English


中国营养学会获“全国学会科普工作优秀单位”称号

2017-01-04 13:18 来源:中国营养学会  我有话说
2017-01-04 13:18:31来源:中国营养学会作者:责任编辑:白璐

中国营养学会获“全国学会科普工作优秀单位”称号

  近日,中国科协公布了2016年度全国学会科普工作考核结果,中国营养学会被评为“2016 年度全国学会科普工作优秀单位”,这是中国营养学会连续5获此殊荣。

  2016年,中国营养学会紧密围绕“健康中国”的国家战略,充分发扬学会营养科普主阵地的传统优势,面向公众普及营养科学知识、积极倡导全民合理膳食和健康生活方式,努力提高全民健康素养。

  在过去的一年中,中国营养学会顺应全民健康需要,受国家卫生计生委委托,制定并发布了《中国居民膳食指南(2016)》,并围绕新版指南进一步开发了指南科普版、动画版、 “中国居民平衡膳食宝塔”“中国居民平衡膳食餐盘”、“中国儿童平衡膳食算盘”等一系列图形、立体模型和教具,及受到大众广泛关注的“中国居民膳食指南明星公益海报”等科普产品。“全民营养周”是中国营养学会一心重点打造的大型科普品牌活动。在2016年全民营养周期间,中国营养学会带动全国28个省的营养学家及社会各个层面共同参与,创新推动营养宣教形式,积极搭建营养科普服务平台,突出打造全国营养科普创新发展新高地。

  在全体会员和社会各界的共同努力下,中国营养学会的科普工作,受到了中国科协、国家卫生计生委、中国疾病预防控制中心等上级指导单位的重视和支持。《中国居民膳食指南》、中国居民平衡膳食宝塔、全民营养周等品牌性科普产品和活动,在2016全球健康促进大会上作为“中国健康促进优秀实践”案例向全球50多个国家首脑政要进行了分享;此外,《中国居民膳食指南2016科普版》同时成功入选了“2016年向全国老年人推荐50种优秀出版物”,得到了社会公众的一致好评。在今后的工作中,中国营养学会将再接再厉,持续创新,为实现“全民健康”和“全面小康”做出更多贡献。

  中国营养学会

  宣传与信息部

  2016年12月29日

[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有