人类月球日|航天专家讲解太空奥秘 _天文·地理 _光明网


人类月球日|航天专家讲解太空奥秘

2018-07-20 12:16 来源:光明网 
2018-07-20 12:16:35来源:光明网作者:责任编辑:战钊

  月亮作为地球的卫星,是人类第一个想要探索的星球。1969年7月20日,美国“阿波罗11号”宇宙飞船载着三名宇航员成功登上月球,首次实现载人登月的理想。美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗在踏上月球表面这一历史时刻时,道出了一句被后人奉为经典的话——“这只是我个人的一小步,但却是整个人类的一大步”。转眼49年过去,月球依然是人类不断探索的热点。

  为了纪念1969年7月20日人类第一次登月成功,每年的7月20日被定为“人类月球日”。今天,航天专家和相关学者将在海淀区中太大厦“宇宙营地”里相聚,为我们讲解太空的奥秘;中国空间技术研究院的庞之浩专家将为我们讲述阿波罗计划始末;国家天文台的黎耕博士为我们讲述人类为何要探索太空的故事;太空爱好者们通过参加此次活动,将感受到宇宙的魅力。小朋友们通过参观爱太空梦想馆、观看登月短片、聆听专家讲课活动,将点燃孩子们心中对宇宙太空的好奇星火,激发他们的探索精神。

  语宙

[责任编辑:战钊]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有