正在阅读: 民航首次完成90米低能见度起飞验证试飞

民航首次完成90米低能见度起飞验证试飞

2018-12-06 09:34来源:北京日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京12月5日电 12月4日晚,中国民航在首都机场圆满完成基于平视显示器(HUD)的跑道视程(RVR)90米低能见度起飞首次验证试飞。这是继去年开展HUD RVR150米项目后的又一大飞跃。通过RVR90米起飞,可解决首都机场80%的低能见度下的航班离港问题,进一步提高航班正常性,提升旅客出行体验。

  中国民航局副局长李健介绍,HUD是一种机载光学显示系统,可以把飞机飞行等信息投射到飞行员视野正前方的透视镜上。借助HUD,驾驶员能够在不断观察外界情景的同时,更为及时地了解相关飞行参数和状态信息。同时能在全天候运行尤其是低能见情况下,减少起飞、着陆期间的飞行技术差错。

  为配合此次RVR90米验证试飞,首都机场还一并完成IIIA类运行验证试飞,实现起飞与落地相配套,综合提升低能见运行保障能力。首都机场实现IIIA类运行后,落地标准将由RVR300米进一步下探至RVR175米,这将有效减少雾、霾等低能见度天气对旅客出行的影响。

[责编:白璐]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 海军代表团登中国舰船参观

  • 核心价值观百场讲坛走进辽宁丹东

独家策划

推荐阅读
前不久,首部《人工智能蓝皮书:中国医疗人工智能发展报告(2019)》正式发布。人工智能的蓬勃发展,推动了医学基础研究的进步,为精准医疗开拓了广阔空间,增强了人类战胜各种疾病的信心。
2019-04-26 09:40
作为世界最大、最先进的自升式碎石铺设整平船,“一航津平2”投产后将进一步巩固我国在海底隧道基础施工领域的世界领先地位。
2019-04-26 09:38
近日,国家图书馆互联网信息战略保存项目启动,首家互联网信息战略保存基地落户新浪,新浪网发布的新闻和微博上公开发布的博文,都将被保存。
2019-04-26 09:36
在河南省渑池县仰韶文化遗址发现的距今5000多年前的“仰韶指纹”,近日被中国科学院脊椎动物演化与人类起源实验室列为重点研究项目。
2019-04-26 09:35
近日,《细胞报道》(Cell Reports)报道了一项美国科学家的研究,给小鼠施用致幻剂让它产生幻觉,但它的大脑皮层活动却没有人们想象的那般“疯狂”,反而是减少了。同时在神经元信号没有发生变化的基础上,信号传递变慢了。
2019-04-26 09:34
为期162天的2019北京世界园艺博览会将于4月29日开园迎客,110个国际参展者和120余个国内参展者将在北京延庆的长城脚下,为宾客奉献一场以花为媒、对话大自然的盛宴。
2019-04-26 09:33
研发核心产品,实现高速铁路接触网相关技术自主可控,凭借性能和价格优势,中国铁建电气化局集团康远新材料有限公司(以下简称康远新材料)在“一带一路”沿线高铁项目中屡屡中标,用高铁“生命线”向世界展示了中国力量。
2019-04-26 09:29
4月20日,中国西昌卫星发射中心,长征三号乙遥59运载火箭呼啸而起、刺向苍穹,将北斗三号IGSO卫星送入预定轨道。2007年10月,长征三号甲运载火箭成功将中国首颗月球探测卫星“嫦娥一号”送入预定轨道,标志着中国航天事业成功跨入深空探测新领域。
2019-04-26 09:28
尼罗河畔的埃及索哈杰,是“中国—埃及可再生能源国家联合实验室”所在地。一条完整的太阳能电池和组件生产试验线,正在这里紧锣密鼓地进行调试,为即将到来的全线贯通做最后的准备。
2019-04-26 09:28
据美国趣味科学网站24日报道,美国科学家近日撰文称,对目前世界上最大的粒子对撞机——大型强子对撞机(LHC)进行微调,将有助于他们寻找迄今从未被观察到的理论粒子——“长寿粒子”(LLP),从而进一步了解暗物质和暗能量。
2019-04-26 09:27
据物理学家组织网近日报道,美国和日本科学家携手,“征用”10亿个原子,创造了迄今最大的DNA基因模拟。该国家实验室的高分子物理学家安娜·拉帕拉说:“现在,我们能在‘三一’超级计算机的帮助下对整个基因进行建模。
2019-04-26 09:26
怎样3D打印出逼真的人体器官?据《每日邮报》24日报道,德国慕尼黑大学埃蒂尔克领衔的研究团队提出一种能够精确描绘器官内部结构的“透视”技术,3D打印人体器官将“有图可依”,为医疗领域带来颠覆性变革。
2019-04-26 09:23
许多人对著名物理学家霍金曾使用的“发声”系统印象深刻。而日前一项语音脑机接口重大进展有望让病人“发声”系统更加先进:美国科学家团队成功解码了脑活动,研发出一种能够将脑活动转化为语音的解码器。
2019-04-26 09:22
4月18日,《自然》杂志以封面形式刊登了耶鲁大学神经科学系教授Nenad Sestan科研团队的最新研究:他们通过先进的体外灌流技术部分恢复了离体4小时的猪脑的微循环和细胞及分子功能。
2019-04-26 09:16
在25日召开的国家知识产权局第二季度例行新闻发布会上,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室发布《国家知识产权战略纲要》(以下简称《纲要》)实施十年评估报告。
2019-04-26 09:14
开厚重的盖子,液氮气化出的白雾袅娜。顺着液氮罐口向雾里看去,一根根紧密排列的细管在液氮罐中隐约可见。“这里有近3000种基因工程动物品系。”技术员张远将雾中的贮存管提起来一些,液氮中保存的是动物的“种子”——受精卵细胞或精子细胞,其内基因组已做了特定修改。
2019-04-26 09:09
4月22日是第50个世界地球日,自然资源部开展系列活动引导公众珍爱我们的美丽地球。值得注意的是,在地球形成至今的46亿年漫长岁月里,曾发生过无数次近地小天体(近地小行星、近地彗星等)撞击事件。
2019-04-25 09:37
4月29日,由中国政府主办、北京市政府承办的2019年北京世界园艺博览会即将开幕。4月24日,国新办举行新闻发布会,北京世园会组委会相关负责人介绍了筹备工作进展情况并回答了海内外共同关心的问题。
2019-04-25 09:32
在信息化、大数据和人工智能迅速发展的今天,似乎很多生活方式都在发生改变,智慧医院也在悄然萌芽。
2019-04-25 09:25
随着氢燃料车的发展,氢能和氢燃料电池也得到了前所未有的关注。新技术似乎也为氢能源的快速发展提供了基础,近日,中美科学家联手研发出一种新技术,使在海水中获取氢变得不再“吃力”,还能防止海水对电解设备腐蚀等。
2019-04-25 09:23
加载更多