正在阅读:西南地区多阴雨天气 华北黄淮等地将有霾
首页> 科普频道> 要闻 > 正文

西南地区多阴雨天气 华北黄淮等地将有霾

来源:人民网-环保频道2019-11-05 10:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人民网北京11月4日电(记者朱传戈)昨日(3日),四川盆地西部、云南中部和东南部等地部分地区出现中雨,云南红河和玉溪局地大雨。

  今晨,内蒙古中南部、山西北部、河北西南部、北京南部及重庆西南部、贵州东部等地出现能见度不足1公里的大雾,局地能见度不足200米。另外,受冷空气影响,辽宁、河北中东部、北京东部、天津、山东北部和西部、河南北部等地出现6~10℃降温。

  受东移西风槽影响,未来三天,西南地区多阴雨雪天气,青藏高原有小到中雪,局地有大雪或暴雪。

  此外,5日至6日,新疆西北部有小雪或雨夹雪,局地中到大雪;甘肃东部、宁夏、陕西、山西等地有小到中雨。

  4日至6日,区域大气扩散条件一般,北京南部、天津、河北中南部、山东中西部、河南中东部、山西南部等地有轻至中度霾,其中5日夜间至6日,河北南部、河南北部等地有重度霾。7日凌晨开始,受冷空气影响,霾天气自北向南减弱或消散。

  未来三天具体预报

  11月4日08时至5日08时,内蒙古东北部、黑龙江中北部、西藏北部和东部、青海中南部、甘肃东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地大雪。西北地区东部、西南地区大部、江南东部等地的部分地区有小到中雨。内蒙古东部等地的部分地区有4~5级及以上偏北风,气温下降4~8℃。

  11月5日08时至6日08时,黑龙江东北部、新疆西部山区、青海中东部、甘肃东部、西藏东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪(10~12毫米)。内蒙古河套地区、西北地区东部、山西西部、西南地区大部、湖北西部、湖南北部等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨。内蒙古东部、浙江东部沿海等地的部分地区有4~6级风。

  11月6日08时至7日08时,新疆西部山区、西藏西部、青海东部以及甘肃东部等地的部分地区有小雪或雨夹雪,局地有中到大雪(5~9毫米)。新疆沿天山地区、西北地区东部、山西、西南地区东部和南部、湖北西部、江南北部和西部等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、河北中部等地的部分地区有4~5级风。

[ 责编:张佳兴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 澳门轻轨举行通车仪式

  • 中国驻新使馆确认新西兰火山喷发涉两名中国公民

独家策划

推荐阅读
如今,西方政府层面的教育改革趋势主要体现为同质化、同步化、集权化、标准化、考试化。
2019-12-11 09:53
区块链标准化、效率、安全与隐私、创新应用、底层的密码技术支撑等方面,是学界和业界共同关注的问题。
2019-12-11 09:53
以此消除人们对人脸信息收集、存储、处理等使用规范欠缺导致的信息泄露的担忧,建立伦理规范引领行业健康可持续发展。
2019-12-11 09:53
杨长风在会上透露,今年底,北斗三号将完成所有中圆地球轨道卫星发射任务,北斗全球系统核心星座部署完成。
2019-12-11 09:36
国家航天局发布了高分七号首批22幅亚米级立体影像产品,包括北京首都机场、大兴机场、雁栖湖,安徽泾县,广东阳春市,山东菏泽等多个地区的正射影像图、立体核线影像、数字表面模型产品等。
2019-12-11 09:36
西藏那曲市,1965年,陈金水和同事们在海拔4800米的安多,一镐一镐平整出一个标准气象观测场,建成世界上海拔最高的安多气象站。
2019-12-11 09:33
虽然他们目前开发的铠甲为塑料材质,但具有3D打印不同材料的潜力,意味着该研究提出的设计原理有望应用于其他功能性原型的设计。
2019-12-11 09:33
在刊载于《科学》杂志的论文中,研究团队解决了量子技术中普遍存在的一个问题:噪音。
2019-12-11 09:33
不同“姿态”的螺旋光对应着不同信息通路的门锁,只有知道入射光束的螺旋姿态,才能够成功解码出锁中的全息信息,保护了信息传递的安全性。
2019-12-11 09:33
凭借过硬的技术积淀,研究院研发出的电解质隔膜片电导率和材料密度,均接近理论值。
2019-12-11 09:31
黑素瘤起源于黑素细胞,是一种恶性程度高、侵袭转移性强、预后极差的致死性皮肤疾病,晚期患者5年生存率不足5%。
2019-12-11 09:31
总之,语音社交平台的涌现,是我国数字经济蓬勃发展的一种表现,也是我国互联网商业模式和技术创新的新探索。
2019-12-11 09:30
据周玲透露,这个基因突变体库的插入位点,已经对全球玉米研究人员开放共享。
2019-12-11 09:30
但朱运峰认为,取血量越大得到的结果越稳定,一滴血中肿瘤信息很少,会导致检测数据波动较大。
2019-12-11 09:30
专家提醒,水痘可以经呼吸道传播,家长要注意让孩子勤洗手多喝水,防止感冒,不在封闭拥挤的空间久留,如果家里有水痘患者,要注意隔离。
2019-12-11 09:23
“断舍离”提倡一种“更少但更好”的生活方式,它主张我们要选择适合自己的、有用的,能让人在做决策时更理性。
2019-12-11 09:22
屏幕更大的手机,相应地就需要更大容量的电池,这种电池的容量一般在3800毫安时到4500毫安时之间,续航时间约为24个小时。
2019-12-11 09:22
之后两年,彭桓武照常参加学术委员会会议,每次都积极发言,给理论物理所提出了不少有价值的建议。
2019-12-11 09:35
在场聆听故事并发言的中科院数学与系统科学研究院博士生陶睿身边还带着本科时的教材《数学分析教程》。
2019-12-11 09:34
设立于上海的物流信息互通共享技术及应用国家工程实验室里,这些有趣的设备和技术透露着一个趋势:形形色色的高科技,正助力物流行业从容应对物流“高峰”的挑战。
2019-12-10 21:39
加载更多