正在阅读: 为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

2019-01-21 12:00来源:中国海军网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲某基地“最美军嫂”颁奖仪式现场

闽江畔

腊月榕城冬亦暖

一段段动人的爱情故事

随潺潺江水流淌……

一句句感人的真情告白

传递着爱的力量……

1月17日,东部战区海军某基地

隆重举行“最美军嫂”颁奖仪式

20名优秀军嫂代表走上领奖台

享受属于自己的荣誉时刻

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲最美的词句送给最美军嫂

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲你把荣誉捧在手心,我把家庭举过头顶

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲ “爸爸和妈妈都很辛苦,我爱爸爸妈妈!”

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲大声诉说最动人的情话

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲好久没有抱抱你,这一次就让我们抱得久一点

军嫂,在柴米油盐的生活中

把岁月谱成一曲曲动人的歌

军嫂,在改革强军的征程上

“舍小家顾大家”

用爱的力量

浇灌丈夫的军旅花开

奏响强军的时代凯歌

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲向你致敬!我最爱的妻

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲来自家乡媒体的问候

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲军嫂欢迎丈夫凯旋

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

▲幸福时刻在这一秒定格

让我们去听一听她们的动人故事,感悟她们的奉献和担当

 

温州舰副舰长林杰家属 李园园

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:丈夫驾舰为祖国巡航,你精心持家用爱守望。红是热血蓝是情,辗转数地永相随,勇闯大洋出征忙,千里之外心相印。“愿执明灯一盏,静候君的归来”是你的无悔誓言,“请放心,家里的一切都交给我”彰显你的家国情怀。你的深明大义,守护了一名大国海军舰长的深蓝梦想!

 

九江舰杨仕龙家属祝春华

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你是丈夫眼里的好妻子,放弃了优渥的生活,毅然随军到三都澳;你是婆婆身边的好儿媳,服伺伤病的婆婆无微不至,比闺女还亲;你是邻里口中的好大姐,家长里短、生活琐事,总是一副热心肠。结婚20年,你用最美的青春年华,为“舰艇龙骨”增添了一份厚重、一份坚韧、一份执著!

 

肇庆舰段建胜家属苏利民

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:十五载相濡以沫,十五载坚韧奉献。女本柔弱,军嫂则刚。两次推迟婚期,你眼含泪花、一笑而过;20亩农田,你披星戴月、辛勤劳作;你勇敢与病魔搏斗,悉心照料全家老小,一人独自撑起一片天,谁说女子不如男?你是永不低头的铿锵玫瑰,你是愈挫愈勇的巾帼丈夫!

 

某岸勤处左光辉家属曹兰英

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:虽然生活不易,你我携手共进。你把家里打理得井井有条,事业上更是风生水起。作为“中国十大品牌中学”——河北武邑中学语文组组长,从教十二年,所带班级成绩年年名列前茅,一张张奖状镌刻三尺讲台的灿烂千阳。你和丈夫天各一方,九轮春秋琴瑟和鸣,让“最美军嫂”散发出璀璨光芒!

 

某大队杜青合家属李建华

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:齐鲁有佳人,独爱浪花白;所爱隔山海,山海皆可平。你辗转南北情定终生,心兰相随一诺千金。八年来,你坚持和公婆一起生活,喂药擦洗、体贴入微,让丈夫心无旁骛干事业,铆在一线谋打赢,全军士官优秀人才奖见证了你的艰辛付出,两枚军功章有他的一半,也有你的一半!

 

某大队綦峰家属王娜

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:缘定三都港,情伴天湖畔;柔情护长城,甘愿作奉献。你不顾亲朋好友反对,义无反顾要做一名光荣的军嫂。你忙里忙外、家里家外,全力扛起两个家庭生活重担,独自承担好女儿、好儿媳、好妻子、好母亲四重角色,你的贤淑美德受到街坊四邻的交口称赞,你把“最美军嫂”这张名片擦得锃亮锃亮!

