English


四川造“翼龙”已出口中东国家

2017-02-28 18:43 来源:华西都市报  我有话说
2017-02-28 18:43:47来源:华西都市报作者:责任编辑:蒲潇 金赫

原标题:四川造“翼龙”已出口中东国家

无人机扎堆亮相珠海航展,“四川造”备受关注,尤其是由中航工业成都飞机设计研究所推出的翼龙系列无人机,早已在海内外声名远播。

1日,中航工业成都所在航展现场展示了翼龙无人机系列(翼龙Ⅰ、翼龙Ⅰ-D和翼龙Ⅱ)、灵龙无人机和VD200无人机系统等多款无人机。其中,翼龙Ⅰ-D和翼龙Ⅱ是首次亮相航展。

此前,翼龙Ⅰ无人机已多次亮相,而这次推出的翼龙系列和此前相比有何区别呢?昨日,中航工业成都所翼龙系列无人机总设计师李屹东在现场接受 华西都市报记者采访时表示,翼龙系列无人机是中航工业成都飞机设计研究所根据国际市场中高端客户需求研制推出的高端无人机,“主要用于侦察、监视、巡逻和对地打击等,具备非常广泛的军事和民用用途,目前已成功进入以西方装备为主的中东国家。翼龙Ⅰ具备侦察打击基本功能,目前已在国内外批量交付,飞行小时已达数万小时,实战攻击导弹上千枚,使用强度非常大。”

翼龙Ⅰ-D无人机系统是在翼龙Ⅰ的基础上进一步优化研制而成。“相较翼龙Ⅰ,翼龙Ⅰ-D在起飞重量、升限、航时、通讯、内部装载和外挂能力等方面均有显著提升,续航时间长达35小时,外挂种类多达十余种,是一款全复材、高性能、中空长航时、察打一体无人机系统。”李屹东表示,而对于更先进的翼龙Ⅱ,李屹东称则是在翼龙Ⅰ的基础上全新研制而成采用涡桨发动机,“大幅提高了平台飞行性能、载荷装载能力、多传感器综合能力、武器挂载能力和数据传输与控制能力,平台性能优、扩展能力强、载荷种类多、任务用途广,可适应复杂使用环境下的多种任务需求,是一款中空长航时、察打一体化的多用途无人机系统,比如激光制导炸弹最大可挂200多斤武器。”

李屹东透露,目前翼龙Ⅱ已经完成科研试飞,并且已经获得国外订单,准备按照合同约定来交付。“翼龙无系列人机已创下国内无人机外贸单笔最大订单纪录。”

华西都市报记者 张想玲 珠海报道

[责任编辑:蒲潇 金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有