正在阅读: 中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航
首页 > 科普频道> 焦点新闻 > 正文
[责编:张蕃]

中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

来源:新华网2019-06-11 09:41

24小时热图
  • 核心价值观百场讲坛走进湖南邵阳

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
值得一提的是,天宫一号还是中国第一个“太空教室”,在神舟十号飞行任务期间,航天员王亚平在聂海胜、张晓光的配合下,为全国6000多万中小学生进行太空授课。空间科学实验是天宫二号任务的重要内容,在轨运行期间,开展了地球观测和空间地球系统科学、空间应用新技术、空间技术和航天医学等领域的应用和试验。
2019-07-17 10:09
“目前柔性电子技术的整体思路是,通过工程设计使硬质的电子元器件实现柔性化,改变电子系统的刚性物理。“柔性电子技术可以实现信息获取、处理、传输、显示以及能源的柔性化,以其更好的生物兼容性实现真正的万物皆互联。
2019-07-17 09:52
基于上述规律,研究人员建立了一个普适的定量模型:内壁上氢的能量取决于吸附点的类型以及内壁上氢的面密度,而芯部氢的能量则由氢的体密度决定。这项研究建立了氢与纳米孔洞相互作用的定量物理模型,为理解氢致金属材料损伤提供了寻求已久的关键认知。
2019-07-17 08:52
美国一研究小组在《临床调查杂志》上发表研究报告称,他们在长期接受联合抗逆转录病毒治疗的艾滋病患者的脑脊液中,检测到了艾滋病病毒(HIV)DNA,并发现这些患者存在认知障碍的可能性要高于脑脊液细胞中没有HIV的同龄人。
2019-07-17 08:54
英国《自然·医学》杂志16日发表一项最新研究,美国研究人员建立深度学习模型,开发出一种可以分辨健康组织和癌组织的人工智能(AI)系统。这种深度学习算法能帮病理学家排除最多75%的无用信息组织样本,同时确保100%的敏感性。
2019-07-17 08:53
根据英国一家咨询公司最近发布的研究报告,2018年全球自动柜员机(ATM)的数量减少了1%。新加坡总理李显龙鼓励该国机构学习中国领先的移动支付经验……  在数字支付领域,中国占据一定领先优势。
2019-07-17 10:08
日前,据英国ITV、BBC等多家媒体报道称,英格兰银行行长马克·卡尼宣布,英国著名科学家、计算机科学和人工智能之父艾伦·图灵成为英国50英镑新钞人物。目前的50英镑纸币上,一面印有英国女王头像,另一面是两位工业革命的先驱——蒸汽机先驱詹姆斯·瓦特和马修·博尔顿。
2019-07-17 10:03
7月13日,小冰的首个个展《或然世界Alternative Worlds》在中央美术学院美术馆开幕,图为展览现场。”  一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-17 10:00
不论是航天科技集团的“鸿雁”星座、还是航天科工集团的“虹云”工程……中国版的太空低轨小卫星星座计划应者云集。作为我国“商业航天国家队”的代表——中国长征火箭有限公司近期正紧锣密鼓地筹备其首枚商业航天型号火箭“捷龙一号”的发射首飞。
2019-07-17 09:59
近日,多家在线医疗平台收到苹果公司要求,应用内购买需要使用IAP(In App Purchase 应用内购买)服务,并缴纳30%的交易所得。据微医方面介绍,目前苹果平台针对在线医疗平台收取服务费的是图文问诊部分,视频问诊和电话问诊尚未征收。
2019-07-17 09:58
题:中国经济的韧性|长虹:产业报国 初心不改 2017年7月21日晚间,“长虹系”上市公司相继发布公告,以李伟、杨军、吴定刚、杨秀彪为首的70后登上长虹系经营管理层的舞台,给长虹注入一股新风和活力。
2019-07-17 09:57
对创新来说,严管常常也是厚爱。及时出手、加以严管,往往反倒是真正的保护  这个夏天,曾经热得“发烫”的共享单车“退烧”了。听之任之、放任不管,很可能使创新埋下隐患、走上弯路;及时出手、加以严管,不一定就是“扼杀”创新,往往反倒是真正的保护。
2019-07-17 09:56
眼下,许多地方开始陆续实施垃圾分类,方浩认为第三个风口就要起来了,“五年后,会涌现一堆垃圾分类和回收的上市公司。做回收四年,方浩的感受就是这个领域还有很多“小无散乱”,“规模小、无照经营,散乱就是垃圾的‘滴漏’很严重。
2019-07-17 09:55
7月16日,广西河池市东兰县隘洞镇坡拉村高更屯村民拿着刚刚领取的救灾物资回家。7月16日,隘洞镇民兵应急分队经过陆路、水路到达坡拉村高更屯,手提肩扛为被洪水围困的群众送去救援物资。
2019-07-17 10:04
7月14日,“华龙一号”全球首堆示范工程——福清核电5号机组外穹顶封顶混凝土浇筑圆满完成。“华龙一号”是我国具有完全自主知识产权的第三代核电技术,拥有双层安全壳,可以抵御大飞机的撞击。
2019-07-17 09:54
重约2000吨,顶升力4000多吨,封闭式全钢结构,平台面积1600平方米,施工荷载2300吨,在千米高空,能抵御10级大风。资料显示,“空中造楼机”系统主要由钢框架系统、支撑与顶升系统、模板系统、挂架系统及附属设施系统以及一台ZSL380动臂塔吊组成。
2019-07-17 08:57
日本国立天文台日前发表声明,对围绕地球运动的人造卫星造成的天体观测负面影响表示担忧,要求卫星运营公司考虑和采取措施减少对天文观测的影响。
2019-07-17 08:54
一切都很普通,除了,她不是人——微软小冰,永远18岁的人工智能少女画家。
2019-07-16 09:40
基因检测发展初期一直被用于疾病的诊断,近些年的基因检测产品也能为健康人进行不同功能的诊断,包括通过对比得出宗谱等带有娱乐色彩的项目。随着新产品的开发,基因检测能够道出的身体秘密越来越多。
2019-07-16 09:35
近日,在由广东省科学技术厅、广东省科学技术协会主办的“岭南科学论坛·双周创新论坛”上,专家学者们聚焦“科技成果转化和职务成果所有权混改”,探讨如何走好科技成果转化的“最后一公里”。
2019-07-16 09:33
加载更多

