正在阅读: 2018世界生命科学大会海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛在北京举行

2018世界生命科学大会海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛在北京举行

2018-10-26 18:05来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月26日,由中国科协指导,中国科协生命科学学会联合体举办的“2018世界生命科学大会海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛”在北京国家会议中心举行。

2018世界生命科学大会海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛在北京举行

  本次论坛以“加强民间科技交流,深化科技融合发展”为主题,为促进海峡两岸暨港澳地区生命科学领域青年科学家学术交流与合作搭建交流平台。论坛由中国工程院院士、南开大学校长曹雪涛,台北医学大学校长林建煌,澳门科技大学校长刘良及香港大学医学院院长梁卓伟共同担任主席。两岸三地12名青年学者做大会交流发言、200余人参加了论坛,并将在论坛结束后赴南开大学进行交流访问。

  中国科学技术协会党组成员、书记处书记束为在致辞中指出,此次论坛为两岸三地优秀青年生命科学工作者展示各自工作成绩、加强相互交流合作提供的平台。党的十八大以来,我国将人民健康放在优先发展战略地位,希望海峡两岸暨港澳地区的科研机构,特别是广大青年学者进一步抢抓住机遇、加强合作、推动生命科学领域研究融合发展,为提高人民健康水平贡献力量。论坛四位共同主席在随后的致辞中均指出要加强相互之间的交流合作,为青年科研工作者更大更好的发展机遇和舞台,促进青年交流常态化、多样化、成果化,为“健康中国”建设贡献力量。与会青年学者也纷纷表示,要进一步以“家国天下”为己任,共同承担时代赋予的责任,做和平发展的推动者、人民健康的守护者和实现中华民族伟大复兴的贡献者。

2018世界生命科学大会海峡两岸暨港澳生命科学青年论坛在北京举行

  本次活动通过青年学者之间的交流,促进了两岸三地生命科学领域学术资源优势互补,进一步完善了相互间的科技合作机制,为迈向更高层次的科技创新发展奠定基础,为团结两岸三地青年科技工作者、服务“健康中国”建设贡献力量。

[责编:蔡琳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
20强将进入4月21日-25日在大连理工大学举行的总决赛。
2019-01-21 19:02
中国工程院院士、中国探月工程总设计师吴伟仁此前向媒体透露,得知中国要发射“鹊桥”中继星并探测月背时,美国科学家向中方提出了多项合作请求。
2019-01-21 10:07
研究人员还指出,新技术也可以用于神经科学以外的研究,如艾滋病病毒如何逃避免疫系统、癌细胞如何与周围细胞相互作用等问题。
2019-01-21 10:04
在世界舞台上与同行高手竞技,我们必须要自创一派“中国功夫”科研道路没有捷径可走,只有脚踏实地,一步一个脚印,积累到一定程度,才有可能实现创新。
2019-01-21 10:02
在支持结束后,设备备份功能将延长3个月至2020年3月10日;照片上传和现有设备恢复备份等功能则可能延长1年时间。
2019-01-21 09:55
如果大气透明度足够好的话,公众可于当日清晨欣赏到双星“欢聚”天空、“星星相吸”争俏天宇的美丽画面。
2019-01-21 09:55
内华达山脉公司称,从这次测试中收集的数据将有助于帮助“追梦者”号的最终设计。
2019-01-21 09:54
1月16日,被誉为“中国氢弹之父”的于敏院士与世长辞,享年93周岁,为了祖国的国防事业,他隐姓埋名28年,连妻子都不知道他从事的是“这么高级的保密工作”。
2019-01-21 09:54
这款机器人可在有黏性或快速流动的液体中移动,并不会引起身体的排斥反应。在通过狭窄的血管等曲折的系统时,它的速度、方向和可控性都不受影响。
2019-01-21 09:47
综上来看,月球基地可以开展科学实验,可以为人类登陆火星提供测试场地;另一方面,私人企业也可以通过采掘氧气和氢气作为燃料来获利。
2019-01-21 09:47
天文学家迄今一直未弄清楚“奥陌陌”究竟是何方神圣,因为它兼具彗星和小行星的特性。
2019-01-21 09:44
豪斯曼称,这项研究的意义还在于,原料纤维素是地球上最丰富的天然聚合物,结晶纳米纤维素的使用方法简便且成本低廉。
2019-01-21 09:44
输入你想要的材料性能,新的理论会告诉你需要合成什么材料,这一概念也可以用来研发具有卓越抗菌性能或其他特性的新材料。
2019-01-21 09:44
记者从北京世园局了解到,世园会将充分展示5G技术在远程医疗、无人驾驶、无人物流和无人机等多行业的创新型应用示范。
2019-01-21 09:44
毛有东介绍,这些三维结构展现了惊人的时空连续性,生动呈现了原子水平的蛋白酶体和底物相互作用的动态过程。
2019-01-21 09:43
海宏号的启用,意味着跨海隧道工程领域,中国又掌握了一项绝技,给海底长大隧道施工开辟了新天地,因此被媒体广泛关注。
2019-01-21 09:43
2019年气象部门将发展智慧气象服务,推动智能生产、双向互动、集约高效的气象服务能力建设,试点开展面向公众的个性化、定制化气象信息服务。
2019-01-21 09:36
据了解,这款列车是目前国内最轻的铝合金地铁车辆,采用B型铝合金车体,每列车共六节车厢,最高时速达80公里,最大载客量为2062人。
2019-01-18 09:16
IPCC此前认为,稻田秸秆还田对甲烷排放的促进效应仅与还田量有关,与还田年限无关。该成果不仅可为全球稻田温室气体排放估算提供重要参数,更可以矫正社会对稻田秸秆还田的认识。
2019-01-18 09:15
基因测序技术是生命科学和生物科技的核心技术之一,目前正处在从主流的二代测序技术向三代技术进行产业升级的过渡阶段。
2019-01-18 09:13
加载更多