正在阅读: 为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

2019-01-21 12:00来源:中国海军网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲某基地“最美军嫂”颁奖仪式现场

闽江畔

腊月榕城冬亦暖

一段段动人的爱情故事

随潺潺江水流淌……

一句句感人的真情告白

传递着爱的力量……

1月17日,东部战区海军某基地

隆重举行“最美军嫂”颁奖仪式

20名优秀军嫂代表走上领奖台

享受属于自己的荣誉时刻

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲最美的词句送给最美军嫂

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲你把荣誉捧在手心,我把家庭举过头顶

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲ “爸爸和妈妈都很辛苦,我爱爸爸妈妈!”

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲大声诉说最动人的情话

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲好久没有抱抱你,这一次就让我们抱得久一点

军嫂,在柴米油盐的生活中

把岁月谱成一曲曲动人的歌

军嫂,在改革强军的征程上

“舍小家顾大家”

用爱的力量

浇灌丈夫的军旅花开

奏响强军的时代凯歌

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲向你致敬!我最爱的妻

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲来自家乡媒体的问候

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲军嫂欢迎丈夫凯旋

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲幸福时刻在这一秒定格

让我们去听一听她们的动人故事,感悟她们的奉献和担当

 

温州舰副舰长林杰家属 李园园

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:丈夫驾舰为祖国巡航,你精心持家用爱守望。红是热血蓝是情,辗转数地永相随,勇闯大洋出征忙,千里之外心相印。“愿执明灯一盏,静候君的归来”是你的无悔誓言,“请放心,家里的一切都交给我”彰显你的家国情怀。你的深明大义,守护了一名大国海军舰长的深蓝梦想!

 

九江舰杨仕龙家属祝春华

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你是丈夫眼里的好妻子,放弃了优渥的生活,毅然随军到三都澳;你是婆婆身边的好儿媳,服伺伤病的婆婆无微不至,比闺女还亲;你是邻里口中的好大姐,家长里短、生活琐事,总是一副热心肠。结婚20年,你用最美的青春年华,为“舰艇龙骨”增添了一份厚重、一份坚韧、一份执著!

 

肇庆舰段建胜家属苏利民

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:十五载相濡以沫,十五载坚韧奉献。女本柔弱,军嫂则刚。两次推迟婚期,你眼含泪花、一笑而过;20亩农田,你披星戴月、辛勤劳作;你勇敢与病魔搏斗,悉心照料全家老小,一人独自撑起一片天,谁说女子不如男?你是永不低头的铿锵玫瑰,你是愈挫愈勇的巾帼丈夫!

 

某岸勤处左光辉家属曹兰英

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:虽然生活不易,你我携手共进。你把家里打理得井井有条,事业上更是风生水起。作为“中国十大品牌中学”——河北武邑中学语文组组长,从教十二年,所带班级成绩年年名列前茅,一张张奖状镌刻三尺讲台的灿烂千阳。你和丈夫天各一方,九轮春秋琴瑟和鸣,让“最美军嫂”散发出璀璨光芒!

 

某大队杜青合家属李建华

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:齐鲁有佳人,独爱浪花白;所爱隔山海,山海皆可平。你辗转南北情定终生,心兰相随一诺千金。八年来,你坚持和公婆一起生活,喂药擦洗、体贴入微,让丈夫心无旁骛干事业,铆在一线谋打赢,全军士官优秀人才奖见证了你的艰辛付出,两枚军功章有他的一半,也有你的一半!

 

某大队綦峰家属王娜

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:缘定三都港,情伴天湖畔;柔情护长城,甘愿作奉献。你不顾亲朋好友反对,义无反顾要做一名光荣的军嫂。你忙里忙外、家里家外,全力扛起两个家庭生活重担,独自承担好女儿、好儿媳、好妻子、好母亲四重角色,你的贤淑美德受到街坊四邻的交口称赞,你把“最美军嫂”这张名片擦得锃亮锃亮!

