掠地小行星或将威胁地球?科学家辟谣:没影响 _天文·地理 _光明网


掠地小行星或将威胁地球?科学家辟谣:没影响

2017-06-23 18:17 来源:中新网 
2017-06-23 18:17:14来源:中新网作者:责任编辑:肖春芳

  据外媒22日报道,俄罗斯莫大斯滕伯格国家天文研究所的高级研究员弗拉基米尔苏尔金表示,疑似会对地球造成威胁的小行星将从远于地月距离10倍的地方飞过,但不会给地球造成任何影响。此前有媒体报道,直径约300米的名为441987(2010NY65)的天体正靠近地球,将于6月24日到达最接近地球的位置。个别媒体称,该天体将会给地球带来灾难性后果。

掠地小行星或将威胁地球?科学家辟谣:没影响

资料图

  苏尔金说:“这个天体在远离地球400万公里的地方飞过,是地月距离的10倍。”

  他指出,每年在类似距离飞过地球的类似天体不少于3-4个。

[责任编辑:肖春芳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有