2016年全国科普日北京主场 “健康伴我行”主题活动 _科普活动 _光明网


2016年全国科普日北京主场 “健康伴我行”主题活动

2016-09-26 13:27 来源:中国营养学会  我有话说
2016-09-26 13:27:19来源:中国营养学会作者:责任编辑:白璐

  每年的9月都是“科普人”的节日,一年一度的科普日来临。9月17-23日在中国科技馆举办为期一周的全国科普日北京主场活动,今年的科普日主题为“创新放飞梦想,科技引领未来”。中国营养学会展位位于“健康伴我行”展区。

  截止到9月21日全国科普日中国营养学会北京主场活动已经开展5天,观展人络绎不绝。中国营养学会展区共分为3个部分:专家咨询区、科普资料学习区以及科普产品发放区。为期一周的科普日我们邀请了4位营养大咖坐诊,他们不仅对现场的群众答疑解惑,还与线上网友进行互动。17日,中国营养学会临床营养分会委员,中国营养学会科普工作委员会副主任委员,北京协和医院临床营养科主任医师,于康老师坐诊中国营养学会展区。

  光明网主播邀请坐诊专家于康老师参与#健康伴我行#直播活动,就线上网友提出的营养话题进行解答,半小时近2万人参与互动。18日中国营养学会科普专家团队委员、中国科协首席科普专家,中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士范志红老师参与科普日活动,助力中国营养学会展区。

  范志红老师在中国营养学会展区接受中国教育网络电视台针对今年最新出版的《中国居民膳食指南(2016)》的采访。19日北京市疾控中心营养与食品卫生所主任医师,营养学硕士,中国营养师协会副理事长,中国营养学会全国营养行业“百名英才”获得者。黄磊老师坐诊专家咨询台。

  黄磊老师语言幽默、生动地为群众讲解有关日常生活中遇到的膳食营养问题,让大家学习到健康科学的生活方式。

  贾老师为参观群众讲解《中国居民膳食指南(2016)》和相关营养知识,以丰富的妇幼临床经验,为大家奉上一个精彩的“营养大餐”。中国营养学会力争团结动员健康领域科技人员为公众健康科普服务争做贡献,倡导科学文明健康的生活方式,促进公民科学素质和健康素养双提升,推进健康中国建设,早日实现全民营养。2016科普日活动还在继续,期待您的到来,我们在中国科技馆等您!
[责任编辑:白璐]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有