 

某团吴朋飞家属陈晓丽

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:苦难总是不期而遇,但压不垮你柔弱的双肩。父亲离世、婆婆住院、女儿患病,你把每天的时间挤着用、抢着用,黑夜当白天,婆家娘家两头跑,工作生活一肩挑,扶老携幼、操持内外、毫无怨言。你用大爱播撒温情、守护希望、缝补未来,我们坚信,幸福一定会垂青不向命运低头的你!

 

某接装办鞠巍家属吴莺

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你甘当绿叶,给力支持丈夫从枪炮兵到军事学博士的华丽跃升。你默默奉献,伺候病卧的母亲和婆婆,独自抚养嗷嗷待哺的一双儿女,供职于世界500强企业,多次被评为优秀员工,既是家里的顶梁柱,又是事业的女强人。把军装穿在身上的是军人,把军装穿在心里的是军嫂,这是你的心灵独白和真实写照!

 

某医院院长朱正勇家属陈丹

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:孔雀东南飞,为爱勇追随。作为大学同学,你鼓励丈夫从军报国,他扎根海岛一干就是十几年。作为医疗同行,你一样医术精湛、医者仁心,经手诊治过几千病例,从未出现过医疗差错事故。丈夫在海岛为官兵巡诊治病,你在地方为百姓救死扶伤,你们夫妻相敬如宾、比翼双飞,是大家学习的好榜样!

 

某仓库分队长张玉平家属冯格

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:作为士官家属,你忍受了十年相思之苦,聚少离多的日子,你过于劳累,落下难以根治的慢性病;你奔波家庭与单位,不幸摔伤骨折,还要操持家务。你本想继续当幼儿园的“孩子王”,但为了支持丈夫事业,决然放弃工作,随军来到山沟沟。你说,丈夫在部队为“大家”,我决不能因“小家”拖后腿。为你点赞!

 

某综合仓库任有胜家属冯艳

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:结婚十八年,万般辛苦不言苦;分居十八年,心甘寂寞不觉亏。孩子高烧不退,你背着孩子顶风雪、走夜路,跋涉几公里寻医问药。婆婆摔伤骨折,你瞒着丈夫奔波千里,接到身边治疗照顾,端茶倒水、送饭喂药。你说,嫁给军人就是嫁给奉献。你咽下的是辛劳疾苦,扛起的是家国忠义!

 

某仓库队长黄雄平家属陈晓燕

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:嫁给军人,你将万般柔情埋在心底;成为军嫂,你将家庭重担扛在肩上。漫漫求医路,深深舐犊情,几度春秋,辗转南北,诠释母爱的伟大。为了最美爱情,你放弃上海大都市生活,嫁到了海岛。作为家委会主任,你帮看孩子、陪同就医、解决纠纷,不辞辛劳、乐此不疲。你用“小我”守护了港湾的宁静和温馨!

 

某分库主任刘全磊家属郭淑珍

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:女儿叫果果,儿子叫佳佳,你说先有国才有家。军人为了国,军嫂为了家,忘不了怀孕时,肚子顶着方向盘开车去做检查的心酸;忘不了女儿半夜发烧,独自送去医院的艰辛;更忘不了看阅兵直播,女儿大喊“这辆车是爸爸开的”的欣慰。甜蜜不是军恋的标尺,艰难更能印证军婚的珍贵。军人最可爱,军嫂更可敬!

 

某大队王国强家属刘晓迪

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:作为名校才女,你秉承中华传统美德,为疾病缠身的母亲和婆婆四处求医问药,因长期劳累多次晕厥。生活的艰辛消磨了你的青春,但消磨不了你对军营的眷恋。你最终还是放弃了稳定工作,助力丈夫斩获全军专业技术人才奖。有人说,最长情的告白是等待,而你却认定,最长情的告白:你在哪,家就在哪!

 

某大队谭业涛家属程慧

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:荆楚大地,孕育一颗爱戎装的心,柔弱身躯,迸发出惊人的力量。作为救死扶伤的白衣天使,你面对腹中胎儿流产、老人卧床不起、儿子颈椎错位,总是擦干眼泪、咬牙坚持,不让丈夫分心。你贤淑能干、默默付出,以最朴实的情怀成就了丈夫“全军士官优秀人才”、海军“百名好水兵”的荣耀!

