English

科普频道 »科普头条> 正文

燃!科普中国军事科技前沿全国巡展(厦门站)开幕

2018-04-20 14:22:18来源:科普中国-军事科技前沿作者:责任编辑:战钊

燃!科普中国军事科技前沿全国巡展(厦门站)开幕

4月20日,科普中国军事科技前沿全国巡展首站厦门站开幕。光明网记者 张佳兴/摄

  光明网厦门4月20日电(记者 赵清建 摄影 张佳兴)“太震撼了!”一位小学生在“大国重器”歼-31的1:1高仿真模型前感叹。4月20日,科普中国军事科技前沿全国巡展暨军事科技嘉年华(厦门站)正式开幕。本次展览主题为“大国强军 科技筑梦”,汇集了最牛的国防装备仿真模型、最先进的军事互动体验游戏,以及最权威的军事专家现场解读,不仅好看、好玩,还能学到军事知识,让现场观众过足了瘾。

  “五大重器”集结是本次展览的一大亮点。国产第四代隐身战机FC-31、99A主战坦克、歼-10战斗机、翼龙无人机的1:1等比例模型,还有15米长的“辽宁号”航空母舰……这些高仿真的重型装备成为军事科技嘉年华的“爆点”。记者看到,观众们为了和这些“国防重器”来个亲密接触,纷纷排起长队。

  展览方精心还打造了“军事文化体验区”,设置了10余款军事类互动体验游戏。这些项目集成了当前国内最先进的虚拟现实和人工智能技术,观众不仅可以玩儿得畅快,还能在轻松快乐的游戏中学习国防知识。

  科普中国军事科技前沿栏目是中国科协和光明网联合主办的军事科普栏目,截至目前,已经推出超过4000分钟军事视频,3500多篇军事科普稿件,总体访问量超过7.8亿人次。军事科技前沿全国巡展是科普中国资源落地应用的重要途径,将完善线上线下相结合的军事科普新生态,进一步扩大科普中国的品牌影响力。

  本次军事科技嘉年华由光明网、厦门广电和中国科协科普部主办,中国兵工学会、中国人工智能学会、中国数字科技馆等单位支持,展览将持续至4月23日。

燃!科普中国军事科技前沿全国巡展(厦门站)开幕VR入口

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 战钊]   来源:科普中国-军事科技前沿   2018-04-20 14:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有