项昌乐:科技工作者应该有历史使命感和责任感
2016-06-08 15:12 来源:光明科普  我有话说

  5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。

  习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。新时期、新形势、新任务,要求我们在科技创新方面有新理念、新设计、新战略。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。这是我们提出建设世界科技强国的出发点。

  关于创新,北京理工大学副校长项昌乐又是如何看待?

  人物简介:

  项昌乐,工学博士、教授、博导。教育部长江学者特聘教授。现任北京理工大学党委副书记、副校长,中国科协书记处书记。所在学科机械工程,主要研究方向为车辆传动。承担“973计划”、自然科学基金、重大背景等项目5项。研究成果获得国家科学技术进步奖一等奖1项、二等奖2项、省部级科技进步一等奖5项、二等奖3项。

[责任编辑:张佳兴]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 丰收的礼赞

[值班总编推荐] [庆祝改革开放...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有