English


美韩推进"萨德"入韩 国防部:中国军队将做好准备

2017-02-24 10:27 来源:人民网-军事频道  我有话说
2017-02-24 10:27:01来源:人民网-军事频道作者:责任编辑:金赫

  人民网北京2月23日电(邱越)今天下午,国防部召开例行记者会。国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强表示,中国坚决反对美韩在韩部署“萨德”反导系统。中国军队将做好准备,坚定捍卫国家安全。

  记者:韩国乐天集团计划在2月底召开理事会,正式决定跟韩国政府签署关于“萨德”的换地协议。有报道认为,这个协议落实后,韩国推进部署“萨德”的进程将会进一步加快。请问中方目前跟韩方有没有就“萨德”有关情况进行沟通?

  任国强:这个问题的本质还是美韩在韩部署“萨德”的问题。我们对这一问题的立场是一贯而明确的。我们坚决反对美韩在韩部署“萨德”反导系统。这一做法严重损害包括中俄在内的周边国家的战略安全利益,也打破了地区战略平衡。我们对此表示坚决反对。

  记者:请问中方将采取什么措施停止“萨德”系统的部署?这些措施采取后,会取得什么效果?

  任国强:对于美韩在韩部署“萨德”的立场,我们是一贯而明确的,我们坚决反对美韩这样做。中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全。

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有