 

某通信站政委赵云家属李景婷

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:十一年相濡以沫,两千里风雨同舟。从陕西古都到海南椰岛,从沙埕小镇到三都渔村,你当过超市文员,做过工厂销售,干过餐饮经理,经常是刚熟悉工作又要辞职,生活、工作、家庭的压力你独自承担,用自强自立的行动,默默支持着丈夫。你说,爱他就要爱他坚守的事业,爱他就要做他坚强的后盾!

 

某通信站施传武家属周金川

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你是讲台上忘我燃烧的一根红烛,你是守岛人心中最甜的一丝甘露,你是病床前悉心照料的孝顺儿媳,你是书桌旁辅导女儿的贴心妈妈。十八载伉俪情深、互敬互爱,你用青春无悔演绎爱的坚守,你用忠贞不渝兑现爱的诺言,“兵王”军功章里映照着你最美的模样!

 

某大队伍胡斌家属伊雅洁

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你坚强独立,聚少离多不言苦,用柔弱的肩膀勇敢担起家庭重任;你爱岗敬业,粉笔无言写春秋,用辛勤的汗水浇灌花朵,所带学生先后在地市比赛屡获佳绩,深得学校领导、同事和学生高度赞誉。你是默默耕耘的好园丁,三尺讲台成就事业大舞台;你是举案齐眉的贤内助,用爱撑起家庭的朗朗晴空!

 

某通信保障队王成家属蔡静

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:丈夫守海疆,军嫂当自强。育儿女、孝公婆、上厅堂、下厨房、拼职场,文武双全、内外兼修,柔弱双肩扛起生活重担,花样年华创造事业辉煌,你先后取得国际金融理财师、注册信贷分析师等职业资格证书,被评为“优秀客服经理”“岗位明星”,展现了新时代军嫂既能貌美如花、又能赚钱养家的靓丽风采!

 

某基地保障部吴严国家属施昌美

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你是法官,手持天平秉持正义;你是军嫂,自家婆家两头牵挂。公婆年迈体弱,农忙季节你帮着抢收抢种,婆媳关系融洽,姑嫂妯娌感情深厚,亲友邻里无不夸赞吴家有个识大体、知冷暖的好媳妇。你以坚强善良为词,以大爱孝顺为曲,奏响了沁人心扉、岁月静好的动人乐章!

 

你追随着荣誉,我追随着你

你选择了奉献,我选择了你

祖国的每一寸领土,总得有人守护

万家灯火,总得有人承受那份孤独

不期许和你一起写进丰碑里

我只愿今生永远跟随你

向军嫂致敬!

