【创新梦·大家谈】朱美芳:让人才领跑创新
2016-06-08 11:14 来源:光明科普  我有话说

  光明网讯 5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。习近平总书记表示“科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。”习近平总书记的讲话表明了科技创新的重要意义。广大科技界人士对此产生了热烈反响。

  在现场聆听总书记讲话的中国科协“九大”代表、东华大学材料学院院长朱美芳心潮澎湃,“我们一直听着,一直记录,心情非常的激动,感觉我们的总书记这么平易近人”朱美芳表示。总书记提倡大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才,展现了其爱才惜才的情怀。

【创新梦·大家谈】朱美芳:让人才领跑创新

中国科协“九大”代表  朱美芳

  朱美芳认为,基础研究很重要,但是培养创新人才也是实现创新强国不可或缺的保障,“如果高校,把人才培养好了,那我想我们实现两个百年的目标,创新强国的目标,就有了一个人力的保障。”(文字整理|张佳兴 视频记者|战钊 摄像|张佳兴)

  人物简介:

  朱美芳,东华大学材料学院院长、教授、博士生导师,第七届“中国青年女科学家奖”(2010年度)获得者、长江学者特聘教授。

[责任编辑:白璐]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 丰收的礼赞

[值班总编推荐] [庆祝改革开放...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有