为什么嗓门大的人自己不觉得吵?原来耳朵把自己"封印"了

2018-07-09 10:07 来源:科普中国微平台 
2018-07-09 10:07:00来源:科普中国微平台作者:责任编辑:张佳兴

  有没有被街上的各种叫卖声、公共场合的高谈阔论等声音进行过“致聋打击”,每当被吵的脑子发焖、心跳加速、浑身烦躁时,是不是都有一种想变成聋子的想法。

  别急的烦躁,今天就来给大家说说,为什么那些叽叽喳喳大声吵闹不停的人,自己反而没感觉。

为什么嗓门大的人自己不觉得吵?原来耳朵把自己

  了解了什么是镫骨,什么是镫骨肌,还有镫骨肌的反射一系列原理,是不是有种恍然大悟的感觉,有没有发现人的大脑其实是一个很神奇的世界,遇到吵闹声居然还有自己关闭的功能。

  不过尽管我们的大脑给了耳朵这么一个技能,但也不能任由噪音为所欲为,毕竟保护耳朵人人有责,一定要谨记,不管在任何地方都不能大声喧哗吵闹,文明的社会我们要文明对待,而小声说话才是文明社会的开始。

[责任编辑:张佳兴]

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有