English


光明科普直播走进航誉科技 揭秘1:1战机模型DIY全程

2018-07-20 15:26 来源:光明网 
2018-07-20 15:26:35来源:光明网作者:责任编辑:赵清建

  光明网讯(记者金赫)近日,光明网《你好,美好生活》军事科技前沿特别节目“揭秘1:1战机模型DIY全过程”的网络直播活动走进成都飞机工业(集团)旗下的航誉科技有限公司,对其生产的1:1仿真军事模型从构想到设计,再到生产组装进行了一次探秘网络直播,总浏览量达82万余人次。

甘兆友

图为:甘兆友为网友讲述飞机模型高精度的细节特点。

  80后军模专家、成都航誉科技有限公司总经理甘兆友面对直播镜头,邀请军事科技爱好者及网友解开成都谋机库的秘密。

  本次直播中,歼31、歼10S、枭龙、武直10、幻影2000、翼龙无人机、飞虎队P40、99式主战坦克等多种仿真军事模型悉数亮相,主播金赫与模型专家甘兆友对战机各个部件、功能以及仿真模型所使用的材料,生产工艺等做了详细的解读,并解答了网友们提出的问题。

军事科技前沿走进成飞航誉科技厂区

图为:军事科技前沿走进成飞航誉科技厂区

  现场操作工人介绍了制作模型的各类机器和材料,包含拆边机、二氧化碳气保护焊、手工焊、剪切机、砂轮机等等,每架模型制作长达数月,机身上的每一个铆钉都凝聚了工人们的汗滴和心血。直播现场工人们正在为翼龙无人机进行总装,为翼龙无人机装上翱翔的翅膀,将一架威风凛凛的仿真无人机模型呈现在网友面前。

  在一架歼10双座模型机前,甘兆友详细的介绍了这款由成都飞机工业(集团)设计的三代战机。并带领网友走进飞机的驾驶舱进行体验。看到驾驶舱内逼真的键钮以及几乎与真机一致的弹跳座椅。甘兆友:一架航空模型从设计到成品要经历4-5个月,每个细小的环节都能影响最终模型的外观和质量,必须严格把控。

细致拍摄歼十战机翼下细节

图为:甘兆友与主播一起拍摄歼十战机翼下细节

  航誉科技业务涵盖1:1仿真军事模型设计、生产;航空国防文化创意产品设计、生产;航空小镇、航空军事等主题乐园规划设计;航空军事展馆展厅策划设计施工一体化;航空科普军事教育展览展示等;民用飞机拆解、安装;提供航空航天领域的相关技术服务和咨询。未来,航誉科技将把更多的古今中外战机模型制作出来,让军事爱好者们看到真实模型,让青少年了解军事知识,看到国家军事实力的强盛,从而传递爱国主义精神。

甘兆友讲解幻影2000模型机内饰

图文:甘兆友讲解幻影2000模型机内饰

  同时,航誉科技接下来将在全国开展航空主题嘉年华等航空展览,将仿真战机模型运到现场与大家见面,届时观众可进入驾驶舱体验当飞行员的快感。

  通过此次网络直播,让网友们对仿真战斗机模型有了更深刻的见解,进一步加深了其对军事文化的了解,弘扬爱国主义精神。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有