全球军火贸易达冷战后最高水平 _农业·军事 _光明网


全球军火贸易达冷战后最高水平

2017-02-28 21:09 来源:解放军报  我有话说
2017-02-28 21:09:51来源:解放军报作者:责任编辑:蒲潇 金赫

    原标题:全球军火贸易达冷战后最高水平

    斯德哥尔摩消息:瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所20日发表的报告显示,2012年至2016年间全球军火贸易达到冷战结束以来最高水平,其中美国和印度分别是全球最大的军火出口国和进口国。

    报告说,全球军火贸易在2012年至2016年间比2007年至2011年间增长8.4%,其总量高于冷战结束以来任何一个5年期的总量。与上一个5年期相比,最近5年流入亚洲和大洋洲以及中东的军火总量有所上升,流入欧洲、美洲和非洲的军火总量则有所下降。

    报告显示,美国仍是世界上最大的军火供应商,最近5年的出口量比上一个5年增长21%,供应量占全球军火总出口量的三分之一,其中将近一半出口到中东地区。紧随其后的是俄罗斯,其供应量占全球总量的23%。(张淑惠、梁有昶)

[责任编辑:蒲潇 金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有