正在阅读: 清晨醒不来?法媒推荐几种方法令你快速清醒

清晨醒不来?法媒推荐几种方法令你快速清醒

2018-09-29 10:03来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  我们都曾经从外祖母那里学到几招清醒或是快速入睡的方法,但那些土方法多半没有经过科学验证。有些甚至还会损害我们的健康。那么,究竟怎么样的方法才是合适的呢?让我们一起跟随《费加罗报》来了解一下。

  黑眼圈被认为是疲惫、年长甚至健康不佳的标志。它实际上是一个皮肤问题,皮肤或多或少存在色素:黑眼圈的黑色,它是血液的颜色,通过皮肤表层后颜色或多或少发生了一定改变。然而,我们的皮肤的质量会随着岁月慢慢变差,随着年龄的改变眼周皮肤会发生变化。

  因为疲劳低血压发病的几率也会变大。视力模糊、腿疼,都是低血压的症状。医学上可以解释这种生理状况:缺钾或是心脏泵功能障碍。

  那么,疲惫时有什么方法可以在清晨迅速缓解没睡够的疲倦呢?

  喝咖啡

  清晨咖啡的气味唤醒一天的活力。我们身体内存在一种激素叫皮质醇,能够唤醒身体的能量,从而调节每天早上的精神状态。咖啡因可以刺激这种激素的产生,并延长其作用。但不要过分依赖咖啡来消除熬夜的疲劳。过量服用咖啡,会引起震颤和心跳过速。

  打哈欠

  根据奥地利研究人员研究表明,打哈欠可以调节大脑的温度。研究人员把测试者分成两组,一组人在奥地利维也纳,另外一组人在美国亚利桑那州图森。他们的研究表明,嘴巴开口的频率与高温有关。无聊和疲劳的时候,大脑的温度会上升。打哈欠,在某种程度上是为了让大脑冷静下来。

  喝能量饮料

  能量饮料中含有糖、咖啡因和氨基酸(牛磺酸)等物质。商家为了噱头,将它们标榜成能量饮料,以便很多人运动之后就会购买。但其实它本身的营养物质之间并没有任何关系。例如,富含蛋白质且不加糖的植物牛奶。但这些运动饮料都只是通过糖分和能量来刺激身体,激活机体。

  吸烟

  吸烟带来了难以形容的乐趣和身体上的刺激。尼古丁每吸一次,都会使大脑产生兴奋一次。在高剂量时,浓度有所增加,但这是一个短暂的刺激,需要不断一口一口地吸入才可以达到效果。由于这种效果,吸烟者大多都会产生依赖。但需要警惕尼古丁的有害影响:尼古丁和其他有毒的产品对所有器官和循环系统都会产生负面影响。他们的确是癌症和其他严重疾病的诱因。

  嚼口香糖

  它不是长久之计但可以暂时缓解。嚼口香糖的时候你会保持专注,这样困意就会减弱。这是美国专家研究得出的结论。然而该办法也有弊端,比如颞下颌关节(下颌骨和头骨的结合处)不停工作会引发慢性头痛......(实习编译:党水旋 审稿:王莉兰)

[责编:白璐]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
技术进步还体现在支付环节的跃升。 “通过技术升级,我们将用户的支付时间缩短至1秒。”蚂蚁金服副CTO胡喜介绍说。
2018-11-12 08:58
天量包裹高效送达的背后,是中国快递物流业数字化、智能化的全面升级,也和数百万辛苦的快递小哥密不可分。
2018-11-12 08:56
“能交水电话费,能查询市场信息,还能订购种子化肥,销售农产品……”日前,在江苏省镇江市丹徒区宜城街道张巷村益农信息社里,信息员小倪正为村民讲解信息平台的功能。
2018-11-12 08:54
空军副司令员徐安详中将称,这代表了歼-20战机已经具备初步的作战能力,挂载新型中远程和近距空空导弹的能力。
2018-11-12 08:52
在小山坡上,记者看到了马路对面的瀛海镇南宫村建筑垃圾固定处理站,经过细化分类后的建筑垃圾,投入机器后,将按照电脑设定被破碎成不同直径的骨料,这些骨料有的可以直接使用。
2018-11-12 08:50
以发光和激光领域为例,申德振介绍,第三代半导体在高性能的紫外、深紫外发光和激光在生化探测、杀菌消毒、精密光刻、高精密激光加工等领域有重大应用价值。
2018-11-12 08:49
比如,有人神化人工智能,认为它已强大无比;有人担忧人工智能将威胁人类,进而抵触它;还有人认为目前的人工智能并非真正的人工智能,不值一提。
2018-11-12 08:49
胡清华教授团队近日在人工智能深度学习领域取得重要进展,首次提出“广义多视图学习框架”理论,有望改良“机器深度学习”局限性,创造真正实现“早期融合、分析思考”的“智能大脑”。
2018-11-12 08:49
相对经典计算机而言,基于量子力学的量子计算机,越来越成为科学家关注的热点。截至目前,量子计算的实现方案有多种,包括量子线路、绝热量子计算、量子随机行走、拓扑量子计算等模型。
2018-11-12 08:48
历时138天,航程近30000公里,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船圆满完成深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次科考任务。
2018-11-12 08:48
这些“最后一公里问题”,应当成“最先一公里”问题去解决,让未来汽车能自主应对驾驶过程中常常遇到的、偶发的各种各样的不确定性。
2018-11-12 08:48
汽车发动机不“喝油”了,建筑取暖不烧天然气了,重工业热力来源告别黑煤球了……未来,替代这些传统能源的有可能就是氢能和燃料电池。
2018-11-12 08:47
第12届中国航空航天国际博览会11日下午闭幕,航展上签订了逾569个项目价值超过212亿美元的各种合同、协议及合作意向,成交了239架各种型号的飞机。
2018-11-12 08:47
国家发改委官网介绍,《备忘录》旨在“加强科研诚信体系建设,建立健全科研领域失信联合惩戒机制,构筑诚实守信的科技创新环境”。
2018-11-12 08:47
拿出手机买东西、交水电费、定外卖……这些普通人看来随手可得的日常对于视障人士来说却遥不可及。
2018-11-12 08:47
队员们在“雪龙”号停机坪站成南极图案的队形,身穿红色上衣的5人标示出中国在南极的5个考察站,合影留念后,大家放飞心愿气球并举行了拔河比赛,以这种方式告别北半球,继续向南极挺进。
2018-11-12 08:46
南、北金牛座流星雨的活跃期很长,从9月下旬一直持续到11月下旬,由于辐射点赤纬较高,北半球的观测条件较好,因此它们也被称为贯穿北半球秋天的流星雨。
2018-11-12 08:46
在此次珠海航展期间,中国航空学会还举办了“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛颁奖仪式,发布了第七届国际无人飞行器创新大奖赛,举行了《大国航空-从百年奋发到世纪辉煌》首发式等多项活动。
2018-11-09 18:38
9日,在教育部、中国科学技术协会、内蒙古自治区人民政府共同指导下,由上海交通大学、中国航天系统科学与工程研究院、中国科技馆联合主办,上海交通大学钱学森图书馆、内蒙古阿拉善盟行政公署承办的“爱国知识分子的杰出典范——钱学森生平事迹展”在中国科技馆正式揭幕。
2018-11-09 18:36
9日, 记者从中国航天科工集团三院获悉,全国首届“天鹰杯”无人飞行器创意设计大赛已于近日面向全国征集参赛项目。目前,“天鹰杯”得到了清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学等诸多国内知名院校的大力支持,已有数百名业内人士和高校师生报名参赛。
2018-11-09 18:32
加载更多