国台办:坚决反对任何国家对台军售 _农业·军事 _光明网


国台办:坚决反对任何国家对台军售

2017-02-23 10:05 来源:新华社  我有话说
2017-02-23 10:05:56来源:新华社作者:责任编辑:金赫

  国务院台办发言人安峰山22日在例行新闻发布会上应询表示,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何国家对台军售或是与台湾搞军事合作,这一立场是众所周知的。

  对于台湾方面能否出席今年的世界卫生大会及国际民航组织会议,安峰山在答问时表示,我们对于台湾参与国际组织活动的立场是非常明确的,即在一个中国原则下,通过两岸协商作出安排。

  有记者问:据报道,台当局启动制造战机的政策引发质疑,有台防务部门官员称,维持两岸关系稳定才是维护台海和平的关键,不应将资源投入制造军备,挤压其他民事预算,动摇台湾的根本。请问发言人对此有何评论?

  安峰山表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障。搞“台独”分裂是和台海和平背道而驰的。任何“以武拒统”的行为只会给两岸同胞造成巨大的伤害。这样的作为是不可能得逞的,必将遭到两岸同胞的坚决反对。

  有记者问:台当局副领导人日前出席“台独”组织的募款餐会时公称要让台湾成为一个所谓的“正常国家”。请问发言人有何评论?

  安峰山回答说,两岸同属一个中国,台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,从来不是一个国家。我们坚持一个中国原则、反对“台独”分裂的立场是坚定不移的。(查文晔、齐湘辉)

[责任编辑:金赫]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有