#(科技)(1)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,“科学三号”、“创新二”号科考船在青岛西海岸新区母港准备启航。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(张进刚 摄)

#(科技)(2)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,在山东烟台港,中科院船队的科研人员在“创新一”号科考船上检查调试装备。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(唐克 摄)

#(科技)(3)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,在青岛西海岸新区母港,中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次准备启航。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(张进刚 摄)

#(科技)(4)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,“创新一”号科考船驶离山东烟台港。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(唐克 摄)

#(科技)(5)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,在山东烟台港,人们欢送“创新一”号科考船离港。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(唐克 摄)

#(科技)(6)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,在山东烟台港,中科院船队的科研人员在“创新一”号科考船上检查调试实验仪器。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(唐克 摄)

#(科技)(7)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,“创新二”号科考船从青岛西海岸新区母港启航。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(张进刚 摄)

#(科技)(8)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,“科学三号”科考船从青岛西海岸新区母港启航。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(张进刚 摄)

#(科技)(9)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,“科学三号”科考船从青岛西海岸新区母港启航。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(张进刚 摄)

#(科技)(10)中科院海洋大科学研究中心“健康海洋”联合航次启航

  6月10日,在青岛西海岸新区母港,科考队员陆续登船准备出发。当日,中国科学院海洋大科学研究中心2019年度“健康海洋”联合航次启航,“创新一”号、“创新二”号和“科学三号”、“实验2”号四艘海洋科考船分别从烟台、青岛与广州同时启航,对渤海、黄海、长江口及珠江口海域展开多学科综合性调查,为开展生态灾害研究、海洋资源开发和生态环境保护、推进近海“健康海洋”示范工程提供数据支撑。(张进刚 摄)