林金桐:从光导纤维到移动互联光荣的50年
2016-07-27 15:05 来源:光明网-科普频道  我有话说

  2016年是光纤发明50周年,随着应用技术的发展,光纤成为了世界信息互联、信息共享的最重要载体。光纤通信技术从光通信中脱颖而出,已成为现代通信的主要支柱之一,也是世界新技术革命的重要标志,在现代电信网中起着举足轻重的作用。

  北京邮电大学原校长林金桐在“2016纪念光纤发明50周年大会”上发表了题为“从光导纤维到移动互联:光荣的50年”的演讲,并分享了自己对未来移动互联的展望。

  林金桐生于 1946 年 1 月,江苏丹阳人。北京大学物理系毕业,北京邮电大学光通信硕士,英国南安普敦大学光电子学博士。 1990 年任英国伦敦大学英皇学院研究员, 1993 年回国任教,先后担任北京邮电大学无线电工程系主任、电信工程学院院长、副校长,曾任北京邮电大学校长。北京邮电大学第六任校长。

[责任编辑:张佳兴]

[值班总编推荐] 粉丝经济为啥难管

[值班总编推荐] 习近平抵达阿联酋阿布扎比

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有