English
【创新梦·大家谈】中国工程院院士徐志磊:创新要符合中国国情
2016-05-30 16:41 来源:光明网  我有话说

  5月30日,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。

  习近平发表重要讲话强调,在我国发展新的历史起点上,把科技创新摆在更加重要位置,吹响建设世界科技强国的号角。科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。中国要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。新时期、新形势、新任务,要求我们在科技创新方面有新理念、新设计、新战略。实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。这是我们提出建设世界科技强国的出发点。

  关于创新,中国工程院院士徐志磊又是如何看待?

  人物简介:

  徐志磊,机械工程设计专家。浙江省宁波市鄞州区人,1930年8月2日出生,1952年6月毕业于上海大同大学机械系。1953年2月至1963年8月,在上海机床厂任工程师、设计组长、主任设计师等职。1963年8月调第二机械工业部第九研究院,历任 设计部核装置设计室副组长、组长、八所核装置设计室主任、总体部副总工程师、院副总工程师、总工程师、研究员、战略武器型号总设计师等职。2001年11月当选为中国工程院机械与运载工程学部院士。

[责任编辑:赵清建]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有