[责编:毕孝斌]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
中外科学家在距今约1.64亿年的侏罗纪地层中发现并证实了迄今最早具有完整舌骨的原始哺乳动物化石,19日出版的《科学》杂志介绍了这一研究成果。沈阳师范大学拥有一支高水平国际化古生物研究队伍,近年来先后产生了赫氏近鸟龙、巨齿兽等一批重大科技研究成果。
2019-07-19 16:12
置身在西宁海洋世界科普馆面积28000平方米的场馆内,仿佛来到了奇幻的海底龙宫,水藻珊瑚色彩斑斓,各类鱼群悠闲自在。作为整个海洋世界科普馆的“明星”,两只来自俄罗斯的白鲸和八只来自日本的瓶鼻海豚一来到高原就引起了高度关注。
2019-07-19 16:12
19日,《科学》杂志以研究长文(Research Article)的形式在线发表了中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛课题组的研究,研究发现细胞核内存在能特异性识别病毒DNA的天然免疫受体分子,可启动对病毒的“强反击”。
2019-07-19 10:31
南极—艾特肯盆地在大约40亿年前形成,是太阳系中保存下来的最大的陨石坑。今年4月,研究人员在《地球物理通讯》月刊撰文称,南极—艾特肯盆地地下深处埋藏了约2.4千兆吨的巨量金属,其显然正在改变月球的引力场。
2019-07-19 10:55
从1969年7月到1972年12月,总共有12位美国宇航员通过“阿波罗计划”踏上了月球。
2019-07-19 10:54
1969年7月20日,美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗走出登月舱,踏上月面,并说出了此后在无数场合被广泛引用的名言:“这是个人迈出的一小步,却是人类迈出的一大步。时代的车轮滚滚向前,如果每个国家和地区都不放弃联接更多智慧,不排斥汲取更多力量,人类必将取得更伟大的成就。
2019-07-19 10:52
为什么大脑可以产生复杂的动力学行为,形成丰富的大脑认知功能,其与相对稳定的大脑结构又有什么关系,这些问题始终是脑神经科学与复杂网络动力学领域的热点话题。
2019-07-19 10:51
自从“阿尔法狗”战胜李世石,运用神经网络与深度学习的人工智能给人们留下了“无所不能”的印象。
2019-07-19 10:49
日前,浙江天台县侦破了一起篡改他人高考志愿案件。无独有偶,河南中牟县也发现了一起篡改他人高考志愿事件,乔某因为琐事与同班同学刘某发生矛盾,恶意篡改了刘某的高考志愿。
2019-07-19 10:48
近日,一项鼻纹识别解决方案,一经推出就大受好评,并已最先应用于犬只身份认证。这一方案将有助于城市中的宠物管理,使AI寻宠、宠物门禁、在线犬证办理等成为可能。
2019-07-19 10:47
据吉林大学透露,该校生物考古学国际创新团队最近发现了迄今为止人类颅骨人工变形最早的实物证据。这项研究由吉林大学考古学院教授张全超和美国得克萨斯A&M大学博士王谦共同牵头完成。
2019-07-19 10:45
斯坦福大学医学院研究团队最近一项发表在《自然》上的论文指出,斑马鱼睡眠时的神经活动特征与人类相似。这意味着睡眠活动至少在4.5亿年前已经演化出来,此时地球上的动物仍然全部生活在海中。
2019-07-19 10:44
攀上“海上第一仙山”1132.7米海拔高度的崂山巨峰,尽览碧波万顷的黄海与繁花似锦的崂山山海相连、山光海色的美景,令人流连忘返。为科技企业增添创动力,崂山区围绕创业、创新、财政、税费、融资、人才、对外合作、政务服务等八大方面打出政策资金的“组合拳”。
2019-07-19 10:43
“我国年工业用能约29.1亿吨标准煤,但其中150摄氏度以下余热(低品位热能)往往是‘废热’,其总量相当于工业用能的14.2%。如果40%的余热能得到有效利用,一年就能节约1.65亿吨标煤,意义巨大。”上海交通大学制冷与低温工程研究所所长王如竹说。
2019-07-19 10:42
7月18日,由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司自主研发、设计、制造的藏区最大水电站四川雅砻江两河口水电站首台混流式水轮机导水机构制造成功,通过业主公司雅砻江流域水电开发有限公司的验收。
2019-07-19 10:41
首批科创板挂牌企业鸣锣在即,作为科创板上市企业后备军,成长型科创企业跃跃欲试。培训班上,上海市科技创业中心与多家银行、证券、服务机构签署科创企业上市培育库首批特约服务商协议。
2019-07-19 10:41
在“你是什么垃圾”的善意调侃下,垃圾分类已成创业者的“新风向”,一个隐藏的千亿市场由此打开。曹磊说:“看似简单,但很多人还是会惊奇地发现,自己居然分不清楚垃圾的类别,垃圾分类小程序因此应运而生。
2019-07-19 10:40
7月18日,“探索一号”TS12航次科考第二航段正式开跑。早上8时,深潜器按照原定计划被推出潜器库,滑过轨道到达主吊缆下方,被吊起入水。
2019-07-19 10:33
1969年7月20日,“阿波罗11号”登月成功,人类的足迹首次踏上月球。50年前,科技远没有今天发达,宇航员靠什么飞到38万公里外,并在月球上安全着陆?
2019-07-19 10:32
传输矩阵方法是一套基于波动光学的数学方法,可依此法求解半透明有机太阳能电池的相关光学性能参数,建立光电转化率和透明度与膜系厚度之间的函数关系。相比之下,有机光伏材料不仅具有高度可调的光学性质,而且易制成半透明的有机薄膜,因而在半透明光伏领域具有更大的应用潜力。
2019-07-18 10:18
加载更多