“十佳体重管理APP”评选开始 _新闻资讯 _光明网


“十佳体重管理APP”评选开始

2017-10-13 15:37 来源:光明网 
2017-10-13 15:37:56来源:光明网作者:责任编辑:白璐

“十佳体重管理APP”评选开始

  “健康中国,营养先行”。为提高全民营养意识,提倡健康生活方式,加强营养与健康教育,中国营养学会联合中国疾控中心营养与健康所、农业部食物与营养发展研究所、中国科学院营养科学研究所共同发起并确定:每年的5月第三周为“全民营养周”,以宣传营养健康理念、提高居民营养健康状况。

  2017年7月13日,国务院办公厅发布《国民营养计划(2017-2030年)》, “全民营养周” 列入国家营养计划的实施策略之一。

  2018年“全民营养周”主题将围绕“吃动平衡,健康体重”展开。近年来,体重管理类APP已经成为大众体重管理时必不可少的工具之一,也是健康APP领域最大的一类产品,拥有大量的用户数量和市场认知。中国营养学会将在2018年全民营养周期间通过评选,推出全国“十佳体重管理APP”,以指导该类APP向科学性发展,向大众推荐优质科学的体重管理便捷工具,推进全民健康,健康中国的建设。

  一、评选组织

  主办单位: 中国营养学会

  承办单位: 中国营养学会营养大数据与健康分会

  战略合作媒体:人民网、新华网、CCTV、中国网、生命时报、光明网、搜狐健康、新浪健康、腾讯健康、网易健康、三九健康

  评选组委会办公室

  联系人:吴佳、虞培丽

  邮箱: wjia@cnsoc.org; ypl@cnsoc.org

  咨询电话:010-83554781-810;010-83554781-805

  地址: 北京市西城区广安门内大街6号枫桦豪景A座5单元16层

  二、参评指南

  参评资格:

  具有体重管理和健康管理功能的,在IOS,Android系统上发布的所有APP应用程序。

  评选流程:

  线上报名——提交材料——根据评选材料产生30强——30强线上评比——30强线下评审会——颁奖仪式

  参评提交资料应包含但不限于以下内容:

  (1)全国《十佳体重管理APP》申报表(盖章)(见附表1)

  (2)产品功能介绍(必须包括用户总量、日活及月活流量截图等信息)

  资料提交日期及方式:

  1、提交日期:2017年11月30日前

  2、提交方式:电子资料提交邮箱 wjia@cnsoc.org或 ypl@cnsoc.org

  盖章纸质资料1份,快递地址:北京市西城区广安门内大街6号枫桦豪景A座5单元16层全国“十佳体重管理APP”评选组委会办公室

  报名费用:

  网上评审免费报名。

  线下评审会,评审费另行通知。

  三、奖励及推广

  2018年5月,“全民营养周”启动仪式上举行颁奖仪式。

  1、获前30名参评单位,将参加线下专家评审会,面对面与权威体重管理专家交流咨询。

  2、最终十佳获得者将受邀参加2018年“全民营养周”启动仪式的颁奖典礼,获得“全民营养周”办公室颁发的全国“十佳体重管理APP”称号。

  3、获奖十佳体重管理APP将纳入2018年“全民营养周”工具包,发放至全国各级疾病预防控制中心、中国营养学会各分会及各省市县的营养师协会。

  4、获奖十佳体重管理APP将被推荐用于中国营养学会“十佳体重管理门诊”的体重管理实践。

  5、获奖十佳体重管理APP将有机会参加2018年“全民营养周”CCTV节目录制。

  6、获奖十佳体重管理APP将获得2018年“全民营养周”战略合作媒体报道机会,在国家级媒体阵营上宣传。

  7、获奖十佳体重管理APP将获得中国营养学会的官方平台推荐,有机会与中国营养学会一起在“全民营养周”前后推出面向大众的宣教材料,共同推广科学健康的体重管理理念。

  8、获奖十佳体重管理APP将被推荐成为全国注册营养师的体重管理工具。

  四、赞助和支持

  诚邀社会各界对本次评选给予各种支持。

  本次评选各项规则的解释权归属评选组委会,未尽事宜可联系评选组委会办公室。

  中国营养学会

  全民营养周办公室

  2017-9-22

  附:全国《十佳体重管理APP》申报表(如下)
“十佳体重管理APP”评选开始
[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有