正在阅读:载有智慧电池的中国巴士亮相欧洲
首页> 科普频道> 科普头条 > 正文

载有智慧电池的中国巴士亮相欧洲

来源:科技日报2019-10-22 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,在“比利时世界客车博览会”上,中国的全新一代载有智慧电池的“新巴客2.0”全球首发。这款经合理优化后的新车,减重高达400公斤,百公里电耗可节约0.8—1千瓦时。

  “新巴客2.0”搭载的电池管理系统,经过了3次迭代升级,电池降重10%,能助新能源汽车实际节能20%—30%,电池系统使用寿命延长8%—10%。此外,电池热管理技术,能让电池灵活适应从-30℃严寒到50℃酷暑的环境。智能管理技术则可实时监测电池状态,并具自我学习能力,有效预防电池过度充放电。在智能安全方面上,“新巴客2.0”将网联、智能、大数据功能引入日常行驶,使车辆具备驾驶预警、油门误踩防护、驱动防滑等“自我保护”能力。在乘客仓与电池仓、电器仓之间,采用的隔离设计,可有效阻隔火情蔓延和高温,及有毒有害气体窜入。(记者俞慧友通讯员林乐)

[ 责编:张蕃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中央军委举行晋升上将军衔仪式

  • 探访桂林洋国家热带农业公园科技农业

独家策划

推荐阅读
基于这些实验发现,研究人员使用源自人类胚胎干细胞的神经元来制造模型,最终完成了多种形状的3D人类神经组织模拟物的构建。
2019-12-13 09:29
12日,在国新办举行的南水北调东、中线一期工程全面通水五周年有关情况发布会上,水利部规划计划司司长石春先介绍了南水北调后续工程的新进展。
2019-12-13 09:29
路易斯·韦尔班克斯表示:“考虑到我们还无法测量太阳系中巨行星(包括木星)大气中化学物质的丰度,能测量太阳系外行星大气中这些化学物质的丰度非比寻常。
2019-12-13 09:28
我们的模型有助于解释为什么很多心房颤动患者的手术不成功,希望随着模型的完善,最终可以帮助我们确定哪些病人的手术不必要,哪些病人可以通过手术受益。
2019-12-13 09:28
研究团队以非洲象的基因组及其平均寿命(65年)为参照,利用模型估算出真猛犸象和古棱齿象的寿命为60年。
2019-12-13 09:28
这幅作品描绘了一些类人形象狩猎猪和水牛的画面,至少可追溯至4.39万年以前,是迄今已知的最早狩猎场景。
2019-12-13 09:27
这一火箭原定于2018年11月进行首飞,后来因为诸多原因推迟。而且,今年6月份的审计报告显示,火箭的建造成本已从62亿美元飙升至80亿美元,增幅高达29%。
2019-12-13 09:27
中国航天科技集团总经理、党组副书记袁洁12日在北京航空航天大学透露,2020年,中国航天将进一步延续“超级模式”。
2019-12-13 09:25
这架名为The Phoenix的新型无人驾驶飞行器,也被称为“超长续航自主飞行器”,长15米,翼展10.5米,重120公斤,是世界上第一个大型的可变浮力无人驾驶飞行器。
2019-12-13 09:25
它打破了传统上物理电厂之间、发电和用电侧之间以及地域间的界限,是一种非实体存在的电厂形式。
2019-12-13 09:25
今年3月30日,采用“BIM技术在规范牵引变电设计、施工中的应用研究”课题技术建设的首个变配电所在日兰高铁鲁南段完成。
2019-12-13 09:22
2018年初,美国梅奥医学中心代表坐到了四川大学华西医院的接洽桌前,希望获得四川大学华西医院拥有自主知识产权的“人工肝”相关的两项专利技术。
2019-12-13 09:22
钱学森等两弹一星元勋在艰苦环境中拼搏攻关,隐姓埋名、牺牲奉献的科学家精神,将被永远珍视和继承,鼓舞、引导和塑造新一代科学大家。
2019-12-13 09:29
机器人能进行长时间、高难度、高精度的施灸治疗,解决人工施灸成本高、人手不足的问题,还能帮助专家远程施灸,成为艾灸界的“千里手”。
2019-12-13 09:27
辛国斌表示,下一步,将聚焦细分行业,面向中小企业,脚踏实地地提高自身能力,真刀真枪地解决实际问题,供应商要深耕细分行业,提炼总结形成标准,推广成熟的解决方案。
2019-12-13 09:26
到上世纪90年代,滇池水体黑臭,水葫芦疯长,蓝藻水华绿如油漆,滇池水质恶化为劣Ⅴ类,成为中国污染最严重的湖泊。
2019-12-13 09:24
国家实施“长江学者奖励计划”的初心是为了激励科研人员从事研究工作,为高层次科研人才提供良好的科研环境。
2019-12-13 09:24
智慧热网云平台的运行离不开一颗“超级大脑”——基于数字孪生模型动态推演的管控平台。
2019-12-13 09:23
据了解,造纸废水指制浆造纸工艺过程中产生的废水,包括制浆蒸煮废液、洗涤废水、漂白废水与纸机白水等,是各国主要的工业污染源之一。
2019-12-13 09:23
其中,静力试验机正在完成整个总装任务,首飞机机身的三大部件都已成功交付。
2019-12-12 10:07
加载更多