English
【创新梦·大家谈】国家“千人计划”专家蔡蔚:为汽车电机插上创新的翅膀
2016-05-31 13:59 来源:光明科普  我有话说

  5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。

  习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。新时期、新形势、新任务,要求我们在科技创新方面有新理念、新设计、新战略。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。这是我们提出建设世界科技强国的出发点。

  关于创新,国家“千人计划”专家蔡蔚又是如何看待?

  人物简介:

  蔡蔚,1959年生于山东省。2008年,蔡蔚合伙创办精进电动科技(北京)有限公司,任首席技术官和精进百思特电动(上海)有限公司总经理。2010年,先后入选北京市朝阳区“凤凰工程”海外高层次人才、中关村高聚工程,第二批北京“海聚工程”高层次人才和第四批中央“千人计划”国家特聘专家。被雷米国际誉为“混合动力汽车用驱动电机产品之父”。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有