国遥感卫星地面站日前已成功接收高分多模卫星数据。中国遥感卫星地面站承担该卫星的数据接收任务,未来还将为该规划中的其他后续卫星任务继续提供数据接收支持。
2020-07-08 09:46
7日19时21分,青岛航空QW9771航班降落在成都双流国际机场,完成了我国首架高速卫星互联网飞机的首航。据悉,未来该公司将针对航空、航海、能源、国土资源、农林牧渔、应急、广播、视频、教育等各行业需求,打造专业化、个性化、完整的卫星互联网解决方案。
2020-07-08 09:45
据工信部网站消息,工信部信息通信管理局7日在京召开“携号转网”服务监管电视电话会议。会上,部信息通信管理局通报了近期“携号转网”服务存在的主要问题。
2020-07-08 10:41
此次开展国际合作,拟在抗新冠肺炎的药物、疫苗、检测试剂、中医药等4个方向,部署11个研究任务,拟支持项目不超过37项,项目执行期不超过2年。药物方向,聚焦抗病毒药物、免疫治疗药物和抗体类药物等抗新冠肺炎药物开展联合研发,研究任务包括抗新冠肺炎药物的国际多中心临床研究和临床前国际合作研究。
2020-07-08 10:12
加载更多