正在阅读: 中关村军民融合创新挑战赛战幕拉开

中关村军民融合创新挑战赛战幕拉开

2018-08-01 18:25来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网8月1日讯近日,第三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛在北京中关村国家自主创新示范区展示中心启动。

中关村军民融合创新挑战赛战幕拉开 

三届中国创新挑战赛暨中关村第二届科技军民融合专题赛

  本届专题赛是在科技部、军委后勤保障部、军委科技委、军事科学院指导下,由科技部火炬中心、中关村管委会、军事科学院系统工程研究院、陆军研究院科技创新研究中心、海军研究院科技创新研究中心、火箭军军民融合发展研究中心主办,国防科工局信息中心、北京市经济和信息化委、北京市政务服务办、海淀园管委会、石景山园管委会联合主办,中关村联创军民融合装备产业联盟承办。专题赛以“军民协同,融合创新”为主题,针对军民科技创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向全国公开征集解决方案。在国内注册的企事业单位、大专院校、研究机构、社会组织,军队院校和科研院所,团队、自然人均可参赛。

  军事科学院徐天昊副部长、军委后勤保障部郭建军主任、科技部张旭副司长、科技部火炬中心李有平副主任等军地领导出席,以及军委联合参谋部、军委装备发展部、军委科技委、陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、中部战区、国防大学、武警部队等单位部门领导,国防科工局信息中心,北京市发改委、经济信息化委、政务服务办、工商联、中关村管委会,海淀区政府、石景山园管委会领导,内蒙古、山东、江西、新疆、四川等省市政府相关部门领导,专题赛专家委员会军地专家代表,专题赛服务与动员联席会成员单位代表,国家和中关村有关联盟、协会、商会和企业代表,共350多人参加活动。启动活动由中关村管委会副巡视员陈文奇主持。

  本届专题赛在去年成功举办基础上,完善了组织架构,拓展了专家队伍,优化了配套服务,赛事规格和权威性有新提升。特别是军队科技创新