以色列成功测试升级版“铁穹”拦截系统

2017-02-23 13:03 来源:科普中国-军事科技前沿  我有话说
2017-02-23 13:03:28来源:科普中国-军事科技前沿作者:责任编辑:金赫

  以色列国防部22日发表声明说,以国防部最近对新的升级版“铁穹”拦截系统进行了一系列成功测试。

  声明说,这一系列测试是由以色列导弹防御组织和以色列拉斐尔国防系统公司在以南部联合进行的,测试中,由以色列和美国联合研发生产的“塔米尔”拦截器成功拦截了同时来袭的多个目标。这是以色列首次对“塔米尔”拦截器进行测试。

  “塔米尔”是根据以美两国2014年签署的一项协议研发的,它能够同时拦截射程不同的多个目标,旨在升级“铁穹”系统的拦截能力。

  以色列的“铁穹”系统主要用于拦截短程火箭弹和导弹袭击,它与主要防御远程导弹威胁的“箭”式反导系统和防御中程导弹的“大卫弹弓”系统共同组成以色列多层次导弹防御体系。(来源:新华社  范小林 杨志望)

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开