 

某团吴朋飞家属陈晓丽

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:苦难总是不期而遇,但压不垮你柔弱的双肩。父亲离世、婆婆住院、女儿患病,你把每天的时间挤着用、抢着用,黑夜当白天,婆家娘家两头跑,工作生活一肩挑,扶老携幼、操持内外、毫无怨言。你用大爱播撒温情、守护希望、缝补未来,我们坚信,幸福一定会垂青不向命运低头的你!

 

某接装办鞠巍家属吴莺

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你甘当绿叶,给力支持丈夫从枪炮兵到军事学博士的华丽跃升。你默默奉献,伺候病卧的母亲和婆婆,独自抚养嗷嗷待哺的一双儿女,供职于世界500强企业,多次被评为优秀员工,既是家里的顶梁柱,又是事业的女强人。把军装穿在身上的是军人,把军装穿在心里的是军嫂,这是你的心灵独白和真实写照!

 

某医院院长朱正勇家属陈丹

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:孔雀东南飞,为爱勇追随。作为大学同学,你鼓励丈夫从军报国,他扎根海岛一干就是十几年。作为医疗同行,你一样医术精湛、医者仁心,经手诊治过几千病例,从未出现过医疗差错事故。丈夫在海岛为官兵巡诊治病,你在地方为百姓救死扶伤,你们夫妻相敬如宾、比翼双飞,是大家学习的好榜样!

 

某仓库分队长张玉平家属冯格

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:作为士官家属,你忍受了十年相思之苦,聚少离多的日子,你过于劳累,落下难以根治的慢性病;你奔波家庭与单位,不幸摔伤骨折,还要操持家务。你本想继续当幼儿园的“孩子王”,但为了支持丈夫事业,决然放弃工作,随军来到山沟沟。你说,丈夫在部队为“大家”,我决不能因“小家”拖后腿。为你点赞!

 

某综合仓库任有胜家属冯艳

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:结婚十八年,万般辛苦不言苦;分居十八年,心甘寂寞不觉亏。孩子高烧不退,你背着孩子顶风雪、走夜路,跋涉几公里寻医问药。婆婆摔伤骨折,你瞒着丈夫奔波千里,接到身边治疗照顾,端茶倒水、送饭喂药。你说,嫁给军人就是嫁给奉献。你咽下的是辛劳疾苦,扛起的是家国忠义!

 

某仓库队长黄雄平家属陈晓燕

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:嫁给军人,你将万般柔情埋在心底;成为军嫂,你将家庭重担扛在肩上。漫漫求医路,深深舐犊情,几度春秋,辗转南北,诠释母爱的伟大。为了最美爱情,你放弃上海大都市生活,嫁到了海岛。作为家委会主任,你帮看孩子、陪同就医、解决纠纷,不辞辛劳、乐此不疲。你用“小我”守护了港湾的宁静和温馨!

 

某分库主任刘全磊家属郭淑珍

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:女儿叫果果,儿子叫佳佳,你说先有国才有家。军人为了国,军嫂为了家,忘不了怀孕时,肚子顶着方向盘开车去做检查的心酸;忘不了女儿半夜发烧,独自送去医院的艰辛;更忘不了看阅兵直播,女儿大喊“这辆车是爸爸开的”的欣慰。甜蜜不是军恋的标尺,艰难更能印证军婚的珍贵。军人最可爱,军嫂更可敬!

 

某大队王国强家属刘晓迪

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:作为名校才女,你秉承中华传统美德,为疾病缠身的母亲和婆婆四处求医问药,因长期劳累多次晕厥。生活的艰辛消磨了你的青春,但消磨不了你对军营的眷恋。你最终还是放弃了稳定工作,助力丈夫斩获全军专业技术人才奖。有人说,最长情的告白是等待,而你却认定,最长情的告白:你在哪,家就在哪!

