English


关于举办第二十四期营养知识更新班的通知(第一轮)

2018-07-11 10:38 来源:中国营养学会 
2018-07-11 10:38:25来源:中国营养学会作者:责任编辑:白璐

  中国营养学会第二十四期营养知识更新班定于2018年8月24-27日在北京举办。

  主题:体重管理与骨骼健康

  背景:“营养知识更新班”是中国营养学会的精品继续教育项目,旨在为营养领域科技工作者和从业者的专业知识更新和能力提升提供专业培训。自1988年开办以来,成功举办了23期,为提高营养领域科技工作者的营养技能和素质发挥了极大的作用。

  近年来,我国人民生活水平不断提高,营养供给能力显著增强,国民营养健康状况明显改善。但仍面临居民营养不足与过剩并存、营养相关慢性疾病多发、营养健康生活方式尚未普及等问题。其中,因膳食结构不合理及身体活动减少等原因,引起的多种慢性疾病发病率逐年递增,尤其是肥胖问题已成为威胁国民健康的突出问题。

  本期营养知识更新班围绕体重管理和骨骼健康的理论和实践技能展开,本项目为国家级继续医学教育项目,全程参会者将授予继续教育学分6分。

  第二十四期营养知识更新班具体安排如下:

  一、培训时间

  2018年8月25日-27日(8月24日【周五】报到)。

  二、培训地点

  北京,具体会议地址及住宿信息请关注即将下发的第二轮通知。

  三、培训主要内容

  体重管理:最新理论,三大能量物质代谢机制,长期和短期管理措施,各国指南等

  骨骼健康:最新研究进展,维生素D、维生素K、钙等营养素作用机制,骨质疏松管理指导、各国共识等

  四、培训对象

  各级医疗卫生机构和疾病预防控制中心、高校、科研院所、企业研发部门等相关单位和机构的营养从业者、注册营养师。

  五、注册费及安排

  1、注册费(含培训期间餐费和资料费)

  会前注册:普通代表注册费1900元,中国营养学会会员注册费1800元。

  现场注册:统一按2000元缴纳。

  中国营养学会不收取住宿费,学员住宿费及往返交通费自理。

  付费方式:银行汇款(推荐)/公务卡/现场缴纳。汇款时请务必注明“***参加24期营养知识更新班+姓名”以及明确开具发票的抬头。

  户 名: 中国营养学会

  帐 号: 01090511100120109050884

  开户行: 北京银行宣武门支行

  2、请于8月10日前填写回执并汇款,选择以下方式进行参会确认:

  1)推荐:扫描二维码填写电子回执,汇款凭单扫描件发至邮箱CNSmeeting@163.com。

关于举办第二十四期营养知识更新班的通知(第一轮)

  2)按照附件填写回执表,连同汇款凭单扫描件,发电子邮件至CNSmeeting@163.com。

  3、注册费发票将在会议报到时发放或会后快递。

  六、本次知识更新班招收学员100人,额满为止。

  七、联系人  

  姚老师,电话:010-83554781-826

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有