数据解读:“玛莉亚”或成7月登陆福建最强台风

2018-07-10 16:19 来源:中国天气网 
2018-07-10 16:19:43来源:中国天气网作者:责任编辑:肖春芳

  中国天气网讯 目前,今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)正以每小时30公里的速度快速逼近我国,预计它将于11日上午在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆,或成为7月登陆福建的最强台风。

  “玛莉亚”从生成到变身超强台风仅33小时,为2000年以来升级最快的超强台风,可谓秒变女汉子。而又快又强的“玛莉亚”10日将开始影响台湾北部、浙江和福建沿海,11日是影响最为剧烈和集中的时段,尤其登陆点附近将面临特大暴雨和14级及以上的瞬时大风,需注意防范。

  受“玛莉亚”影响,浙江到福建的高铁11日有可能停运,尤其是台州到福州段,温州、福州机场可能出现较多延误或取消。12日有望恢复通行。

台风数字画像-2.jpg

  (光明网已获转载授权。)

[责任编辑:肖春芳]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有