 

某大队谭业涛家属程慧

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:荆楚大地,孕育一颗爱戎装的心,柔弱身躯,迸发出惊人的力量。作为救死扶伤的白衣天使,你面对腹中胎儿流产、老人卧床不起、儿子颈椎错位,总是擦干眼泪、咬牙坚持,不让丈夫分心。你贤淑能干、默默付出,以最朴实的情怀成就了丈夫“全军士官优秀人才”、海军“百名好水兵”的荣耀!

 

某通信站政委赵云家属李景婷

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:十一年相濡以沫,两千里风雨同舟。从陕西古都到海南椰岛,从沙埕小镇到三都渔村,你当过超市文员,做过工厂销售,干过餐饮经理,经常是刚熟悉工作又要辞职,生活、工作、家庭的压力你独自承担,用自强自立的行动,默默支持着丈夫。你说,爱他就要爱他坚守的事业,爱他就要做他坚强的后盾!

 

某通信站施传武家属周金川

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你是讲台上忘我燃烧的一根红烛,你是守岛人心中最甜的一丝甘露,你是病床前悉心照料的孝顺儿媳,你是书桌旁辅导女儿的贴心妈妈。十八载伉俪情深、互敬互爱,你用青春无悔演绎爱的坚守,你用忠贞不渝兑现爱的诺言,“兵王”军功章里映照着你最美的模样!

 

某大队伍胡斌家属伊雅洁

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你坚强独立,聚少离多不言苦,用柔弱的肩膀勇敢担起家庭重任;你爱岗敬业,粉笔无言写春秋,用辛勤的汗水浇灌花朵,所带学生先后在地市比赛屡获佳绩,深得学校领导、同事和学生高度赞誉。你是默默耕耘的好园丁,三尺讲台成就事业大舞台;你是举案齐眉的贤内助,用爱撑起家庭的朗朗晴空!

 

某通信保障队王成家属蔡静

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:丈夫守海疆,军嫂当自强。育儿女、孝公婆、上厅堂、下厨房、拼职场,文武双全、内外兼修,柔弱双肩扛起生活重担,花样年华创造事业辉煌,你先后取得国际金融理财师、注册信贷分析师等职业资格证书,被评为“优秀客服经理”“岗位明星”,展现了新时代军嫂既能貌美如花、又能赚钱养家的靓丽风采!

 

某基地保障部吴严国家属施昌美

为你颁奖!这是专属于军嫂的荣誉时刻

颁奖词:你是法官,手持天平秉持正义;你是军嫂,自家婆家两头牵挂。公婆年迈体弱,农忙季节你帮着抢收抢种,婆媳关系融洽,姑嫂妯娌感情深厚,亲友邻里无不夸赞吴家有个识大体、知冷暖的好媳妇。你以坚强善良为词,以大爱孝顺为曲,奏响了沁人心扉、岁月静好的动人乐章!

 

你追随着荣誉,我追随着你

你选择了奉献,我选择了你

祖国的每一寸领土,总得有人守护

万家灯火,总得有人承受那份孤独

不期许和你一起写进丰碑里

我只愿今生永远跟随你

向军嫂致敬!

[责编:毕孝斌]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决口封堵进行时

  • 青海生态扶贫新探索观察

独家策划

推荐阅读
中国科学院院士,原中国预防医学科学院院长,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所研究员,北京工业大学教授曾毅,因病医治无效,于2020年7月13日在北京逝世,享年92岁。
2020-07-13 17:20
针对此舆情事件,昆明动物研究所高度重视,已成立调查组对此事进行深入调查,后续将及时向社会反馈相关调查结果。
2020-07-13 15:24
时值盛夏,戴着口罩出行着实让人倍感燥热。“无论材质、薄厚如何,目前市面上的清凉口罩多为一次性防尘口罩,而非一次性医用口罩。
2020-07-13 10:16
今年上半年,随着新冠肺炎疫情席卷全球,学生、老师、学校管理者,以及每个家庭的日常活动都被打乱。在英国,当学校突然关闭时,英国教育部需要在短短几周内调集大约67,000台戴尔Chromebook笔记本电脑。
2020-07-13 09:55
小石桥彝族乡,原本是云南玉溪红塔区一个不起眼的山乡。中科院吴福元院士、徐义刚院士到现场考察,给予高度评价;中科院翟明国院士、中国工程院毛景文院士在项目咨询会上也给予高度评价。
2020-07-13 09:54
北方稀土“万吨级轻稀土碳酸盐连续化生产工艺研究及产业化”项目经中国稀土行业协会专家评审,正式被确认为“整体技术达到国际领先水平”并顺利投产。
2020-07-13 09:53
良种良法结合使品种迅速得到大面积推广,为实现稻麦双增产奠定了基础,为国家和区域粮食安全提供了重要支撑。
2020-07-13 09:52
多年来,美团单车不断迭代升级“魔方“人工智能平台,以海量大数据为依托,围绕共享出行展开多领域、多层次创新。
2020-07-13 09:51
研究团队进一步利用蛋白质组表达谱数据将肺腺癌分为三个蛋白质组亚型(Ⅰ型、Ⅱ型、Ⅲ型)。
2020-07-13 09:45
研究表明:该体系的负热膨胀性质来自磁体积效应,即由于自发磁化强度的变化而引起的材料晶胞体积的变化,并且体积变化与磁化强度的平方成正比。
2020-07-13 09:44
论文通讯作者,加拿大环境与气候变化科学技术局气候研究部的梅尔塞·卡萨斯-普拉特指出,北极地区是全球气候变化研究的热点地区,其中有些地方气候变暖的程度是世界其他地区的3倍。
2020-07-13 09:43
此次,由美国夏威夷大学研究人员领导的国际研究团队,对深海采矿对海洋深中层水域生态环境所构成的潜在威胁进行了初步研究。
2020-07-13 09:42
以色列舍巴医学中心决定在全球首次采用“逆向个性化药物”(RPM)治疗癌症患者的试验。癌细胞分泌的诱饵蛋白(或诱饵受体)能在患者血液中循环,阻碍人体免疫系统杀灭癌细胞。
2020-07-13 09:40
哈佛大学“黑洞计划”创始人艾维·劳埃伯以及研究生埃米尔·希拉杰等人携手进行的研究表明,LSST能够通过观察由小奥尔特云天体撞击产生的吸积耀斑来发现黑洞。
2020-07-13 09:39
欧盟委员会称,氢能开发分三个阶段进行:第一阶段(2020—2024年),在欧盟境内建造一批单个功率达100兆瓦的可再生氢电解设备。
2020-07-13 09:37
7月4日以来,长江、太湖流域出现强降雨,长江中下游干流监利及以下江段、洞庭湖、鄱阳湖,江西修水、抚河等212条河流发生超警以上洪水,其中72条河流超保,19条超历史。
2020-07-13 09:36
与会专家表示,愿聚焦新冠肺炎科研相关领域,加强经验交流与知识分享,发挥科技创新在维护全球公共卫生安全中的重要作用,为构建人类命运共同体贡献科技力量。
2020-07-13 09:31
金氏繁昌上猿的发现为上猿超科的演化历史提供了新的认识,证明东亚地区是上猿超科重要的早期演化中心。
2020-07-13 09:27
据谢传晓研究员介绍,我国玉米年播种面积超过6亿亩,大田生产上几乎全都是杂交品种,而创制不育系和利用不育系制种是杂种优势利用的关键技术。现阶段,作物杂交种创制技术已发展到了第三代。然而,依赖传统育种方法步骤多,进程慢,通常需6-8年。
2020-07-10 10:20
你印象中的“机器人研究员”可能只是一个简单的辅助型机器人,但现在,一种汽车装配线上常见的机器人在经过机器学习改造后,已经可以在化学实验室内和人类一起工作。
2020-07-10 09:37
加载更多